Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Советы по строительству, дизайну и ремонту

Опубликовано: 15.04.2018

видео Советы по строительству, дизайну и ремонту

Ремонт квартиры БЕЗ ДИЗАЙН ПРОЕКТА - советы. Дизайн интерьера на коленке

Часть 1. Выбираем участок.

Если вы хотите построить дом своими руками для отдыха и восстановления здоровья, то основным критерием в выборе участка является экологическая чистота.

Размер участка определяется размером дома. Для удовлетворения садоводческих и огороднических амбиций средней городской семьи вполне достаточно 6 соток, на сайте Советы по строительству, дизайну и ремонту. Однако противопожарные требования (расстояние между домами min 15 м) позволяют на таком участке (20х30м) строить дои не шире 5 м. Для размещения дома с заcтроечной площадью от 100 м2 необходим участок не менее 12 соток. Для прогулок и отдыха необходим участок площадью в десятки гектар, поэтому рациональнее приобрести не слишком большой участок вблизи приятного для прогулок места.

Во многом качество жизни на даче определяется соседями. Поэтому, прежде чем приобрести участок, изучите окружение. Вредный сосед может оказаться опаснее химзавода. Кроме того, необходимо убедиться, что вы и ваши соседи готовы нести одинаковые затраты на благоустройство поселка, иначе конфликты неизбежны.

С точки зрения строителя идеальным можно считать участок с супесчаным грунтом, уровнем залегания грунтовых вод не менее 2м, уклоном к дороге 1 - 3% и расположенный на охраняемой территории электрифицированного поселка с благоустроенными дорогами, газом, водопроводом и канализацией. Конечно, такие участки в экологически чистых зонах, соответствующего вашим потребностям размера и с хорошими соседями встречаются не часто, а потому дороги. Однако любое отклонение от этих требований значительно повышает стоимость строительства дома в Киеве.

Я не думаю, что кто то будет оспаривать это самый разумный и экономичный вариант строительства. Казалось бы все просто, но за каждой строчкой этого списка стоят десятки и сотни тысяч рублей, а так же десятки людей, которых Вы нанимаете для строительства Вашего малоэтажного частного (загородного) дома, подробнее тут Советы по строительству, дизайну и ремонту.

На самом деле это огромная работа, требующая по мимо физический сил ( это множественные перемещения, на участок, магазины, офисы и т.п. ) , принятие множество быстрых, а главное грамотных решений и точный расчет. За каждой ошибкой стоят потерянные деньги, а в строительстве маленьких денег не бывает, а значит и потери немаленькие. Как не сделать ошибок и сэкономить при этом деньги знает только грамотный и профессиональный человек – прораб (производитель, руководитель работ).

НО! Если это прораб, который пришел к Вам со своею бригадой или тем более прораб, который представляет строительную фирму, не ждите! – им это просто не  надо, больше того, чем больший объем работ (нужный и не очень)  они Вам насчитают, тем больше денег возьмут с Вас за строительство, и уж никто не будет учить Вас экономии! !! !! !!


ЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ В ЕВРОРЕМОНТЕ 2017 ОТ АЛЕКСЕЯ ЗЕМСКОВА

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss