Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Плитка для ванной

Опубликовано: 05.03.2018

видео Плитка для ванной

КАК ВЫБРАТЬ КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ? ДИЗАЙН И РЕМОНТ ВАННОЙ.

Современная ванная комната – это гармоничное сочетание сантехнического оборудования и отделочных материалов. Одним из наиболее востребованных и не заменимых вариантов для многих дизайнерских решений сегодня является керамическая плитка. Никакая другая облицовка не рождает столько разнообразных идей. Но потребителям, чтобы сделать выбор в пользу конкретного изделия, следует учесть много факторов, включая и знания о производителе. Стоит заметить, что отечественная Плитка для ванной комнаты, практически не отличается от плитки, производимой в других странах, и поэтому не всегда имеет смысл переплачивать за европейский бренд.

В условиях ограниченного пространства очевидным кажется решение использовать мелкий кафель. Однако, далеко не всегда керамическая Плитка для ванной комнаты небольших размеров способна привнести желаемый эффект.

Чтобы лучше понять данную специфику следует выделить несколько подгрупп такой облицовки. В первую очередь, это обычный квадратный кафель размером 10х10, такие элементы чаще всего используются для пола. В таком случае можно достичь желаемого эффекта, особенно если расположить кафель по диагонали. При этом желательно использовать ненавязчивую затирку приблизительно такого же цвета.

Второй вариант – это прямоугольные миниатюрные кирпичики. В качестве основной отделки для стен они не особо подходят, тем не менее для них есть отличное применение – это идеальный способ создания декоративного бордюра. Для фриза продаются специальные элементы с декоративным покрытием, с их помощью выделяют разделительную полосу между двумя оттенками настенной облицовки.

Тренды 2016 года были представлены публике в Валенсии. Как всегда, главными законодателями моды в области керамической плитки являются Италия и Испания. Отделочные материалы именно итальянского и испанского производства заслуженно пользуются большой популярностью во всем мире – даже несмотря на их сравнительно высокую стоимость.

Открытием этого сезона стала Плитка для ванной, при разработке которой используются новейшие цифровые технологии. С их помощью поверхность плитки украшается всевозможными изображениями. Кроме того, стало возможно выполнить имитацию абсолютно любого материала – например, изготовить плитку, визуально похожую на мрамор белого цвета или бетон. Абсолютной идентичности удается добиться, экспериментируя с поверхностью плитки, делая ее напоминающей текстуру определенного материала – например, шероховатой или неровной, похожей на вагонку.

Материал, который имитирует дерево, также очень популярен в этом году. Кроме того, многие дизайнеры рекомендуют облицовывать ванные комнаты плиткой, чья поверхность напоминает металлическую. А имитация природного камня остается в тренде на протяжении уже нескольких лет и, скорее всего, будет оставаться там еще долгое время. Поэтому, решая произвести отделку плиткой ванной комнаты, можно смело останавливаться на этом варианте.


Правильная раскладка плитки в ванной комнате


КАК ВЫБРАТЬ ПЛИТКУ? 10 ошибок при выборе и укладке керамической плитки в ванных

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss