Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Купить металлочерепицу по цене 195 руб м2

Опубликовано: 07.03.2018

видео купить металлочерепицу по цене 195 руб м2

Сколько стоит построить дом по проекту ЗЕФИР

Многие застройщики в качестве материала для покрытия кровли выбирают металлочерепицу. А сколько нужно приобретать листов, чтобы покрыть кровлю? Ответ на этот вопрос можно получить, произведя расчет металлочерепицы.

О достоинствах металлочерепицы написано много. Это материал, позволяющий создавать очень надежные и красивые покрытия кровли, смотрите купить металлочерепицу по цене 195 руб м2. Благодаря своим качествам, металлочерепица сегодня очень популярна, большинство застройщиков предпочитают покрывать крышу именно этим материалом.

Но сколько нужно покупать листов металлочерепицы, чтобы покрыть кровлю?

Ведь никому не хочется столкнуться с проблемой, что во время монтажа окажется, что листов не хватило, либо после выяснится, что осталось много излишков.

Чтобы избежать этих проблем, стоит узнать, как рассчитать металлочерепицу?

Казалось бы, задача это несложная. Достаточно вычислить площадь кровли и готово!

На самом деле все не так просто. В любой компании по продаже вам приведут несколько иной расчет – металлочерепица, как впрочем, и любой кровельный материал, должна приобретаться с запасом, так как, во-первых, нужно учесть, что листы укладываются с нахлестом, а, во-вторых, часть материала обязательно пойдет в расход.

В большинстве случаев объем кровельного материала определяется площадью крыши. К этой величине прибавляют 10-12 % и закупают материал по вычисленным объемам. Однако после укладки выясняется, что некоторая часть осталась невостребованной. В таком случае собственник понимает, что расходы были увеличены, подробнее тут купить металлочерепицу по цене 195 руб м2. Что же делать, дабы избежать подобных ситуаций?

Во-первых — внимательно ознакомиться с ассортиментом, типовыми размерами. Затем необходимо действовать по такой схеме:
Правильно рассчитать площадь крыши. Для этого необходимо учитывать не только габариты каждого ската но и ендовы. Именно в этой области кровли наибольший расход материала. Подобрать оптимальный размер металлочерепицы. Также критерием выбора является  стоимость крыши из металлочерепицы за 1 м2. Составить план укладки, учитывая нахлест и места обреза. Согласно полученным данным составляется план пореза. Важно учитывать возможный брак или неточности при выполнении работ. Поэтому рекомендуется делать небольшой запас — 2-3% от общего объема. При условии выполнения этих этапов расход материала будет оптимален. Останутся лишь неделовые отходы, которые неизбежны даже при оптимальной резке.


Одноэтажный деревянный дом 10х16. Часть 1 | Обзор и смета | д. Льзи, ЛО.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss