Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Отмостка для дома под ключ от профессионалов

Опубликовано: 20.03.2018

видео Отмостка для дома под ключ от профессионалов

Строительство дома по сборно-панельной технологии //FORUMHOUSE

Бетонная конструкция является самым распространенным видом покрытия.

Стоит отметить, что в при сильных заморозках отмостка может выйти из строя. Чтобы этого не случилось, поперек отмостки на ребро монтируются рейки через каждые 3 метра, их необходимо обработать битумом заранее, подробнее на сайте. Далее происходит заливка раствора при помощи бетона и его выравнивание.

Увеличить эксплуатационный срок отмостки помогает армирование бетона. При этом бетон производит работу на сжатие, а металл на растяжение. Устанавливается металлическая обрешетка с шагом в 100 на 100 миллиметров. Далее по уровню заливается цементный раствор.

Готовая поверхность засыпается сухим бетоном и выравнивается. Затем ее накрывают темной пленкой и оставляют на неделю, периодически поливают водой.

Как недорого сделать отмостку вокруг дома? Если есть желание уменьшить затраты, стоит отдать предпочтение отмостке из армированных плит. Их форма выбирается в зависимости от конструкционных особенностей крыши и характеристик участка. Оптимальный вариант – плиты 60х60 сантиметров.

При использовании в качестве покрытия готовых плит работа становится значительно проще. После укладки их на заранее подготовленную поверхность, швы заполняют раствором. Если в этом есть необходимость, отмостку утепляют теплоизоляционными материалами.

Отмостка нужна, чтобы защищать фундамент от влияния проливных дождей и грунтовых вод. Сильно могут повредить талые воды весной и когда начинаются заморозки, а грунт влажный и начинает замерзать. Если воздействие воды слишком активное, какие-то части фундамента могут размыться, смотрите https://xn--80aaafld4dkk8e5df.xn--p1ai/snos-i-demontazh-dachnykh-domov-s-vyvozom-musora. Если грунтовые воды проходят у основы, а потом замерзают, по фундаменту могут пойти трещины. Содержание Назначение Виды отмостки Ширина Требуется ли утепление c гидроизоляцией? Как устроена отмостка? Упрощённая отмостка Финишное покрытие Хорошо, если этим закончится, иногда трещина продолжает ползти по стене дома. Это бывает даже в кирпичных коттеджах. Правду говорят, что вода и камень точит. Важно тщательно планировать устройство отмостки вокруг дома.

Что бывает, когда хозяин не заказывает строителям создание отмостки?

Когда начинается сезон дождей, грунтовые воды сильно поднимаются и могут подходить вплотную к основанию фундамента и течь рядом. Как упоминали выше, в фундаменте и стенах с большой долей вероятности появляются трещины. Особенно это присуще дому, построенному на пучинистой земле. Зимой грунт, пропитанный влагой, в большие морозы замёрзнет и будет давить на фундамент, создавая нагрузку на всё строение. Потому, если ваш коттедж на таком грунте, нужно отмостку обязательно утеплить. Это правильная отмостка.

Лекция по устройству отмостки:


Теплый цоколь в Доме. Конструирование. Ошибки


Ремонт Дома. Часть №3 Итоги за 2 года строительства )

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss