Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Разработка сайта

Опубликовано: 27.03.2018

видео разработка сайта

Bootstrap верстка современного сайта за 45 минут!

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Работать над созданием сайта с заказчиком всегда трудно. Клиент, как правило, хочет либо «что-то крутое», либо «ничего необычного, пусть будет как у всех». Абстрактные понятия, согласитесь. Если это ваш первый заказ, то вы даже можете обрадоваться подобным словам: «Круто, мне дают свободу творчества, я могу сделать все что пожелаю», на сайте разработка сайта. Скажу по опыту, ничего подобного!

У заказчика свое понимание «крутого» и «как у всех». Вы можете не угадать, попасть не в то настроение или клиент просто решит, что «за такие деньги этому парню (или девушке) можно еще немного поработать». Чтобы такого не происходило, сегодня мы обсудим как составляется техзадание на разработку сайта.

Вы находите клиента. Он готов заплатить деньги, а вы приступить к работе. С чего же начать и как действовать?

Итак, вы получили первоначальные сведения: это может происходить при личной встрече (если вы сами предлагаете услуги) или по телефону (когда клиент находит вас самостоятельно). Допустим, вы знаете, что заказчик хочет от вас интернет-магазин, а сам он владеет сетью ювелирных украшений. Никогда не начинайте разговор о сайте сразу же. Назначьте встречу, чтобы вы все вместе и дружно могли подготовиться.

Постарайтесь каким-то образом мотивировать человека посмотреть информацию, чтобы он имел более четкое представление о том, что он хочет от вас.

Посмотрите сайты, которые по вашему мнению подойдут для клиента. Скачайте несколько шаблонов и скажите, что сайт может выглядеть точно вот так. Чем больше материалов – тем лучше. Пусть у вас будет что показать заказчику, что иметь четкое представление о том, что ему нравится, а что нет. Избегайте абстрактных понятий из серии: красиво, удобно, качественно. У каждого свои представления об этих категориях.

В идеале клиента лучше даже оставить на денечек с этими материалами или послать их на почту за несколько дней до встречи. Хотя, на данном этапе заказчик, как правило, не особенно интересуется порталом. Он готов резать правду-матку по факту и заставлять вас переделывать и добавлять что-то новое, но не обсуждать что-либо заранее. Поэтому, единственный выход – спрашивать как можно больше и записывать каждое слово.


Этапы создания сайта простым языком. Как создать сайт с нуля. Разработка сайтов для начинающих


Этапы создания сайта для начинающих веб-разработчиков

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss