Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Меловые доски

Опубликовано: 11.04.2018

видео меловые доски

Меловая доска СВОИМИ РУКАМИ

Дизайнеры интерьера, стремясь поднять новую модную волну, не упускают из виду ни одной мелочи. В том смысле, что акцентируют внимание публики на какой-нибудь мелочи и умело делают из неё пик моды. В данном случае таким пиком стали грифельные и меловые доски.

 

Нельзя сказать, что это новость: небольшие меловые доски давно пришли в дом из школы, дети с удовольствием писали на них мелом. Массового применения в семье они не нашли, поскольку меловая пыль – вещь надоедливая, бороться с ней трудно. Куда проще написать карандашом или ручкой « Суп в холодильнике, картошка не плите. Не забудь купить хлеба» и прикрепить записку магнитом к холодильнику, а то и просто оставить на кухонном столе.

 

Но жизнь идёт вперёд, и по мере её продвижения открываются новые грани в обыденных вещах, которые раньше не были осознаны. Теперь они дождались востребованности в изменившихся условиях и внезапно стали актуальными.

Что полезного увидели современные дизайнеры в грифельной или даже в меловой доске? Её широкую функциональность и неординарность при наличии доступности приобретения и установки, а также невысокой стоимости. А в отношении оформления интерьера она вообще обладает неисчислимыми возможностями. Можно из скучной однообразной стены сделать центр комнаты, если разместить на ней такую доску. Креативные декораторы целые стены делают в комнатах из таких поверхностей, и они играют роль живых, постоянно меняющихся обоев, на которых отражается ежедневная жизнь обитателей.

Хотите оригинально оформить ваше заведение или торжество? ! Или интересно заниматься с ребенком счетом, учить буквы, животных или просто рисовать? Фигурные меловые доски — вам в помощь! Мы представляем меловые доски различных форм. Это могут быть меловые грифельные доски для фотосессий и украшения интерьера, меловые доски — меню для кафе или ресторана, меловые доски в виде животных для вашего ребенка.
Доска для рисования мелом в форме животных поможет развивать фантазию вашего ребенка. Рисовать или писать на доске можно бесконечное число раз.

Как изготавливаются меловые доски?
В качестве основы меловой доски используется МДФ 6мм высшего сорта, шлифованная с двух сторон. Доска грунтуется и еще раз шлифуется, только после того как меловая доска становится идеально гладкой она отправляется на покраску. С фронтальной стороны и боковины покрываются матовой эмалью для исключения возможности испачкать доску. Краска легко моется и доска всегда выглядит как новая. Лицевая сторона меловой доски покрывается грифельной краской и через 7 дней доской можно пользоваться.

Как подготовить к использованию меловую доску?
1. Натираем поверхность доски боковой поверхностью мела. Для этого подойдет мел входящий в комплект меловой доски или мелки предназначенные специально для досок, мелки для асфальта не подходят. Они слишком твердные для грифельной доски и могут повредить поверхность.
2. Смахиваем сухой тряпочкой мел с доски.
3. И приступаем к самому интересному, теперь на вашей меловой доске можно писать, рисовать, её так же можно использовать как доску для записок.


Роспись меловой доски маркерами - РисуемДоски.ру


Меловая доска своими руками [Идеи для жизни]

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама