Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Металлочерепица. В чем секрет популярности?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Металлочерепица. В чем секрет популярности?

#1. Металлочерепица через 5 лет. Опыт эксплуатации. Отзыв. Все по уму.

Выбирая кровельный материал для своего дома, многие люди предпочитают металлочерепицу. Такая крыша выглядит красиво, но стоимость ее довольно высокая. Почему же они делают такой выбор, если на рынке есть и более дешевые варианты?



Металлочерепица - это профилированный лист из оцинкованной стали, внешне напоминающий уложенную в несколько рядов керамическую черепицу. Каждый лист покрывают особым защитным полимерным слоем. Цвет этого покрытия бывает разный. Профиль может быть также изготовлен из алюминия или меди, соответственно и цена его будет другой.


Монтаж металлочерепицы - подробная видео инструкция

Красивые изгибы листа, имитирующие черепицу, предназначены для придания материалу продольной и поперечной жесткости, что позволяет получить хороший результат при небольшой его толщине. Современные технологии изготовления как раз и стали тем решающим фактором, который сделал этот вид кровли самым востребованным.


Монтаж кровли из металлочерепицы // FORUMHOUSE

В чем же преимущества металлочерепицы? И есть ли минусы в ее использовании? Для каких зданий подходит этот материал? И, наконец, насколько сложно монтировать такую крышу и можно ли выполнить такие работы самостоятельно без должного уровня квалификации?

Преимущества металлочерпицы

Как и любой строительный материал, металлочерепица обладает определенными недостатками и преимуществами. К основным достоинствам этого кровельного материала следует отнести:

Устойчивость к воздействию внешних факторов . Металлочерепицу можно устанавливать  в любых климатических зонах, эксплуатировать  при любой погоде. Она не деформируется от перепадов температур, нисколько не страдает от осадков в виде снега, дождя и града, не теряет цвет от воздействия ультрафиолетовых лучей. Небольшой вес кровли .  Листы металлопрофиля имеют небольшую толщину при высокой прочности, поэтому их легко монтировать, они не создают дополнительную нагрузку на стены и основание дома. Это лучший выбор для старых зданий с проблемным фундаментом. Пожаробезопасность . Оцинкованная сталь  и материалы покрытия не способны ни гореть, ни поддерживать горение, поэтому металлочерепицу разрешено использовать для любых зданий. Широкий выбор размеров, формы профиля и цвета . Такое разнообразие открывает большой простор для дизайна, а, кроме того, позволяет легко подобрать листы по размеру крыши. Экономичность . Да, цена материала достаточно высокая, но гарантийный срок эксплуатации может составлять от 10 до 50 лет в зависимости от производителя. Крыша не требует дорогостоящего обслуживания в процессе эксплуатации (регулярного окрашивания, например, как старые крыши из металла). Экологическая безопасность . Так как металлочерепица изготавливается из оцинкованного стального листа, материал считается абсолютно безвредным для человека и природы. Его утилизация не требует дополнительных мер защиты.

Недостатки металлочерепицы

Даже самый лучший материал имеет свои недостатки. И металлочерепица не исключение.

Монтаж требует сноровки и мастерства . Срок эксплуатации во многом зависит от качества монтажа. Любая работа с металлом сама по себе непростая. Несмотря на то, что листы не тяжелые и, в тоже время, достаточно прочные, чтобы выдержать вес человека, их монтаж является делом достаточно кропотливым, тут требуется опыт и мастерство в работе.  Установка всевозможных карнизов, планок, снегозадержателей требует определенной последовательности действий и знания технологических процессов. Высокий уровень шума во время града и дождя . Впрочем, этот недостаток скорее придуманный, чем реальный. Крыша от жилых помещений отделяется не одним тепло- и звукоизолирующим слоем. Шум слышен, главным образом, снаружи через открытые окна. Большие отходы при обустройстве крыш сложных конструкций . Изгибы и скаты, дымоходы и окна на крыше существенно усложняют монтаж. Приходится подбирать и компоновать  части кровли с учетом формы профиля. Металлочерепица не подходит для куполообразных или арочных крыш.

Для того чтобы в полной мере оценить  преимущества и минимизировать недостатки, приобретать этот кровельный материал стоит лишь у действительно проверенных компаний с многолетним опытом работы на рынке, к примеру таких, как интернет-магазин по продаже кровли и сайдинга http://www.1anatolich.ru/catalog/metallocherepitsa/ . Эта компания осуществит доставку материала со склада в Москве в любой день и в удобное для вас время.

Следует также отметить, что монтаж и выполнение вспомогательных работ следует доверять только профессионалам. От этого зависит срок эксплуатации кровли, технологичность и эффективность установки тепло- и звукоизоляции.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss