Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Сайдинг своими руками с утеплением деревянного дома: выбор материала и поэтапное описание процесса

Опубликовано: 01.09.2018

видео Сайдинг своими руками с утеплением деревянного дома: выбор материала и поэтапное описание процесса

Ремонт фасада. Как подготовить фасад для монтажа сайдинга.

Сайдинг своими руками с утеплением деревянного дома предусматривает размещение формовочного ПВХ материала. Его использование обеспечивает облицовку сооружений для защиты от климатического воздействия и обеспечения декоративного внешнего вида. В качестве имитаций выступает кирпич камень или дерево.



Отделка дома сайдингом

Выбор материала

Параметры изделий (Т*Ш*Д): 1*200 – 250*3000 – 4000 мм. Среди популярных моделей предусмотрено использование цокольного или винилового сайдинга. До проведения утепления основного сооружения проводится обшивка сайдингом, проверенным на прочность. Для этого достаточно отогнуть часть панели.


Утепление частного дома (видеоинструкция)

Создание обрешетки

В процессе предусмотрено использование деревянных реек, соответствующих высоте конструкции. Они предусматривают вертикальное крепление. Сами планки обрабатываются защитной пропиткой. Первый слой обрешетки предусматривает выбор направления, обеспечивающего монтаж сайдинга. Обычно он проводится в горизонтальном направлении. Используя отвес, важно определить выступающую точку фасада и, с ориентацией на неё, монтируется нижний брус вплотную к цоколю. При этом важно предусмотреть наличие деревянных прокладок, обеспечивающих правильный уровень монтажа. Аналогично фиксируется верхний брус. Между верхним и нижним брусками уставленными по уровню, натягиваются шнуры. Фиксируются в параллельном расположении другие брусья. Выставляются по уровню, согласно натянутым шнурам. Промежуток между соседними брусьями предполагает на 1,5-2 см меньше ширины плит утепления. Выставив этот слой обрешетки по уровню, обеспечен более простой монтаж каркаса для сайдинга.

Облицовка дома сайдингом


Утепление каркасного дома // FORUMHOUSE

Теплоизоляция стен

Внимание! В качестве утеплителя можно воспользоваться экструдированным полипеностиролом, пенопластом или базальтовыми плитами.

Также предусмотрено использование паро – гидроизоляции. Прежде чем приступать к монтажу несущего каркаса, уложите между закрепленными брусками плиты утеплителя и укройте их ветрозащитной мембраной. Она укладывается внахлест и крепится к обрешетке строительным степлером.

Подготовка оборудования к монтажу:

Болгарка. Дрель. Ножницы для металла. Степлер. Пила. Измерительные инструменты. Саморезы 7, 5 см (обеспечивают фиксацию брусков 5х5 см), 5,1 см (для досок 10х2,5 см), ПШО 1,9 см (для сайдинга). Скобы для степлера от 0, 8 см (гидроизоляции).

Монтаж сайдинга

После проверки уровня стен, проводится заготовка специальных подкладочных брусьев, подкладываемых под планки. Измеряется высота реек с дальнейшей фиксацией по уровню на стеновую поверхность.

Размещается теплоизоляция с предварительным размещением пароизоляции. Укладка проводится между зафиксированными брусьями плит утеплителя с настилом их ветрозащитной мембраной. Ее размещение проводится внахлест и фиксируется к обрешетке с использованием строительного степлера.

Отделка деревянного сооружения сайдингом

К элементам обрешетки крепится сайдинг. Возле оконных и дверных проемов проводится подрезание пилой или ножницами.

На утепление с помощью степлера фиксируется гидроизоляция с шагом до 20 см. Размещение пароизоляционного материала проводится с помощью клеенки или «дышащего» материала.

Крепление панелей к планкам обеспечивается посредством саморезов. Проведение монтажа обеспечивается снизу вверх. Его размещение не предусматривает упор крепежей, выполненных в виде оцинкованных саморезов в центре перфорации панели. В месте ската кровли используется финишная планка.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss