Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Второй этаж из бруса: видео своими руками, фото дома

Опубликовано: 01.09.2018

Второй этаж из бруса: видео своими руками, фото дома

Планировка дома 6×6 в натуре. Дом из бруса.

Брус в качестве материала для строительства дома выбирают очень многие люди, как профессиональные строители, так и новички. Брус находится в средней ценовой категории, прост в обращении, спектр его применения достаточно широк. Из этого материала могут быть выполнены как мелкие постройки хозяйственного назначения, так и полноценные дома. Дома из бруса экологичны, имеют красивый внешний вид, при необходимости полезную площадь такого строения можно расширить с помощью второго этажа. Итак, делаем второй этаж дома из бруса: плюсы и минусы.



Второй этаж из бруса

Кирпичный дом

Если Вы являетесь обладателем одноэтажного кирпичного дома, и возникает потребность в расширении площади дома, то оптимальным, экономически выгодным вариантом будет постройка второго этажа из бруса.


Комбинированные дома в стиле шале. Особенности строительства // FORUMHOUSE

Отделка вагонкой

Помимо ценового аспекта, если Вы остановитесь на варианте: первый этаж кирпич второй этаж из бруса, то получите еще ряд преимуществ:

совершенно особенная атмосфера и микроклимат, которые возможны только в деревянных постройках. Прекрасно располагать в таких помещениях спальни, детские комнаты; прочность. Деревянные дома долговечны, они прослужат не один десяток лет; дерево очень легкий в обработке материал, своими руками, без привлечения тяжелой техники, можно создать любые формы и конфигурации; эстетичность. Деревянные дома очень привлекательны, они являются признаком хорошего вкуса хозяев.


Переделка старого дома: пристройки из разных стеновых материалов // FORUMHOUSE

Преимущества

Какие же еще положительные моменты того, что Вы обустроите второй этаж дома из бруса своими руками? Рассмотрим ниже:

это экономит полезную площадь земельного участка; возможность обустроить отдельную, изолированную зону со спальными комнатами и отличным видом из окна; экономия времени и финансов. Вам не придется тратить финансы на расширения фундамента, ждать пока он застынет, можно сразу приступать к строительным работам.

Выбор бруса

На данный момент рынок материалов, помимо привычного строганого бруса200х200, предлагает еще выбор из профанированного и клеенного бруса. Каждый из этих видов имеет свои преимущества, но дом из бруса на втором этаже в любом варианте будет выигрышным.

Виды

Строганный

Традиционный строганный брус, представляющий собой обычное бревно, обструганное со всех сторон, как на фото. Противоречивый материал, который хотя и сравнительно дешевый изначально, в эксплуатации обходится намного дороже. Перед тем как поднять брус на второй этаж, учтите, что материал дает усадку вплоть до 20 см, что очень существенно. Выбору поставщика, у которого Вы собираетесь приобрести строганный брус, нужно уделить особое внимание, так как материал покупается невысушенным, и высыхает уже в стенах. Кроме того, Вам придется потратить средства на законопачивание щелей, и отделку стен. Кстати, беря во внимание все ту же усадку, проводить отделочные работы рекомендуется не раньше, чем через шесть месяцев после строительства. Это, безусловно, не очень удобно.

Профилированный

Самый популярный вид на данный момент. Также из этого стройматериала часто делают одноэтажные бани для частного пользования. Имеет следующие плюсы: за счет того, что поверхность бруса обработана особым образом, зазоры при сцеплении практически исключены, это делает стены более теплыми (однако без специального теплоизоляционного материала такую постройку можно будет использовать лишь в теплое время года), устойчивыми к ветру. Здания из такого материала не подвержены усадке, их стены не нуждаются в дополнительной отделке, что существенно экономит бюджет.

Клееный

Технология изготовления этого вида бруса очень проста: он производится посредством склеивания между собой нескольких деревянных ламелий, для добавления прочности изделию, волокна ламелий скрещивают, как видно на фото. Этот вид получается высококачественным, имеет хорошие характеристики, так как отрезки ламелий с дефектами списывают и не пускают в производство.

Покупка

На что в первую очередь обратить внимание при покупке бруса:

поверхность бруса 200х200 должна быть максимально гладкой, без зазубрин, искривлений, зацепок. Эти нюансы могут значительно усложнить строительство; тщательно проверьте брус на наличие трещин. Даже незначительный раскол со временем расширится, что может привести к появлению гнили; ни в коем случае не покупайте брус, на котором просматриваются синие пятна. Строительство второго этажа из бруса такого качества невозможно, так как он уже подвержен внутренним гнилостным процессам.

Правила монтажа

Для того, чтоб результат Ваших усилий радовал Вас долгие годы, нужно соблюдать все нюансы, когда строится каркас второго этажа из бруса:

осуществить кладку нужно в несколько этапов — сначала выложить первый брус, поверх него настелить слой утеплителя. Оптимальным материалом утеплителя может быть пакля или войлок. Сверху утеплитель накрывается вторым брусом, выполняя фиксирующую функцию; выберите способ скрепления элементов кладки между собой. Самый простой вариант — при помощи нагелей — специальных штырей, используемых для вертикальных соединений. Оптимальный промежуток между нагелями — 1.5 метра, для их установки сверлятся отверстия такого диаметра, чтоб штырь входил туго, без зазоров, и не раскачивался; особо тщательно необходимо выполнить угловые соединения. Для этого, на одном из брусьев вырубается паз, а в соединенном — шип, который в точности соответствует размеру паза. Сопоставив шип и паз — получим прочное соединение элементов.

Конечно, на первый взгляд кажется, что построить второй этаж из бруса достаточно просто, однако, прежде чем приступить к работе — изучите доступные в интернете видео о технологии, материалах, необходимых инструментах. Помните, что от тщательности, кропотливости Вашего труда зависит комфортность, качество и характеристики помещения, в котором Вы и Ваша семья будет проводить много времени. Сделайте постройку второго этажа действительно экономичной, и реализуйте свои строительные фантазии.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss