Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Построить баню из бруса своими руками: фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Построить баню из бруса своими руками: фото и видео

Фундамент для бани, с чего начать?

Собственная банька на участке – мечта многих владельцев загородных домов и дач. Что может быть приятнее расслабления в горячо натопленной бане после тяжелого трудового дня? Целительный пар прекрасно снимает напряжение и стрессы, помогает в лечении разнообразных недугов, а потому, если есть возможность и финансовые средства – баню строить нужно обязательно.



Строим баню

Проще всего и быстрее построить на участке баню деревянную — из бруса или же оцилиндрованных бревен. Но специалисты советуют все же отдать предпочтение брусу. Построить баню из бруса своими руками будет не только проще, но и выгоднее.


КРУТАЯ Баня 3х4 СУПЕР ДЕШЕВО, СУПЕР БЫСТРО!

Преимущества использования бруса в строительстве бание

Банька, построенная из бруса, будет обладать следующими преимуществами:

все работы по строительству бани из бруса возможно провести собственными руками, не привлекая специалистов; сруб конструкции даст минимальную усадку; нужно будет потратиться исключительно на покупку расходного материала.

Разумеется, можно заказать построить баню из бруса под ключ или же приобрести готовый сруб, но профессионалы не советуют этого делать потому, что в готовом изделии древесина может высохнуть неправильно и собрать баню ровно и красиво не получиться, придется заменять деформированные брусья новыми.

Баньки из данного вида материала не только практичны, строение выглядит невероятно привлекательно и способно стать настоящим украшением вашего загородного участка. Убедитесь в этом сами, посмотрев фото построенных бань из бруса, идущих приложением к статье.

Советы по выбору материала для строительства

Чтобы банька из бруса получилась долговечной, прочной и эстетически привлекательной конструкцией, выбору бруса для постройки следует уделить пристальнейшее внимание. Качественная древесина должна обладать следующими характеристиками:

В бревнах не должно быть ни мелких, ни глубоких трещин. Трещина любого размера обязательно даст дефект при усадке сруба, а в дальнейшем может стать предпосылкой для загнивания деревянных элементов; Осмотреть бревна стоит и на предмет наличия синих пятен (фото). Если такие пятна на поверхности древесины имеются – материал бракованный, так как подобные пятна говорят о том, что внутри бруса уже идет процесс гниения, вызванный проникновением в материал грибков; На бревнах не должно быть следов поедания древесины жучками, а также дырочек-ходов, которые оставляют на материале древоточцы;

Хороший материал будет отличаться однородностью цвета и гладкостью поверхностей. Размеры бревен должны быть идеально ровными. Подробные советы по выбору материала можно увидеть в тематическом видео как построить баню из бруса.

Как просчитать количество расходного стройматериала для постройки

Чтобы не ошибиться с количеством расходного материала – нужно рассчитывать его строго по проекту. Если вы ранее никогда не занимались самостоятельным строительством, вы можете отдать проект поставщику материала. На основании проекта специалисты рассчитают вам нужное количество бруса и привезут все необходимые для постройки деревянные элементы.

Небольшой совет: заказывайте расходный материал с некоторым запасом, чтобы у вас была возможность заменить испорченный или бракованный элемент в ходе строительства и не ждать новой поставки материала. Внимание! Если вы обнаружили в заказе элементы с явными следами гниения – немедленно сжигайте испорченную древесину. Грибки могут перейти на чистые, качественные бревна и вызвать их порчу.

Особенности обустройства основания под баню из бруса

Банька из бруса строится на двух типах фундамента: ленточном (фото) и столбчатом. Для создания основания ленточного типа сооружается опалубка, которая после заливается бетоном. Бетон льют ровно по глубине возможного промерзания почвы.

Имейте в виду, что важно сделать фундамент достаточно высоким, чтобы предохранить деревянные венцы будущего сруба от сырости, исходящей от земли. После того, как бетон в опалубке застынет, начинают укладку первых рядов деревянной конструкции.

Советы по устройству столбчатого фундамента под баню можно найти на подробной видео инструкции к статье. Инструкция также расскажет о дополнительных работах по укреплению основания и его гидроизоляции.

Сборка сруба: выкладка первых венцов

Собирается банный сруб из бруса достаточно просто, и неважно будете ли вы вести сборку по маркированной схеме или же собирать сруб «на глаз». Главное при сборке – выверять ровность выкладки элементов и не торопиться с закреплением венцов.

Сборку начинают с проверки элементов на ровность. Не делайте этого на глазок, обязательно пользуйтесь уровнем!

Для изначального ряда конструкции выбираются брусья самые массивные и толстые, ведь именно на первый ряд постройки ляжет нагрузка от тяжести стен, крыши и прочих элементов строения.

Перед укладкой бруса на основание, по всему периметру укладываются рейки (фото), которые будут защищать основу сруба от влажности и гниения. Сами рейки обрабатываются защитным составом, а промежутки между ними заполняется монтажной пеной.

Выкладывая венцы, не стремитесь уложить элементы слишком плотно друг к другу: в дальнейшем сруб даст усадку, и брусья сами лягут друг к другу достаточно тесно.

Сборка сруба: возведение стен

Стены для бани из бруса могут возводиться четырьмя разными способами: например, можно выкладывать элементы, выравнивать их, а затем крепить при помощи деревянных нагелей или специальных штырей из металла. Для этого типа крепежа в брусе делаются особые отверстия (фото). Диаметр отверстий должен идеально совпасть с диаметром крепежных элементов.

Второй способ предполагает использование в качестве крепежа особых гвоздей, без шляпок, которые будут «тонуть» в древесине. Обыкновенные гвозди применять нельзя, шляпки, остающиеся на поверхности, будут подвержены коррозии и прочность конструкции со временем начнет снижаться.

Третий способ постройки стен подразумевает применение деревянных шкантов, а в четвертом варианте используется особенный пружинный узел. Выбор того или иного способа возведения стен сруба следует осуществлять, отталкиваясь от проекта бани.

Как соорудить окна и крышу, обустроить дверной проем и прочие нюансы строительных работ вы сможете найти в дополнительных материалах к статье, которые подробно расскажут вам, как построить баню из бруса своими руками по видео.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss