Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Какими бывают фундаменты различных бань?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Какими бывают фундаменты различных бань?

Фундамент из ФБС блоков

Вы собрались строить баню? Первое, с чего следует начать, это определение типа грунта в том месте участка, где вы ее планируете возвести. Это очень важный показатель, который послужит основанием для выбора фундамента постройки. Разумеется, если речь идет о стационарной комфортной бане, которую вы планируете использовать лет 15-20, а то и больше без капитального ремонта.



Фундамент ленточный

Для сложных грунтов, которые сильно насыщены водой и неоднородны по составу следует выбирать свайный фундамент. На фундаментах такого типа возводятся многоэтажные дома, безусловно, глубина установки свай и их количество для постройки бани будет несколько другой, но принцип устройства свайного фундамента останется неизменным. Для рыхлых грунтов, насыщенных водой выбирают другой тип фундамента – монолитную плиту на песчаной подушке. Это бетонное основание расчетной высоты, армированное металлической сеткой или арматурой, под которое предварительно насыпается слой щебня, гравия и песка. Более легкой разновидностью монолитного фундамента является мелкозаглубленный ленточный фундамент. В данном случае бетон заливается не на всей площади котлована, а только в траншеи, над которыми будут возведены стены бани. Ленточный фундамент может армироваться как металлической сеткой, так и забутовкой из природного камня. На ленточном фундаменте можно устанавливать бани из бревна, бруса, или более легкие – каркасные. Для сухих песчаных почв и легких построек, например, каркасных бань, можно устраивать столбчатый фундамент. Под столбики можно использовать дерево, пропитанное антисептиками, выложить их из кирпича или залить ямы армированным бетоном. Устройство столбчатого фундамента возможно только для небольших легких бань.

Каждый из типов фундаментов имеет свой производственный цикл, дольше всего приходится ждать отвердения монолитной плиты, меньшего всего времени нужно на возведение столбчатого фундамента. В среднем, стоимость работ по устройству фундамента составляет порядка 20% от всей сметной стоимости бани.


БАНЯ ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА своими руками. КАК ПОСТРОИТЬ БАНЮ ИЗ БРУСА своими руками. ♦DIY CAM♦

Кроме фундамента под стены бани, необходимо возведение фундамента и под кирпичную печь- каменку, которая имеет большую массу, но только в том случае если фундаментом бани не выступает монолитная плита. По размеру печи, в том месте, где вы планируете ее установку, заливается бетонное основание, армированное металлической сеткой. При устройстве полов, бетонную плиту под печь оставляют открытой. Как правило, печь складывают после того, как настелены полы, но до возведения перегородок.

Без фундамента можно устанавливать бани-времянки, но срок эксплуатации такой бани будет небольшим. Под передвижные бани типа вагончиков, специалисты советуют облегченный фундамент обязательно делать. Тогда она прослужит вам гораздо дольше.

После того, как фундамент возведен, по нему прокладывается гидроизоляция, прежде чем вы приступите к строительству коробки бани, которая надежно защитит материал стен от влаги, поступающей из грунта.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss