Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

На данный момент озабочен полами

Опубликовано: 01.09.2018

видео На данный момент озабочен полами

МИХАИЛ ЛАБКОВСКИЙ - КАК ПОНЯТЬ ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ЧЕЛОВЕКА

Бетонный пол в бане


Почему матери не видят в своих дочерях людей? | Yelena Tryakina | TEDxAbayStWomen

Полностью с Вами согласен, что полы должны быть тёплыми и деревянными. Я сторонник деревянных полов, особенно в парилке. Баня уже давно перестала быть местом, где моются. Это место получения удовольствия и здоровья. А что может быть приятней, чем ощутить тепло дерева?

Теперь по поводу Вашей схемы тёплого пола. Схема очень сложная, много лишнего. Если Вы хотите делать бетонный пол, то после бетонной стяжки надо уложить керамическую плитку или керамогранит. А сверху положить деревянные трапики. Это будет утеплённый бетонный пол. Если же делать деревянный пол, то утеплитель необходимо прокладывать между лагами. И обязательно должен быть воздушный зазор между лагами и бетонным полом. Т. е. нагрузки на бетонный пол не будет. Зачем же делать такой массивный бетонный пол? Но тогда подполье будет постоянно холодным. Тем более, если сделать продухи, чтобы деревянный пол не гнил снизу.

Схема устройства деревянных полов в бане

Чтобы принять окончательное решение, Вам нужно предварительно, ещё на этапе проектирования, решить два важных вопроса: какая будет установлена печь и какой будет выбран вид вентиляции. Видов вентиляции множество, забор воздуха можно делать из подполья, снаружи через стены, из комнаты отдыха. Каждый вид вентиляции имеет свои достоинства и недостатки. Это необходимо для того, чтобы выяснить вопрос, откуда будет поступление свежего воздуха для дыхания и поддержания горения в печи. Следует также учесть, что металлическая печь активно выжигает кислород, в отличие от кирпичной.

Если исходить из Вашей схемы, то я бы её несколько упростил. Насыпать песчаную подушку 20 см, проложить два слоя рубероида, потом 10 см утеплителя, например, пенопласта, сверху снова рубероид, тонкая бетонная стяжка, армированная металлической сеткой. Сделать в бетоне сточную канавку в канализацию на случай затопления. Это всё на уровне фундамента. Утеплить цоколь снаружи каким-нибудь утеплителем. Сделать продухи в противоположных стенах. И уложить деревянный не проливной пол по деревянным лагам. Если зимой пол будет холодным, то продухи можно на время закрывать. Но не забывать их периодически открывать, чтобы не скапливалась в подполье сырость. Можно также ещё один слоя утеплителя проложить между лагами на черновой пол. Но это уже зависит от района Вашего проживания. Удачи Вам.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss