Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Потолок из гипсокартона в гостиной: инструкция по монтажу своими руками, видео и фото

Опубликовано: 28.02.2018

В квартире существуют комнаты разного назначения и оформляются они тоже по-разному, в соответствии с назначением помещения. Разницы в конструкции потолков для разных комнат практически не существует, но может быть разница в оформлении. Ознакомившись с материалом, данным на этой странице, вы сможете сделать гипсокартонный потолок в гостиной своими руками, если для этого у вас будут желание, средства и инструменты.

Потолки из гипсокартона для гостиной

Делаем потолок

Простые двухуровневые потолки для гостиной из гипсокартона

Предлагаем вашему вниманию простой двухуровневый потолок для зала высотой не менее 250-260 см. Второй уровень потолка будет монтироваться непосредственно на готовый первый уровень.

Подготовка и разметка потолка

Прежде всего, с потолка нужно снять все светильники, оставив только контрольную лампочку . Если в углу между потолком и стенкой существует закругление (такое делали вместо потолочного карниза), то его следует сбить, чтобы как можно выше поднять первый уровень потолка, но если у вас высокие потолки, то это не обязательно.

Отбиваем ниткой уровень

Отступаем от нижней точки основного потолка не менее 25 мм и ставим контрольную метку в углу на стене .

Если потолки у вас не очень высокие, то лучше эту метку сделать повыше, так как потолки будем делать на два уровня.

При помощи водяного уровня переносим метку в каждый угол комнаты и отбиваем между ними линии чоклайном (нитка в синьке). Теперь нужно разметить основной потолок . Исходим из того, что гипсокартонный лист (ГКЛ) будет крепиться к профилям, идущим через 50 см, значит и профили нужно устанавливать на таком же расстоянии.

Определитесь, в каком направлении будет монтироваться ГКЛ, и в этом же направлении через 50 см разметьте стены. Между метками при помощи чоклайна отбейте линии на потолке . На этом разметка для первого уровня заканчивается.

Совет. Разметку потолка начинайте с угла, наиболее приближенного к 90⁰, чтобы удобней было подвешивать ГКЛ.

Каркас первого уровня

Профиль CD фиксируется в UD

По отбитой на стене линии прикручиваете профиль UD . Нижняя часть профиля должна точно совпадать с линией.

Если на профиле отсутствуют крепёжные отверстия, значит, сверлите стену прямо сквозь профиль через 40-50 см.

П-образные подвесы

После крепления профилей по периметру приступаете к креплению П-образных подвесов для профилей CD .

Подвесы крепите по отбитым на потолке линиям через 50-60 см друг от друга. Теперь обрезаете на нужную длину профили CD и вставляете их в профили UD под прикрученными подвесами .

Посредине потолка поперёк профилей CD снизу нужно натянуть капроновую нитку для нивелирования, но провисающие профили будут мешать, поэтому подтяните каждый профиль средним подвесом, подогнув под него уши подвеса.

Вкрутите в UD мелкие саморезы для гипсокартонных потолочных профилей и натяните между ними нитку.

Профили CD выравниваются по нитке

Теперь прикрутите профили к подвесам, ровняя каждый по натянутой нитке . Торчащие уши подвесов отогните по сторонам и прикрутите профили UD к профилям CD в местах их сопряжения. Сделайте разводку проводов освещения и коммуникаций связи, упаковав их в гофрированный кабель-канал .

Совет. Для монтажа подвесов используйте развальцованные дюбели диаметром 6 мм и шурупы, диаметром 4-5 мм.

Хорошо также использовать ударные дюбели, но с другими, более толстыми шурупами.

Монтаж гипсокартона

Для монтажа гипсокартона на потолок нужно не менее двух человек

ГКЛ прикручиваются на саморезы по металлу, длиной 25 мм и на один лист расходуется порядка 60 шурупов .

Шуруп должен утапливаться в гипсокартон, но в то же время не прорывать его. Для того чтобы с этим не возникало никаких проблем используйте насадку для гипсокартона с абажуром.

Край листа должен перекрывать только половину профиля

Лист нужно прикручивать так, чтобы его край перекрывал только половину профиля CD – на другую половину будет монтироваться следующий лист .

Во время монтажа подвесного потолка из гипсокартона не забывайте про освещение, которое вы предусмотрели на подвесные потолки в гостиной.

Второй уровень

Каркас второго уровня

Нарисуйте на потолке фигуру второго уровня потолка и прикрутите по этому контуру профиль UD или UW, в зависимости от нужной вам глубины второго уровня .

Профиль прикручивайте боковой стенкой к потолку, канавкой внутрь второго уровня.

Профиль подрезается через 5 см и изгибается до нужной линии

В тех местах, где профиль нужно согнуть – сделайте надрезы через 5 см, и вы легко придадите ему нужную форму .

В данном случае нужно подрезать боковые стенки профиля. По уровню с профилем на потолке прикрутите профиль UD к стенке вставьте в эти профили CD .

В тех местах, где профиль получится длиннее 50 см – укрепляйте его длинным саморезом, прикрепляя к каркасу первого уровня или подвесом, прикреплённым к каркасу первого уровня.

Принцип подрезки гипсокартона для изгибов

Обшейте второй уровень ГКЛ и гипсокартонные потолки будут готовы к шпаклёвке .

Для монтажа вертикальной полосы на фигурный уровень её придётся сгибать и если изгиб достаточно крутой, то нужно подрезать бумагу на полосе через 5 см с выпуклой стороны изгиба.

Заключение

Для высоких комнат можно устраивать более сложные гипсокартонные конструкции на потолке , монтируя каркас сразу на несколько уровней и только после этого обшивая его гипсокартонном. Но потолок в гостиной, где нет возможности сделать глубокий каркас будет смотреться не хуже, если вы сделаете их по инструкции, данной в этой статье.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss