Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Какой краской покрасить бассейн?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Какой краской покрасить бассейн?

VLOG: резиновая краска для бассейна / Дмитрию Верховецкому / for pool

Краска для бассейнов


Бассейн в доме своими руками Красим резиновой краской Super Decor

Вы не написали, из какого строительного материала сделаны стены бассейна, его размеры, открытый или закрытый бассейн, время функционирования бассейна - сезонное или круглогодичное. Бассейны, выложенные плиткой или мозаикой, окраске не подлежат. Бассейны, проложенные плёнкой ПВХ, окрасить чрезвычайно сложно. Поэтому рассмотрим вариант окраски бассейна с бетонными стенами. Могу посоветовать "Темафлор 50" (Temafloor 50) - двухкомпонентная эпоксидная краска производства финской фирмы Tikkurila для окраски новых и старых бетонных бассейнов. Цветовая гамма: белый, лагуна, серый. Толщина слоя 50-100 мкм. Пользоваться бассейном после нанесения краски можно через 7 дней. Краска образует глянцевую поверхность, хорошо защищает от проникновения воды через бетон.

Окрашенный бассейн

Теперь о порядке покраски бассейна. Сначала прошлифовать все стены до матового состояния. Если ранее была нанесена краска, то сошлифовать ту, которая отслоилась, потрескалась, слабо держится. Затем загрунтовать стены разведенной разбавителем на 30 % краской Темафлор 50. Имеющиеся трещины, ямки, выбоины заровнять эпоксидным лаком Темафлор 200 (или 210), смешанным с сухим чистым мелким песком до нужной кондиции. Для этих целей можно использовать и готовую шпаклёвку Колофил этой же фирмы. Затем через 4 часа грунтование повторить. Вообще-то, грунтование надо проводить до тех пор, пока не получите водонепроницаемую поверхность. Так как эта краска двухкомпонентная, то приготовить её к употреблению следует таким образом. Сначала надо размешать основу, чтобы получить однородную массу. Затем в неё влить отвердитель (в указанном соотношении) и тщательно смесь перемешать. Перемешивать можно с помощью дрели с насадкой. Через 6 часов после проведения последней грунтовки нанести валиком неразбавленную эпоксидную краску в два слоя.

Есть и другие способы покраски бетона, которые можно использовать для покраски бетонных стен бассейна.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss