Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Жук короед-типограф. Меры по избавлению. Интересные факты о жизни жука.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Жук короед-типограф. Меры по избавлению. Интересные факты о жизни жука.

жук короед типограф www.atamus.ru
Мы - В контакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Однокласкиках

Сегодня практически все слышали об опасном вредителе ельников – жуке короеде-типографе.  Урон от его деятельности до сих пор не подсчитан. Но с уверенностью можно сказать, что он огромен. К ущербу, причиненному нашим лесам можно присовокупить тот ущерб, который типограф нанес частным территориям. Пострадали лесные массивы на частных лесных участках, пострадали дорогостоящие ландшафтные посадки крупномерных и декоративных хвойных деревьев. Описание жука можно найти практически на любом сайте, посвященном уходу за растениями или ландшафтному дизайну. Каждая из таких страниц – это сухой, десятки раз переписанный «оптимизаторами» текст. Но практически нигде вы не найдете информации о жизни короеда в реальных условиях, о наблюдениях, которые ведут специалисты с начала вспышки вредителя, которая возникла после засухи 2010 года. На страницах нашего сайта, мы стараемся публиковать самую свежую и интересную информацию, которая касается деятельности этого вредителя. Каждая статья на страницах нашего сайта написана специалистами, а не оптимизаторами. Расскажем интересные факты, о которых мы раньше не писали.



Факт №1. Жук короед-типограф не боится морозов

По последним данным, которые мы получили от наших коллег, можно уверенно говорить о том, что жуки короеды не боятся даже продолжительных сильных заморозков ранней осенью, очень холодных и малоснежных зим и кратковременных заморозков весной. Единственное, что может повлиять на численность жука – это продолжительные заморозки в мае, когда уже началось движение соков в деревьях и начался лёт насекомых.


Феромоновые ловушки для короеда. Короед-типограф в Подмосковье 2014 год (1 серия)

Факт №2. Жук-типограф не приходит один

Типограф – это вредитель ели, но при недостатке пищи, он может нападать и на сосну. Однако, это достаточно редкое явление. Как правило, если в смешанном елово-сосновом лесу формируются очаги стволовых вредителей, то происходит это неспроста. Это говорит о том, что деревья по разным причинам ослаблены (преклонный возраст, засухи, деятельность человека и проч.). А на ослабленные деревья нападает не один типограф. Простому наблюдателю может показаться, что сосна погибла от типографа, то чаще всего сосны атакуют жуки лубоеды, заболонники, короеды-граверы.

Другая напасть, которая неразрывно связана с жизнедеятельностью вредителя – это  заражение деревьев инфекциями. Грибные инфекции помогают «переваривать» луб, которым питается типограф. Заражение дерева дереворазрушающими грибками - это обязательное условие для жизни короеда.

Факт №3. Короеды всегда возвращаются на деревья, на которые нападали в прошлые годы

Этот вывод – логично вытекает из предыдущего. Даже если деревья восстановились и насекомых стало меньше (вспышка пошла на спад, применяются меры по избавлению и защите от жуков), деревья все рано находятся под ударом. С момента единичных нападений стволовых вредителей до момента, когда можно вздохнуть спокойно и не опасаться, что те вернуться, должно пройти минимум 3 года. Это тот срок, который требуется деревьям для полного восстановления. В этот  период требуются мероприятия по борьбе с короедом .

О мерах избавления от жука-типографа мы писали уже достаточно много. Вы можете ознакомиться с подробной информацией по этой теме на других страницах нашего сайта:

Борьба с короедом. Лечение елей и сосен от короеда

Причины формирования очагов короеда-типографа

Безопасные биологические средства против вредителей растений

Препарат "Клипер" - инсектицид против короеда

Обработки от короеда - какие деревья еще можно спасти?

Как избавиться от короеда без вреда?

Какие симптомы указывают на то, что в дереве поселился короед?

Способы обработки от жуков-короедов

Лечение деревьев

Почему из дерева сыплется труха

Короед угрожает хвойным крупномерам Подмосковья

Усыхание елей в лесах Московской области

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss