Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать каркас из профиля для гипсокартона: цикл работ в несколько этапов (фото)

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как сделать каркас из профиля для гипсокартона: цикл работ в несколько этапов (фото)

Монтаж натяжного потолка | Подробная инструкция

Как сделать каркас для гипсокартона? Это мероприятие абсолютно не сложное.


Гипсокартон, фрезеруем как сделать, 100 метров короба из ГКЛ за 12 часов, на потолок

Виды профиля для гипсокартона.

Для изготовления каркаса для гипсокартона потребуется желание, минимальное количество инструментов и самые простейшие навыки в работе с инструментами и материалами.


Обзор дома ЛСТК ARSPLANT 2016

Чтобы изготовить металлический каркас для потолка из гипсокартона, необходимо разбить весь цикл работ на несколько этапов.

Этап подготовительный

В подготовительный этап входит подборка необходимых инструментов и материалов для предстоящих работ. Как правило, для того чтобы изготовить металлический каркас, выбирают профиль хорошего качества. Как его определить? Чтобы профиль прослужил долго, необходимо выбрать оцинкованный с ярко выраженными ребрами жесткости. Хорошо оцинкованный, он должен блестеть при свете, тусклый блеск говорит о низком качестве покрытия. Нельзя выбирать окрашенный профиль, под краской, как правило, скрываются дефекты и коррозия металла. Толщина должна составлять не менее 0,5 мм, что обеспечит необходимую жесткость и прочность конструкции. При выборе более тонкого материала потребуется дополнительная установка ребер жесткости, чтобы изготовленная конструкция не развалилась после прикрепления к ним гипсокартонных плит. Каркас для потолка должен отвечать тем же требованиям.

Виды крепления профиля для гипсокартона.

Маркировка профиля: CD-60 (ПП-60) - потолочный несущий. Может применяться для изготовления фальшстен и декоративных элементов; UD-27 (ПН-27) - направляющий для CD-60. Может использоваться для изготовления арок, ниш, откосов; CW-50 - стоечный перегородочный. Используется для изготовления тонких перегородок. UW-50 - направляющий для CW-50; CW-75 - стоечный перегородочный. Используется для изготовления перегородок; UW-75 - направляющий для CW-75; CW-100 - стоечный перегородочный. Используется для изготовления перегородок; UW-100 - направляющий для CW-100.

Для соединения металлического профиля потребуются дополнительные элементы: подвес прямой - с его помощью профиль крепится к потолку или стене; соединитель для наращивания - необходим для соединения двух профилей в один; краб - для соединения на одном уровне под прямым углом с двух сторон; соединитель в двух уровнях - для изготовления потолка из профиля в двух уровнях; соединитель Т-образный - для соединения профилей под прямым углом в одном уровне только с одной стороны; подвес с пружиной - для крепления профиля к потолку.

Из инструмента запасемся:

перфоратором или дрелью; ножовкой для резьбы по дереву; строительным уровнем; строительным отвесом или шнуром с грузом; молотком; отверткой или шуруповертом; простым карандашом; линейкой или метром-измерителем не менее 1 м.

Для крепления элементов к стене и потолку, а также между собой понадобятся дюбель-гвозди и саморезы.

Этап разметки каркаса

Пример разметки каркаса потолка под гипсокартон.

Это наиболее важный и ответственный этап при изготовлении каркаса. Для того чтобы стена из гипсокартонного листа получилось идеально ровной, необходимо учесть следующие факторы: кривизну стены, толщину профиля, толщину гипсокартонного листа и наличие коммуникаций, проходящих по стене или вдоль нее. Учитывая указанные факторы, делаем отступ и проводим простым карандашом первую линию. Эта линия обозначает лицевую сторону готовой стены.

Далее следует провести вторую черту. Зная толщину гипсокартонного покрытия, отступаем от первой черты к стене на это расстояние и проводим вторую черту. Эта черта будет обозначать границу каркаса. Для того чтобы стена получилось строго вертикальной, такую же черту надо прочертить на потолке. Для этого воспользуемся строительным отвесом или веревкой с грузом. Расположим отвес на потолке таким образом, чтобы его центральная точка приходилась на вторую прочерченную линию, обозначающую границу каркаса. Отмечаем точку на потолке.

Повторив процедуру, отмечаем таким образом еще несколько точек, после чего проводим по ним линию. Необходимая разметка проведена, и теперь можно приступать к непосредственному возведению каркаса.

Этап монтажа каркаса

Берем направляющий профиль, прикладываем его к отмеченной линии, обозначающей границу каркаса, и крепим его к полу, через 1 м друг от друга дюбель гвоздями. Аналогичную операцию проводим для профиля на потолке. Отмечаем на профилях центр. Это необходимо для начала разметки и установки прямых подвесов. Следует помнить, что гипсокартонное покрытие начинает крепиться на каркасе от центра к краям.

Приступаем к закреплению прямых подвесов к стене, расстояние между центрами подвесов должно соответствовать ширине гипсокартонного листа. Для крепления подвесов к стене используем дюбель-гвозди. Закрепив подвесы, начинаем монтаж потолочного профиля.

Для этого нарезаем профиль в соответствии с высотой комнаты. Вставляем нарезанный профиль в полости направляющих профилей и располагаем их строго напротив закрепленных на стене подвесов. Нарезанные профили должны быть строго вертикальны. Вертикальность установки проверяем с помощью строительного уровня. Прикрепляем потолочный профиль к направляющему профилю с помощью саморезов.

Для придания жесткости и устойчивости конструкции можно изготовить горизонтальные перемычки. Закреплять такие перемычки желательно в тех местах, где планируется впоследствии на стене разместить какие-либо навесные предметы. Сборка каркаса закончена.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss