Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Профнастил: виды профиля с полимерным покрытием, фото профлиста

Опубликовано: 01.09.2018

видео Профнастил: виды профиля с полимерным покрытием, фото профлиста

Монтаж ворот и калитки для заборов «Модуль» от "Сота"

Почему в сфере строительства профнастил имеет такую популярность? Это объясняется тем, что до недавнего времени этот материал, в основе которого находится металл, использовался исключительно в виде покрытия для кровли или установки забора . На практике он доказал свою выносливость, качество, прочность и долговечность. Это привело к тому, что с недавних пор этот материал практикуют использовать в качестве самостоятельных межэтажных перекрытий. Сфера применения расширяется, количество разновидностей листа растет. Как сделать свой выбор и не запутаться в разнообразии?



Что такое профнастил?

Итак, чтобы понять, как делать свой выбор, изначально необходимо понять, с чем вы имеете дело. Профнастил, который также именуют металлопрофилем – это кровельный материал, который на деле представлен в виде достаточно тонкого листа оцинкованной стали. Для качества и долговечности каждый лист профнастила покрыт полимерным покрытием, которое не только защищает от ржавчины и эрозии, но и дет возможность проявлять фантазию на тему цветовой палитры. Полимерное покрытие наносится способом холодного проката и благодаря этому становиться долговечным и надежным.


Профлист - цена, купить, строительство из профлиста

По внешнему виду профнастил более всего походит на шифер. Но у последнего изгибы напоминают плавные волны, а вот профнастил может похвастаться более жесткими линиями. Высота волны может быть абсолютно разной, так же как и ее форма. На профессиональном уровне различают трапециевидные волны, прямоугольные и синусоидальные. Последний вариант имеет достаточно сложное строение рисунка.

Преимущества металлопрофиля

Первое и, наверное, самое важное преимущество профнастила заключается в том, что он сделан из оцинкованной стали. Это металл, который делает этот материал прочным и долговечным, не смотря на то, что листы металлопрофиля очень тонкие. Тонкий лист не занимает много места и много не весит. Это значительно облегчает процесс его транспортировки к месту назначения, а также позволяет производить монтаж своими руками. Благодаря особому полимерному покрытию большинство компаний производителей дает на свою продукцию 25 лет гарантии. Но практика показывает, что материал может прослужить практически вдвое больше, не требуя капитального ремонта или какого либо особого ухода. Полимерное покрытие дает возможность выбирать тот цвет профнастила, который наиболее вам по душе и лучше всего вписывается в общую картину.

Кроме того, профнастил достаточно дешевый и доступный материал. Поэтому его могут позволить себе люди, которые хотят получить качество и долговечность, но не хотят тратить на это большие деньги. Но все же не стоит приобретать излишне дешевый материал. Если вы видите, что на профнастил цена слишком занижена, то это значит, что на производстве его явно сэкономили. Если вы приобретете такой материал, то долго он у вас не прослужит и это будут лишь зря потраченные деньги.

Виды профнастила

В строительной сфере существует целая система классификации профнастила. Благодаря этому вы всегда сможете выбрать такое покрытие, которое будет соответствовать вашим целям. Итак, существует три основных категории профнастила.

По назначению. Группы, входящие в эту категорию, можно различить по маркировке, которая наносится на материал еще на производстве. Чтобы разобраться, необходимо знать, что означает эта маркировка. В группу «по назначению» входят следующие виды профнастила:

Стеновой. Маркировка производится одной буквой – «С». Этот вариант подходит для установки стен, заборов и любых других ограждений; Кровельный. Помечен такой профнастил маркой НС. Подходит для возведения кровли, а, кроме того, установки перегородок; Несущий. Маркируется буквой Н и отлично подходит для облицовки стен и установки перегородок.

По материалам, которые были использованы в процессе производства. В любом случае перед нами предстанет тонколистовая модель профнастила, которая отличается лишь покрытием: цинковое, алюмоцинковое, алюминированное и алюмокремниевое. Каждое покрытие отличается качеством и долговечностью.

По покрытию. Наличие покрытия и его качество также создает определенные виды профнастила:

Покрытие отсутствует; Поливинилхлоридное покрытие; Полиуретановое покрытие; Покрытие из полиэстера; Акриловое или из полиэфирной эмали.

Для того чтобы правильно сделать свой выбор, необходимо изначально определиться, для каких целей вы приобретаете профнастил.

Виды профнастила для забора. Это так называемый фасадный профиль. Для его создания используются металлопрофильные листы толщиной от 8 до 21 мм. Здесь виды материала отличаются высотой ребер и частотой рельефности. Чаще всего, полимерным покрытием покрывается только лицевая сторона по варианту экономии и практичности. Благодаря ему фасад забора всегда остается ярким и интересным, а главное, служит долго и качественно, не смотря на то, что на его приобретение затрачены небольшие деньги. Если вы планируете комбинировать выбранный материал с другим, к примеру, кирпичом или камнем, то отдайте предпочтение более высоким листам с частой ребристостью. А лицевая сторона по варианту покрытия отлично подходит поливинилхлорид.

Вариант профнастила для крыши. Это так называемый кровельный профиль. В этом случае необходимо осуществлять свой выбор тщательно, помня о том, что листья профнастила должны хорошо прилегать друг к другу, не оставляя щелей в которые могла протекать вода. Кроме того, для варианта кровельного покрытия лучше выбирать листы со средней высотой ребер. За счет этого материал приобретает высокую прочность, что не маловажно в зимнее время, когда упавший снег может стать для крыши достаточно серьезным грузом. Эта категория материала более дорогая, так как задачи перед ней стоят более существенные. Лицевая сторона по варианту профнастила с волной средней высоты должна быть хорошо вскрыта полимерным покрытием. Это сделает профнастил долговечным и сохранит его внешний вид. Кроме того, если в процессе монтажа вы повредили или поцарапали верхний слой профнастила. То необходимо тут же вскрыть его соответствующим полимерным покрытием. В противном случае на месте повреждения может образоваться ржавчина или коррозия, которая перейдет и на другие листы.

Выбирая покрытие для стен, крыши, забора или чего - то еще, проявляйте бдительность и внимание, не относитесь халатно. От этого зависит красота вашего дома и двора, а также комфорт и уют вашей жизни.
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss