Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Деревянный забор из профнастила на каркасе из лаг и столбов: как построить?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Деревянный забор из профнастила на каркасе из лаг и столбов: как построить?

Как прикрепить дерево к металлу

Деревянный забор из профнастила считается недорогим и качественным вариантом. Ведь строительство дома и так подразумевает большие траты. И далеко не у каждого есть возможность потратить на обустройство забора большие деньги. Профнастил – экономичный и качественный материал, с помощью которого можно строить как деревянные заборы, так и откатные ворота.



Особенности ограждений из профнастила

Деревянные заборы из профнастила имеют как плюсы, так и минусы. В целом же конструкция представляет собой деревянный каркас с поперечными лагами, к которому при помощи болтов или саморезов крепятся листы профнастила. Откатные ворота делаются по такому же принципу. Только там еще важно предусмотреть планки, по которым ворота смогут ездить. Рассмотрим особенности заборов и ворот из дерева и профнастила.


Монтаж забора из профнастила от "Заборики.ru"

Такие ворота и заборы для дачи можно устанавливать в любом районе. Ведь при грамотном выборе материала климатические условия никак не будут влиять на качество ограждения; Монтаж забора из профнастила и дерева прост. Так же осуществляется монтаж ограждений из евроштакетника или рабицы. Работа может быть выполнена своими руками при наличии необходимых инструментов; Стоимость материала на откатные ворота или ограждение не такая высокая. Главное – не купить порченый профнастил и обработать дерево от гниения перед работой; Если даже приходится сталкиваться с работой по обустройству такого ограждения впервые, практически в любом городе можно найти офис, который поможет привлечь опытных в этом деле специалистов; Заборы для загородных участков из таких материалов недорогие, но при умелом монтаже способны служить много лет. Они жесткие и надежные, сочетают в себе простоту материалов и современные методы фиксации.

Этапы монтажа забора и ворот

Как же своими руками сделать забор из профнастила под дерево? На сегодняшний день существует несколько технологий. Но важно выбрать наиболее подходящую для себя. Сейчас рассмотрим этапы того, как самостоятельно справиться с монтажом ворот и забора бюджетного варианта.


Забор из профнастила часть 1

Деревянные заборы для дачи из дерева и профнастила необходимо начинать делать с подготовки и разметки территории. Вначале земля разравнивается катком, потом ставятся колышки в местах, где будут монтироваться продольные деревянные планки; Заранее предусмотрите место, где будут располагаться ворота. Учтите, что высота ворот должна быть хотя бы примерно такой же, как и высота всего забора; В землю следует забетонировать продольные деревянные планки. Расстояние между ними должно составлять не менее 50 см. Сразу на болты или саморезы прикрепите поперечные доски. Между ними расстояние должно соблюдаться примерно такое же. Если оно будет меньше, забор будет не таким прочным; Перед креплением поперечных планов дождитесь полного застывания цемента. Учтите, что в земле должна быть третья часть столбика. Сразу необходимо проверять все уровнем, чтобы не было перекосов в будущем; Как только каркас будет готов, можно делать покрытие из профнастила под дерево. В магазине есть большой ассортимент этого материала, который имитирует дерево. Поэтому заборы для дачи смотрятся очень гармонично. Сразу рассчитайте необходимое количество и размеры листов, разрежьте их; Начинайте крепить листы с углов. Внимательно относитесь к стыкам – они должны быть ровными и без больших щелей. Рекомендуется на углах располагать листы внахлест. А чтобы делать это было легче, заранее согните материал под углом 90 градусов; Постарайтесь крепить листы к деревянному каркасу через каждые 30 см. Так конструкция будет более жесткой и прочной. Когда дойдете до места, где должны располагаться ворота, оставьте 20 см до планки, на которую будут крепиться листы для ворот; Теперь остается только сделать ворота. Для этого вначале необходимо закрепить основание, по которому они смогут ездить. А потом позаботиться о дополнительных стойках. Они обязательно должны идти в комплекте к воротам. Когда это будет сделано, еще раз проверьте все уровнем.

Итак, сделать забор из профнастила под дерево и откатные ворота не так уж и сложно. Приобретя качественный материал и потратив немного сил и времени, можно будет в будущем наслаждаться не только красивым, но и надежным ограждением, которое идеально сочетается с откатными воротами, выполненными из такого же материала.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss