Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Труба на крыше из профнастила: как вывести и заделать, обходи и герметизация

Опубликовано: 01.09.2018

видео Труба на крыше из профнастила: как вывести и заделать, обходи и герметизация

Гидроизоляция трубы дымохода отопления на кровле из профлиста

Профилированный лист имеет ряд преимуществ и высоких технических характеристик . Такие особенности позволяют использовать данный материал при строительстве различных объектов, конструкций и ограждений. Профнастил также подходит для настила кровли, что позволяет создать качественный вариант покрытия. Для этой цели важно подобрать оптимальную марку, которая представлена в большом разнообразии. Характеристики каждого вида имеют определенные отличия, что следует учитывать при выборе. Такой подход позволяет подобрать оптимальный вид материала и обустроить конструкцию крыши дома.



Особенности и характеристики профнастила

Металлические листы из холоднокатаной стали, имеющие профиль, называются профнастилом. Параметры таких элементов могут быть различными, но характеристики необходимо учитывать при выборе материала для кровли. Процесс монтажа можно осуществить как своими руками, так и с помощью профессиональных мастеров. В любом случае, важно соблюдать точную технологию работ.


Проход трубы через крышу из профнастила

Основные свойства и характеристики профилированного листа выражаются в таких качествах как:

Универсальность и широкая сфера применения; Долговечность и надежность; Экологичность и безопасность; Легкий монтаж; Доступная стоимость.

Такой материал оптимально подходит для кровли и других важных конструкций. Для достижения высокого уровня качества покрытия необходимо соблюдать правильную технологию монтажа, а также подобрать верную марку изделия.


Как заделать трубу на крыше .Быстро , надежно и дешево .

Листы профнастила имеют толщину от 0,5 до 1 мм. Такой, сравнительно небольшой параметр хорошо сочетается с гофрированной поверхностью. От высоты профиля зависит и прочность, несущая способность листов. Также на данные характеристики влияет и вид покрытия, которое может быть цинковым и полимерным. Первый вариант отличается меньшей устойчивостью к различным воздействиям, чем второй. Для кровли оптимальным решением будет настил из листов с полимерным покрытием, но подойдут и оцинкованные варианты.

Дымоход на крыше

Наличие печки или камина в жилом доме — это прекрасный вариант для создания уютного пространства. Такая деталь станет ярким дополнением любого дизайна интерьера и позволит воплотить в жизнь любой проект. Функционирующая печь или камин требуют наличия дымохода, часть которого расположена на крыше здания. При сооружении настила из профлиста такой элемент необходимо тщательно обработать, ведь в противном случае будет нарушено безупречное функционирование системы.

Любой комплекс работ на крыше из профнастила предполагает точное соблюдение технологии. Правильный подход обеспечит долговечный и безопасный результат. При выводе дымохода через профнастил важно использовать только качественные материалы, ведь от этого зависит надежность кровли. Обеспечить вывод дыма наружу можно двумя способами: кирпичный дымоход или металлический вариант. Первый тип конструкции отличается высокой стоимостью, надежностью и долговечностью. При монтаже важен профессиональный подход, и поэтому, своими руками такой дымоход достаточно сложно вывести через профнастил. Самостоятельный монтаж металлической конструкции можно осуществить достаточно просто, необходимо лишь подготовить все элементы и знать особенности процесса.

Комплекс работ для вывода дымохода через крышу из профнастила включает в себя несколько важных этапов. Сначала следует определить место, в котором необходимо установить трубу. При этом стоит учитывать некоторые нюансы работы:

Оптимальным вариантом расположения дымохода является наиболее высокая точка крыши. В таком случае расстояние от конька крыши до трубы должно составлять от 50 до 80 см; Отверстие для дымохода в конструкции крыши не должно попадать на стропильную систему и поэтому в некоторых случаях стоит использовать специальные отводы, углы; Длина каждого сегмента дымохода требует точного расчета, а все стыки должны быть расположены выше или ниже уровня перекрытий и не на крыше из профнастила; Высота системы дымохода должна быть выше конька крыши примерно на 1 метр.

Важно учесть, что труба дымовыводящей системы должна располагаться не на солнечной стороне, а в тени. Такой подход обеспечит правильную организацию, простой монтаж и долговечную эксплуатацию дымохода.

Комплекс работ по установке дымохода через профнастил своими руками, включает в себя несколько важных моментов. Сначала определяется и отмечается место расположения отверстия на поверхности. Труба должна находиться в вертикальном положении. После обрисовки контура элемента необходимо вырезать отверстие с помощью болгарки. Все действия проводятся в защитных перчатках, так как профнастил имеет очень острые края. В углах полученного отверстия следует сделать небольшие надрезы для того чтобы загнуть края.

Внутри помещения также проводится определенный комплекс работ. В потолке необходимо вырезать отверстие, равное параметрам трубы. Затем устанавливается специальный металлический короб, который обеспечит соединение трубы и стропил. Дымоход будет расположен внутри короба, а расстояние между стенками внешнего и внутреннего элемента должно составлять не менее 15 см. После этого из отверстия на крыше удаляется утеплитель и другие материалы, благодаря чему появится сквозной проход через профнастил.

Такие подготовительные работы позволяют обустроить необходимую рабочую область для монтажа дымохода. Установка трубы через профнастил заключается в следующем:

В отверстие в коробе помещается труба дымохода; Внутрь короба необходимо уложить керамзит, что обеспечит надежную защиту деревянных конструкций от возгорания; На уровне кровли на трубу надевается специальный уплотнитель из силикона, который служит для гидроизоляции; Затем дымоход следует надставлять элементами до достижения необходимой высоты. Все части закрепляются хомутами, изготовленными из стали с оцинкованным покрытием; На заключительном этапе комплекса работ устанавливается фартук из элементов, которые имеют схожую расцветку с покрытием кровли. Следует монтировать фартук не доходя нижнего края крыши дома.

Установка трубы через профнастил — это достаточно простое мероприятие, требующее точности расчета, правильности действий и высокого качества материалов. Каждый этап такого процесса предполагает тщательное закрепление всех деталей, а гидроизоляционные слои крепятся к коробу с помощью клейкой ленты. Такой подход обеспечит высокое качество примыкания всех деталей, а также теплоизоляцию короба.

При монтаже дымохода из металла на заключительном этапе работ следует установить специальный зонтик. Такой элемент обеспечит надежную защиту от влаги, атмосферных осадков и прочих явлений. Весь комплекс мероприятий достаточно просто осуществить своими силами, но необходимо индивидуальные особенности конструкции крыши, свойства материалов и точность расчетов. Качественный, правильный и надежный дымоход обеспечит функциональность системы печи или камина.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss