Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Кровельный профнастил: размеры оцинкованного листа, работы по монтажу

Опубликовано: 01.09.2018

видео Кровельный профнастил: размеры оцинкованного листа, работы по монтажу

Чем идеально обрезать профлист

Частный дом является эффективным видом жилого помещения. Для строительства или обустройства такой конструкции очень часто используется профнастил. Данный материал применяется и для других зданий, например, промышленных объектов. Существуют различные виды профнастила, которые делают строительство эффективным в каждом случае. Для достижения хорошего результата также стоит знать особенности профнастила, технологию монтажа и технические характеристики .



Свойства и структура материала

Благодаря разнообразию материалов для строительства можно легко выбрать оптимальный вариант для той или иной цели. Одним из самых популярных, эффективных и доступных является профнастил кровельный. Он представляет собой металлические листы с продольными ребрами жесткости. Толщина материала варьируется от 0,5 и до 1,2 мм. При этом, учитывается покрытие, которое может быть цинковым, полимерным, комбинированным или другим. Особенная технология производства позволяет получить материал, обладающий следующими свойствами:


крыша, первый лист металлочечрепицы, армяшки, подпорки, самодельные леса

Долговечность и надежность; Безопасность; Универсальность применения; Легкий монтаж и небольшой вес листа; Доступная стоимость и высокое качество.

Гофрированная поверхность обеспечивает хороший уровень прочности. Именно ребра жесткости определяют степень надежности материала. Сформированные ребра могут иметь различную высоту, но форма их трапециевидная. Самыми популярными параметрами профилирования являются такие как 57, 45, 20 и 10 мм. Таким образом, определяется и уровень прочности, степень качества и наличия несущих характеристик.

Функцию защиты металла выполняет покрытие, которое включает в себя несколько слоев. С внешней стороны листа наносится оцинковка, слой антикоррозийного покрытия и грунтовка. Поверх всего этого распределяется декоративный состав, обеспечивающий внешний вид и дополнительную защиту металла.

Внутренняя поверхность включает в себя оцинковку, антикоррозийное покрытие и защитную краску. Благодаря такой структуре кровельный профнастил имеет хорошие технические и эксплуатационные характеристики. Все это позволяет использовать материал в качестве эффективного средства для конструкции крыши, заборов, производственных помещений и других объектов.

Выбор и монтаж

Оцинкованный кровельный профнастил обладает множеством преимуществ. Высокие характеристики обеспечивают комфортную эксплуатацию конструкций из такого материала. Это обусловлено повышенной устойчивостью листов к различным климатическим воздействиям и деформации.

При выборе стоит учитывать следующие параметры:

Толщина металла должна быть оптимальной для необходимой цели, например, профнастил для кровли имеет марку «Н», а толщина металла составляет от 0,5 мм; Вид материала позволяет подобрать оптимальный вариант. Существует также и универсальный профнастил кровельный, который имеет маркировку «НС»; Класс цинковой защиты, который представлен в трех вариантах: премиум, стандарт и бизнес; Вид покрытия, например, пластизол или полиэстер, а также другие типы; Назначение материала.

Правильный выбор является залогом качественного монтажа, долговечности конструкции крыши или заборов. Важно учитывать технические характеристики определенного вида материала, поскольку профнастил для кровли представлен в широком ассортименте.

Качественный кровельный профнастил имеет простую технологию монтажа для обустройства крыши. В качестве крепежа используются саморезы кровельные профнастил, монтаж которого достаточно легок. Для достижения наилучшего результата следует учитывать минимальный угол, который составляет 13-140, но крепеж возможен и при 80. В любом случае оптимальным вариантом будет укладка специальной основы — супердиффузионная мембрана.

Важной частью этапа монтажа является уплотнение всех отверстий, например, крепежных или мест стыка. Без этого даже самая оптимальная толщина металла и эффективное покрытие не обеспечат устранение протечек. Важно рассчитать необходимый расход материала для крыши, использовать саморезы с антикоррозийным покрытием и двухсторонний профнастил кровельный. Существенную роль играет и толщина металла. Правильная технология обеспечит эффективность монтажа и долговечность покрытия. При проведении работ по обустройству крыши следует расположить подкладочный материал так, чтобы в области свеса кровли расстояние между первым элементом обрешетки и подкладкой составляло не менее 50 см. Так обеспечивается хорошая вентиляция. Такой процесс предполагает несколько этапов. Перед выбором материала следует определить необходимый расход мембраны и профилированного листа, важная толщина металла, характеристики и качественные саморезы. Полный комплекс действий будет наиболее эффективным с применением качественных элементов для крыши.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss