Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Кованые люстры: красота в деталях

Опубликовано: 01.09.2018

видео Кованые люстры: красота в деталях

декоративна люстра

Дизайн кованых люстр можно сравнить с настоящим произведением искусства, манящим своей неповторимой изысканностью форм и цвета. Даже если речь идёт о серийном производстве, а не о ручной работе, кованые изделия обладают особой энергетикой и подлинным шармом. Поэтому неудивительно, что осветительным приборам такого типа отводится солирующая роль в различных интерьерах как классических, так и современных стилевых направлений.



Сущность кованых светильников

Под коваными люстрами принято подразумевать осветительные приборы, выполненные не только посредством авторской художественной ковки, отличающейся эксклюзивностью и соответствующей высокой стоимостью. К данной группе товаров относят также промышленные изделия, арматура которых создана механическим путём, без непосредственного вмешательства человека в производственный процесс. Такие люстры выглядят не менее впечатляюще, чем осветительные приборы ручной работы, а вот стоимость их на порядок ниже изделий на заказ.


Кованые люстры – примеры изделий художественной ковки – 8 (499) 322-49-51

Кованую люстру нередко дополняют соответствующими настенными бра, ажурными решетками на окнах, предметами мебели или аксессуарами, выполненными с использованием ажурной ковки.

В качестве исходных материалов для изготовления кованых люстр, чаще всего используется латунь и некоторые сплавы, в основе которых лежит сталь. Технологический процесс изготовления таких светильников проходит в несколько этапов. Сперва, металл подлежит специальной обработке, после которой благодаря пластичным свойствам материала формируется необходимая форма, в частности, завитки, сложные фигурные элементы, флористические мотивы и т.д. После того как изделие приняло свою окончательную форму, все металлические элементы люстры покрывают полимерным составом, предназначенным для увеличения срока полезной эксплуатации светильника и защиты от негативного воздействия внешней среды.


Люстра под Старину с элементами ковки

Кованые светильники принято делить на изделия, предназначенные для интерьера и экстерьера. Первые, конечно же, нужны для украшения помещений внутри дома, а вот вторые принято называть ещё уличными фонарями, поэтому в конструкции используется достаточно толстое стекло, дабы обеспечить защиту лампочки от влияния негативных факторов. Кованая люстра будет замечательно смотреться в дворовых беседках, особенно в сочетании с уютной плетёной мебелью.

Для придания кованым люстрам эффекта старения используют техники патинирования, матирования или хромирования. А вот цвет таких светильников может быть чёрным, коричневым, сливочным и даже белым.

Варианты дизайна кованых люстр

Существует множество моделей люстр, которые обязательно придутся по вкусу ценителям прекрасного. Наиболее распространённым и классическим вариантом считаются люстры, выполненные с элементами флористических мотивов, от центра которых расходятся три ажурные ветки. Количество ответвлений может быть и больше, но такие светильники отличаются особой массивностью и подойдут для просторных помещений. Люстры, как правило, подвешиваются на эффектных цепях, которые выполняют как декоративную, так и функциональную роль, заключающуюся в регулировке длины конструкции в зависимости от высоты потолков.

Галина Польских. Ремонт по семейным обстоятельствам

Кованую люстру стоит выбирать в зависимости от габаритов помещения, так как массивный светильник, состоящий из нескольких ярусов, будет выглядеть нелепо в маленькой гостиной и, наоборот, просторному помещению просто необходим такой центральный элемент интерьера.

Особой популярностью пользуются кованые люстры, сделанные с использованием нескольких материалов, например, ковки и натурального дерева. Изделия такого типа отлично сочетаются с деревянными балками и предметами мебели из натуральных материалов. Не менее очаровательно смотрятся люстры с плафонами, выполненными из стекла или ткани. А хрустальные подвески в сочетании с ажурной ковкой придадут лёгкости и подлинный шарм интерьеру.

Стилизованные люстры-канделябры, в конструкции которых присутствует имитация плафонов под свечи, выглядят просто потрясающе.

Довольно эффектно смотрится другой строгий тип кованых люстр с использованием металлического каркаса, чаще всего круглой или прямоугольной формы, на котором и устанавливаются оригинальные плафоны. Такие светильники обладают особым колоритом и фактурностью, поэтому довольно часто их используют для того, чтобы подчеркнуть определённый стиль в интерьере.

Сочетание кованых люстр с различными стилями интерьера

Правильно подобранную кованую люстру можно вписать в абсолютно любой интерьер, но наиболее органично они будут смотреться в различных направлениях стиля кантри, в частности, американском, тосканском, шале, а также французском под названием прованс. Для первых трёх отлично подойдут более строгие стилизованные люстры на каркасе с плафонами в виде свечей или лампами-миньонами, имитирующими огоньки. В стиль прованс идеально впишутся ажурные флористические мотивы, причём цвет люстры может быть тёмно-серым, белым или сливочным.

Чрезвычайно оригинальная кованая люстра, выполненная в современном стиле, украсила кухню.

Роскошная люстра с плафонами в виде свечей является центральным элементом стиля эклектика.

Большая люстра над столом, идеально сочетается с грубыми деревянными балками.

Стекло желтого цвета в оформлении светильника гармонирует с натуральным оттенком древесины.

Спальня в стиле прованс дополнена металлической кроватью, украшенной текстилем пастельных оттенков.

Высокие потолки позволили установить эффектную трёхуровневую кованую люстру.

Состаренный шкаф для посуды и люстра с ажурной ковкой придают колорит интерьеру кухни.

Большие окна в виде арок и дизайн потолочной поверхности создают величественную обстановку.

Роскошный стиль кантри в интерьере гостиной трудно представить без обилия элементов с художественной ковкой.

Для помещений с низкими потолками стоит выбирать плоскую люстру на небольшой подвесной цепи.

Красивые стулья с ажурной ковкой поддерживают концепцию в интерьере столовой.

Пример очень тёплого и уютного интерьера гостиной, объединённой с кухней и столовой.

Натуральное дерево в отделке и предметах мебели создаёт подлинный уют и располагает к душевным беседам.

Состаренный кухонный гарнитур и деревянный стол придают колорит помещению.

Стиль кантри дополнен предметами мебели из натурального дерева и подобранными в тон шторами.

Кованая люстра с флористическими плафонами хорошо смотрится в интерьере ванной комнаты.

Стеклянные раздвижные двери перекликаются с дизайном оригинальной люстры над вытянутым столом.

Концепция в интерьере предполагает создание атмосферы настоящего ковбойского салуна.

Контрастное сочетание светлых и тёмных тонов просто восхитительно поддержано с помощью предметов мебели.

Кирпичная кладка и вывешенная на показ кухонная утварь близка по духу изделиям с ажурной ковкой.

Традиционно кованые люстры используются в классическом стиле, барокко, неоклассике и модерне, так как именно этим направлениям свойственны плавные линии, которые так замечательно воплощаются в дизайне светильников. Придать торжественности интерьеру помогут хрустальные подвески, эффектно переливающиеся на фоне ажурных линий.

Современным стилям интерьера присущи простые лаконичные линии или футуристические и причудливые формы, поэтому дизайнеры кованых люстр учли данные параметры и создали богатый ассортимент светильников, хорошо вписывающихся в такие направления в интерьере, как минимализм, хай-тек, контемпорари, поп-арт, футуризм и многие другие. Изначально, кованые изделия не были предназначены для подобных стилей, но, как известно, времена меняются вместе с дизайнерской мыслью.

В заключение стоит отметить, что кованые люстры завоевали устойчивые позиции на рынке благодаря высокому качеству, долговечности и несравнимой с другими изделиями красоте.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss