Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Петуния в саду и на балконе

Опубликовано: 01.09.2018

видео Петуния в саду и на балконе

Красавицы петунии Идеи где сажать петунию на даче
Мы - В контакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Однокласкиках

Петуния по праву считается царицей клумб – это лучшие растения для тех, кто не может уделять цветку много времени. Ей много не надо, буквально немного внимание и до самых заморозков петуния будет радовать своих хозяев обильным цветением.



Посадка

Петунию можно выращивать из семян или, еще проще, купить уже готовую рассаду. Ничего сложного нет посадить зернышко в почву, а затем поливать и удобрять пока оно не покажет первые бутоны. Дело в том, что петуния свето- и теплолюбива, и саженцам нужно обеспечить хороший световой день и влажную среду с температурой около 20 градусов. Для этого необходимо семена высаживать в суглинистую почву, хотя петуния в этом неприхотлива, ей подойдет любая плодородная почва, каждый в свой отдельный стаканчик. Чтобы получить первые бутоны к маю посадку нужно совершать не позже февраля. В этот период еще недостаточно продолжительный солнечный день, петунии не будет хватать света, а значит стебельки ее будут вытягиваться ввысь. Что тоже не хорошо – это уродует растение, декоративнее она смотрится, когда кустится, создавая красивый яркий шар. Второй момент где выращивать рассаду петунии, в квартире на подоконнике можно, но там довольно сухой воздух от батареи, что тоже не нравится нашей красавице. Если вам не нужно большое количество саженцев петунии, проще в мае купить готовую цветущую рассаду разных сортов и цветов.


Омолаживающая обрезка петуний на балконе

Уход

Петуния многолетнее растение, но в нашем климате она обычно живет один год. Заморозков и сильных ветров цветок не выносит – погибает, в квартире на подоконнике живет, но для этого его нужно обрезать. Все же на зиму лучше поместить петунию в прохладное, но не холодное светлое место. Даже застекленный балкон не всегда защищает от российских морозов. Поэтому и считается, что период жизни петунии до первых заморозков. Чтобы красавица радовала своим цветением, ее нужно регулярно подкармливать, не реже 2 раз в месяц специальными комплексными удобрениями для цветущих преимущественно калиевыми, который необходим для завязи бутонов. Место для цветка не играет огромной роли, она любит, как и тень, так и солнечные места. Если солнце сильное, то лучше переставить горшок в полутень, через чур активный ультрафиолет опалит листики и цветы. Полив очень важен для петунии, она не любит мокрую почву, может немного потерпеть засуху, но не долго – начнет увядать. Регулярно проверяйте землю у цветка, чуть сухая – поливайте. Еще один секрет шикарного цветения петунии – это удаление занявших цветков. Только заметили цветок вянет – срезайте его вместе с плодоножкой. Это способствует активному образованию бутонов. И не давайте кустам петунии вытягиваться в высь, если это кустовая сорт, из-за недостатка солнечных лучей побеги могут тянуться к солнцу, удлиняясь – это не придаст красоты вашему кустику. Если вы выбрали ампельный, то есть вьющийся вниз сорт, так же следите, чтобы побеги не удлинялись вовремя, подрезайте, создавая декоративный шар. Тогда расстояние между цветками будет минимальным. Бывает, что к августу цветок устал цвести – нехотя выбрасывает бутоны, цветы мельчают, увеличивается количество листвы в ущерб цветам. Самый действенный способ – дать растению отдохнуть. Нужно максимально обрезать все ветви, оставить см 5 от земли, удалить все цветы и бутоны, и хорошо подкормить. Через несколько дней цветок пойдет в рост, а уже через 2 недели будет радовать новым пышным цветением.


ПЕТУНИЯ - королева балконов ❖❖❖ Размножение и уход в домашних условиях

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss