Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Следует сделать между фундаментом и стеной слой горизонтальной гидроизоляции?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Следует сделать между фундаментом и стеной слой горизонтальной гидроизоляции?

Гидроизоляция фундамента горизонтальная под кладку Газобетона. Все по уму

Вопрос от Олега Андреева

Я сам строю дом. Фундамент был уложен еще до покупки мной участка, поэтому я его гидроизолировал  уже по факту.



Уровень грунтовых вод находится на глубине трех метров, однако меня мучают сомнения – может, следует сделать между фундаментом и стеной слой горизонтальной гидроизоляции? Разрешите мои сомнения.

Ответ эксперта

Доброго времени суток.


горизонтальная гидроизоляция фундамента рубероидом ч3 (настил рубероида)

Уровень вод может разниться по сезонам, и если он на уровне трех метров от поверхности летом, зимой может значительно подняться. В таком случае вода по фундаменту, по капиллярам, начнет «подниматься» и в результате стены первого этажа по низу будут всегда влажными.


Гидроизоляция фундамента! Мой вариант.

Именно поэтому и делают горизонтальную гидроизоляцию, которая представлена слоем из защитных материалов между фундаментом и кладкой.

Ее делают на высоте от 15 до 20 см, затем устраивают стяжку из раствора на основе портландцемента и песка, а уже затем – уложить два слоя рубероида.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss