Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Использование сухих гидроизоляционных смесей

Опубликовано: 01.09.2018

видео Использование сухих гидроизоляционных смесей

Проникающая гидроизоляция. Как правильно подготовить и нанести на примере WDM EXTRA

Сложно поспорить с утверждением, что гидроизоляция играет достаточно важную роль при обустройстве и строительстве зданий, сооружений. В холодное время проникающая внутрь материала влага может отвердевать и расширяться, тем самым приводя к разрушению конструкций. При температурных перепадах на строительных элементах появляются трещины и, в определенный момент, безопасная эксплуатация здания становится под вопросом. В сырости и тепле появляются грибок и плесень с характерным неприятным запахом.



Это нужно знать

Предотвратить описанные проблемы помогут специальные методы защиты конструкций от воздействия на них влаги. В самом простом случае это будут сухие гидроизоляционные смеси, наносимые на поверхность пола, потолка или стен. Основываются они на наличии в составе специальных добавок и цемента . При разведении водой образуется пластичная масса, пригодная к нанесению подобно штукатурке. Достоинством можно назвать способность сочетаться с разными строительными материалами, а также экологическую безопасность для людей.


Нанесение гидроизоляционной смеси ANSERGLOB WSR 56

Следует принять к сведению, что сухая полимерцементная смесь для гидроизоляции за счет хорошей адгезии способна легко и качественно заполнять все внутренние полости и пространства строительных элементов, тем самым надежно защищая их от влаги. Кроме всего, обработанные материалы оказываются более прочными, долговечными, устойчивыми к механическим и химическим воздействиям.


Гидроизоляция обмазочная De Luxe ВОДОСТОП

Адгезия в контексте строительной тематики означает способность наносимого покрытия к прочному сцеплению с обрабатываемой поверхностью.

Кроме внутренней обработки, сухая смесь широко используются и для наружного оформления сооружений, бассейнов, водоемов, ванных комнат и т.д. Некоторые из них дополнительно потребуется облицовывать штукатуркой или декоративной плиткой.

Сухая растворная гидроизоляционная цементная смесь

Представители:

пенетрон; церезит; водостоп.

Какие функции выполняют гидроизоляционные материалы?

Приведем главные задачи, свойственные гидроизоляционным сухим смесям:

защита фундамента как изнутри, так и снаружи; препятствие проникновению в строительные материалы воды и ее утечки; предохранение межэтажных перекрытий в домах панельного типа; гидроизоляция в вертикальной и горизонтальной плоскости колодцев, погребов, подвалов; реконструкция бетонной плиты, основания, устранение трещин и видимых швов; недопущение возникновения затхлого запаха и плесени.

Инструкция использования строительной смеси

Для того чтобы приготовить смесь для пола, достаточно взять сухой цементный состав и перемешать с водой в требуемом соотношении. Идеально для этих целей иметь миксер, а для небольших площадей вполне сгодится и ручное разведение. Рабочие поверхности, будь то пол или стены, очищаются от пыли, грязи и увлажняются. Затем наносится строительная гидроизоляционная смесь минимальным слоем сразу, как только была приготовлена, поскольку она быстро застывает. Стоит также отметить, что температура поверхности должна находиться в пределах от +5 до +30 градусов Цельсия. Поверхность готова к эксплуатации уже через сутки.

Проникающая гидроизоляция

Идеальным решением могут стать проникающие смеси для гидроизоляции, которые способны легко и быстро проникнуть глубоко в поры строительных элементов. После высыхания они надежно защищают всю полость от разрушающего воздействия влаги. Сухие растворы с цементным составом для пола элементарно проникают в поры и закупоривают их. Наносят их обычно и с внутренней, и с наружной поверхности.

Гидроизоляционная смесь Церезит

Различают смеси проникающего состава инъекционные и капиллярные:

Цементная сухая гидроизоляционная капиллярная масса разработана для горизонтальной отделки, т.е. для стен. Материалы наносятся на внешнюю часть, и при этом проникают глубоко в середину. Срок эксплуатации обработанной поверхности неограничен. Инъекционные сухие смеси созданы для восстановления бетонных элементов, пола, фундамента и т.д. Имеющиеся трещины и повреждения надежно защищаются от попадания воды.

Какой еще бывает гидроизоляция?

Существуют еще и покрывочный состав, который после укладки на подготовленную поверхность создает мощный и долговечный слой гидроизоляции.

Все чаще в ход идут сухие штукатурные материалы, поставляемые в виде порошка. Разводятся они водой и легко наносятся. Единственным минусом такой гидроизоляции считается низкий порог механической прочности.

Видео №2. Гидроизоляционная смесю Церезит

Заключение

Гидроизоляционные смеси на основе цемента применяются для защиты конструкций от периодического и постоянного увлажнения. Самые распространенные фирмы производители это Церезит, Мастер, Крайзер и другие. Обмазочную гидроизоляцию растворами, приготовленными из таких смесей, используют для подготовке фундамента, укладке бассейна, обустройстве резервуаров для воды.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss