Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Подвесной потолок Лилия: фото и видео вариантов потолков данного вида

Опубликовано: 01.09.2018

Подвесной потолок Лилия: фото и видео вариантов потолков данного вида

потолок из гипсокартона, с круглыми бортиками. Plasterboard ceiling.

Потолок Армстронг Лилия


Видео инструкция по монтажу подвесного потолка типа Армстронг

Потолки Армстронг плотно заняли нишу среди подвесных конструкций и это вполне заслуженно, ведь ни одно подобное устройство не даёт такой свободы доступа в потолочную пазуху и не позволяет без труда заменять локальные участки. Потолок Лилия относится именно к этой категории и к тому же обладает превосходными техническими параметрами.


Замер и установка межкомнатных дверей от Алексея Земскова

О потолках

Плита Lilia Rockwool

Изготовлена потолочная плита Lilia из базальтовой ваты Rockwool, что в английском языке ассоциируется с каменной стеной. Даже название исходного продукта указывает на её качества в смысле прочности. На поверхность панели нанесён микропористый холст абсолютно белого цвета, что и определяет внешний вид изделия.

Монтаж подвесного потолока Армстронг , выполненный плитой Lilia Rockwool обладает высоким коэффициентом отражения света и звукоизоляции. Также такие панели не позволяют теплу проходить сквозь подвесное устройство.

Область применения Lilia Rockwool

Потолок подвесной Лилия в кафе

Благодаря своим техническим параметрам подвесные потолки Армстронг с плитой Lilia Rockwool имеют очень широкую сферу применения. К тому же классическое белое покрытие из микропористого холста прекрасно вписывается в любой интерьер (классика всегда имеет спрос).

Lilia Rockwool применяется в торговых центрах, магазинах и офисах; Lilia Rockwool можно увидеть в аптеках, больницах и различных медицинских учреждениях; Lilia Rockwool абсолютно безвредна, поэтому её применяют в школах и детских садах; Lilia Rockwool нашла место в спортивных комплексах и плавательных бассейнах; Lilia Rockwool прекрасно подходит для парикмахерских, салонов красоты, а также для многих производственных помещений.

Технические характеристики плиты Lilia Rockwool

Плита Lilia Rockwool

Размер плиты Lilia Rockwool 600x600x15мм, при весе одного экземпляра – 0,486г; Lilia Rockwool имеет белый цвет, благодаря крашеному микропористому холсту на своей поверхности; В состав плиты Lilia Rockwool входят: базальтовая вата Rockwool, микропористый холст и акриловая краска белого цвета; Плита обладает высокой влагостойкостью, то есть, она не деформируется даже при 100% влажности воздуха и прямом попадании воды, то есть, при намокании. Светоотражение плит Lilia Rockwool – 81,5%; Плотность при сжатии плиты Lilia Rockwool составляет 90г/см2; Одна упаковка плит Lilia Rockwool содержит 28 штук, что равно 10,08м2; Плита Lilia Rockwool, благодаря своей влагостойкости, не подвержена воздействию грибка и плесени; Lilia Rockwool относится к негорючим материалам и характеризуется группами пожаробезопасности Д1, Г1, В1 и Т1; Плиты Lilia Rockwool имеют прямую кромку. При транспортировке допускается 1% боя.

Основные преимущества Lilia Rockwool

Потолок подвесной Лилия

Благодаря естественным звукоизолирующим свойствам базальтовой ваты Rockwool сама плита Лилия тоже является превосходным звукоизолятором . Особенно важно это в больших помещениях (спортзалы, торговые центры), где возможно возникновение эхо, потому что минеральная вата поглощает звук. Опять же, благодаря минеральной вате Rockwool плита получается негорючей. Материал, из которого она изготовлена – базальтовый расплав – не горит. Как вы и сами понимаете, такой материал, как базальтовая вата не может впитывать влагу. Именно поэтому плиты Lilia Rockwool прекрасно себя чувствуют при 100%-й влажности воздуха и совершенно не деформируются . Ахроматические цвета легко вписываются в любой дизайн интерьера помещения , и белый цвет плит Lilia Rockwool является тому подтверждением. Так же, благодаря цвету, происходит хорошее отражение световых лучей, от чего помещение становится больше и светлее. Материал, из которого изготовлены плиты, очень лёгкий и хорошо поддаётся обработке . То есть, он хорошо режется и при этом не возникает сколов и трещин, что, в свою очередь, сводит к минимуму отходы производства. Есть ещё одно преимущество плит Lilia Rockwool, которое возникает из исходного материала, базальтовой ваты. Минерал является превосходным термоизолятором, благодаря своей негорючести, а так как теплый воздух поднимается вверх, то это является отменным достоинством потолка . Плиты Lilia Rockwool изготовлены из базальтовой ваты, что говорит о неорганическом происхождении. А это означает, что плита является нейтральной средой для образования грибковой плесени и бактерий, то есть, возникновение таковых там не происходит .

Несколько рекомендаций по монтажу плит Lilia Rockwool . Плиты очень легко режутся строительным ножом, но при этом необходимо следить за тем, чтобы лезвие было всегда острым – тупое лезвие оставляет рваный край, поэтому его нужно менять заблаговременно.

Для установки встраиваемых точечных светильников не обязательно сверлить отверстие фрезой типа коронки. Для того чтобы установить в плите осветительный прибор достаточно вырезать овал, длина которого будет соответствовать расстоянию между крепёжными усиками (пружинами) на абажуре (см. так же  Светильники потолочные встраиваемые армстронг – сравнительный анализ традиционных и современных видов )

Для распределения осветительных приборов на потолке существует коэффициент 0,2. Это относится к большим встраиваемым светильникам, то есть, на 5м2 подвесного потолка Армстронг устанавливается один такой прибор, ну а мощность ламп уже будет зависеть от целевого назначения помещения.

Хотя потолки Армстронг монтируются из металлического каркаса и негорючих плит, всё равно электрическая проводка, находящаяся в потолочной пазухе, должна быть спрятана в гофрированный кабель-канал из пластика или металла. Гофра не должна лежать на каркасе – ей необходимо закрепить к балкам или основному потолку.

Заключение

По своим параметрам Лилия идеально подходит для любого помещения, где только возможна установка Армстронга (узнайте также  о том, как сделать потолок из пластиковых панелей самостоятельно ).

Также хочется обратить особое внимание на толщину изделия – 15мм – это вдвое больше, чем предлагает азиатский рынок!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss