Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Основные правила монтажа дымохода в своем доме

Опубликовано: 01.09.2018

видео Основные правила монтажа дымохода в своем доме

Устройство дымохода

Как одному из самых главных важных коммуникационных элементов, конструкции дымохода нужно уделить особое внимание при проектировании дома. Его основная задача – удаление из помещений воздуха с вредными примесями, и поэтому его монтаж должен быть выполнен идеально, по строгим и четким расчетам.


МОНТАЖ ДЫМОХОДА

Совет! Если нужно установить дымоход в старом, а не новом доме, лучше обратиться к профессионалам: сам процесс реконструкции достаточно сложен для новичка.

Монтировать дымоход нужно только вдоль стены, отделанной огнеупорными материалами. В отдельных случаях допускается выведение дымохода за пределы дома и его установка с торца. Но в этом случае потребуется дополнительная теплоизоляция всей конструкции.


Отопление в частном доме #3(установка дымохода)

Чтобы правильно сделать дымоход в доме , его высоту рассчитывают с учетом конструктивных особенностей строения. При расчете ширины нужно учесть такой показатель, как мощность отопительного оборудования. Но профессионалы считают самым оптимальным вариантом для дымохода ширину до 1 метра. Если размеры увеличить, тогда уменьшится тяга воздуха, а вся внутренняя часть будет значительно быстрее забиваться гарью и сажей.

Важно! Часто дымоход по ширине не совпадает с диаметром имеющегося выходного отверстия для отопительного оборудования. В таком случае следует использовать редукционные переходник.

Правила монтажа дымохода

Монтаж нудно выполнять только снизу вверх, используя для этого трубы 2-х разных диаметров. Это делается для того, чтобы в процессе соединения их можно было вставлять одну в другую. Именно так достигают идеальной герметичности всей возводимой конструкции. Но учтите, что стыки труб следует обработать герметиком – специальные смеси, выдерживающие температуру более 1000 градусов.

Для укрепления центральной трубы используйте кронштейны: их монтируют в стенку на высоте примерно 2 метра друг от друга. Затем с помощью хомутов, прикрепленных к кронштейнам, трубу дымохода крепко фиксируют по всей высоте.

Обратите внимание! При прокладке труба дымохода ни в коем случае не должна соприкасаться с прочими коммуникациями. Лучше всего, когда трубы водо- и газопровода удалены от дымохода на несколько метров. После завершения монтажа трубу нужно защитить от коррозии и конденсата. Для теплоизоляции годятся многие негорючие, но особенно влагостойкие материалы.

Вокруг дымохода обычно укладывается кирпич либо сооружается специальный короб, позволяющий придать ему более эстетичный вид. Не забудьте подумать об обеспечении беспрепятственного доступа к внутренним частям трубы. В идеале они должны быть съемными, поскольку дымоход нужно чистить не реже, чем один раз в полгода.

Для соблюдения рекомендуемой технологии, используемой для того, чтобы правильно сделать дымоход в доме , его верхнюю часть, выходящую наружу, обычно облицовывают кирпичом, хотя вокруг трубы иногда сооружают прямоугольный каменный короб. Крайне важно учесть, что само отверстие в дымоходе должно быть защищено от осадков или мусора. Это можно сделать с помощью специального колпака, козырька или даже сетки. Для выбора данной защитной конструкции нужно учесть как тип отопительного оборудования, так и нормы противопожарной безопасности.

(Visited 327 times, 1 visits today)

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss