Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пробковый пол - плюсы и минусы напольного покрытия

Опубликовано: 01.09.2018

видео Пробковый пол - плюсы и минусы напольного покрытия

Выливаем ведро воды на клеевой Пробковый пол.

В последние годы материалы из натурального сырья все больше вытесняют синтетические. В тренде экологически чистые, произведенные с минимальным использованием смол и клея изделия, например, пробка. Популярность этого покрытия обусловлена его эстетичным видом, мягкостью и отличными изолирующими свойствами. Но остановив свой выбор на этом материале, следует рассмотреть плюсы и минусы пробкового пола .



Низкая теплопроводность. Пробка эффективно сохраняет тепло, под такое покрытие не нужно укладывать нагревающие элементы. Экологичность. Материал производится из натурального сырья и обладает «дышащей» структурой. Эффективная шумоизоляция. Пробковое покрытие надежно защитит помещение от проникновения шумов, им часто изолируют даже студии звукозаписи. Антистатичность. Материал не притягивает пылевые частицы, прост и легок в уходе. Мягкость и пружинистость. Благодаря этим свойствам пробковый пол уменьшает нагрузку на позвоночник. Эстетичность. В сравнении с другими напольными покрытиями пробка выглядит очень натурально и привлекательно.


Пробковый пол прошло 2 года!! Что стало с полом через два года эксплуатации!

Недостатки

К минусам пробкового покрытия относится его подверженность истиранию. Хождение на каблуках, пробежки домашних животных и установка тяжелой мебели могут оставить на нем значительные повреждения. Поэтому для пола необходим защитный слой, обновлять который придется раз в год или два.


Про пробковые полы

Основание для пробки нужно готовить тщательно. Даже малейшие перепады приведут к деформации покрытия и растрескиванию.

Но основным недостатком пробкового пола считается его цена. Она выше стоимости ламината, но все-таки пробка дешевле паркета, а смотрится ничуть не хуже.

Важно! Пробковый пол не рекомендуется укладывать в помещениях с большой проходимостью.

Во многом эксплуатационные свойства пробкового пола зависят от способа укладки. Для пробки применяют два основных метода: с помощью клея монтируют небольшие плитки (30Х30см), а более крупные пробковые пластины укладывают методом паз-шпунт.

В любом случае лучше обратиться к специалисту, который разъяснит все плюсы и минусы пробкового пола.

Клеевое пробковое покрытие

Из-за небольшой толщины пробковых плиток, предназначенных для посадки на клей, для такого покрытия требуется подложка, обычно фанерная. Можно монтировать пробку на бетонный пол, но в таком случае он должен быть хорошо выровнен. Начинают укладку с центра помещения, чтобы предотвратить возможные расхождения, возникающие по причине небольших погрешностей в размерах.

Способы нанесения клея обычно указаны в инструкции к самому клеевому составу. Клеящееся покрытие равномерно закрывает пол, не образуя щелей, поэтому оно лучше сохраняется.

Плавающее покрытие

Плавающее, или замковое покрытие из пробки представляет собой пластины, состоящие из верхнего пробкового слоя и подложки из МДФ. Укладывать его так же просто, как и ламинат. Но замковое покрытие при перепадах температур может образовывать достаточно большие щели, которые ухудшают внешний вид. Чтобы этого не произошло, укладку следует производить при определенной температуре, которая и в дальнейшем будет поддерживаться в помещении.

Оба способа укладки требуют специальных навыков или хотя бы хорошей предварительной подготовки. Но внешняя привлекательность и долгий срок службы пробкового пола стоят того, чтобы с ним повозиться.

(Visited 180 times, 1 visits today)

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss