Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Какой тип фундамента подойдет для бани

Опубликовано: 01.09.2018

видео Какой тип фундамента подойдет для бани

1.5. Исследование грунта: Какой фундамент выбрать? Где построить дом на участке?



Распространенными типами фундаментов для возведения бань остаются ленточный и столбчатый. Строительство фундамента под баню – ответственный этап, от правильности выполнения которого зависят надежность и срок службы всего сооружения. Об особенностях укладки, а также проведении гидроизоляционных работ мы расскажем в данной статье.


Фундамент монолитная плита 8х12. Участок ровный. Торф 1м. Без комментариев. Все по уму

Главным условием того, чтобы в весенне-зимний период баня не страдала от притока талой воды, является устройство водоотвода на площадке под строительство. Система располагается под уклоном, и также хорошо работает во время обильных дождей.


Фундамент столбчатый (Идеи для дачи)

РЕКОМЕНДАЦИЯ! Если грунт на участке строительства – подвижный, лучшим решением станет возведение столбчатого фундамента. Для сухих, каменистых площадок как нельзя лучше подходит фундамент ленточного типа.

Чтобы самостоятельно построить фундамент для бани, разметку выполняют при помощи уровня, на ровной площадке без верхнего грунтового слоя. К размерам основания прибавляют по 10 см от конечных размеров стен. Колышками отмечают протяженность по внутреннему и внешнему контурам.

Фундамент ленточного типа

Ленточный фундамент – эта армированная конструкция на основе бетона, внешним видом напоминающая замкнутую ленту. При визуальной оценке фундамент возвышается на расстояние порядка полуметра от земли, его высота превосходит ширину ленты как минимум вдвое.

Траншею под фундамент заполняют слоями песка и щебня (или гравия) высотой не менее 15 см каждый. В ходе строительства фундамента под баню утрамбованную подушку бетонируют первым слоем, после чего необходимо выждать приблизительно 5 дней до застывания конструкции. Поверх нее устанавливают опалубку, в которой размещают секции из арматуры. Опалубка должна возвышаться над землей примерно на 35 см.

Каждый новый 20-сантиметровый слой бетонного раствора тщательно утрамбовывают. Для набора прочности по окончании заливки необходимо выждать неделю. Фундамент изолируют от распространения влаги, укрывая рубероидом и поливая битумом.

Фундамент столбчатого типа

Столбы под такой фундамент возводят также на подушке из бетона, в основании которой – слои песка и гравия, укрытые рубероидом либо полиэтиленовой пленкой. Столбы располагают на расстоянии около 2 м друг от друга, в местах пересечения опорных стен. В качестве материала, с помощью которого можно самостоятельно построить фундамент для бани , используют все тот же бетон, а также кирпич, в некоторых местностях – специально обработанное дерево.

Столб располагают в яме, при необходимости укрепляя на уровне ниже поверхности земли досками. Перед заливкой бетонной подушки сооружают опалубку, либо используют железные трубы. Определяя глубину для формирования ямы, необходимо прибавить 30 см к высоте готового фундамента.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Пучение – процесс изменения структуры столба при его промерзании. Для предотвращения пучения важно изолировать конструкции битумом, смолой или пленкой на основе полимеров.

(Visited 779 times, 1 visits today)

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss