Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Стеклянные полки в интерьере: 40 фото интерьеров

Опубликовано: 01.09.2018

видео Стеклянные полки в интерьере: 40 фото интерьеров

Книжные полки фото Супер удобные книжные полки

Все гениальное – просто. Это правило работает и при оформлении интерьеров. Что может быть примитивнее обыкновенного прозрачного стекла самой простой прямоугольной формы? Однако именно такие стеклянные полки в интерьере любого помещения способны изменить его до неузнаваемости.



Именно прозрачность, легкость, возможность пропускать свет или преломлять его особым способом делают стеклянные полки таким универсальным и оригинальным инструментом дизайнера. Небольшая гостиная, тесная кухня, маленький санузел – в любом помещении такая зона хранения и способ декора будет выглядеть уместно и выигрышно.


Книжные полки фото Уникальный дизайн книжных полок

чем отличается закаленное стекло от не закаленного

Секрет успеха стеклянных полок

Именно стекло меньше всего ожидают увидеть в качестве материала для простых полок. Прозрачное и хрупкое стекло, на первый взгляд, совсем не подходит для возлагаемых на него функций. И именно эта иллюзия и обманчивость восприятия создают основу успеха стеклянных полок.

Хрупкость – это, конечно, миф. Так как для изготовления предметов интерьера используют стекло, прошедшее специальную обработку. Среднестатистическая полка при толщине стекла в 8-12 мм вполне может выдержать вес до 15 кг. Относительно лояльны такие полки и к ударам. Но даже в случае ЧП полка не разобьется на острые и опасные осколки, а просто рассыплется на мелкие круглые стекляшки.

Прозрачность стекла создает эффект отсутствия полок вообще. При правильном освещении и ракурсе можно подумать, что размещенные на таких полках вещи просто парят в воздухе. Легкость и невесомость позволяют разгрузить любой интерьер, визуально расширить границы помещения, сделать просторнее даже самую маленькую и темную комнату.

Стеклянные полки в интерьере гостиной прекрасно смотрятся около камина

Полки из матового стекла на кухне размещены над рабочей зоной

Стеклянные полки в интерьере кухни размещены на темной стене и почти незаметны

Стеклянные полки в ванной комнате смотрятся очень лаконично

Стеклянные полки в интерьере могут использоваться в качестве подставок для цветов

Стеклянные полки в интерьере ванной комнаты дополнены зеркальной задней стеной

Светлая ванная комната только выиграла от использования в интерьере стеклянных полок

Отличные партнеры для стеклянных полок

Для усиления эффекта невесомости и ощущения свободного пространства стеклянные полки можно использовать в паре с зеркалами. Такой тандем не только создает визуальную иллюзию, придавая дополнительный объем небольшому помещению, но и наполняет светом комнату.

Второй хороший партнер для стеклянных полок – это свет. Могут использоваться как обычные источники освещения, так и декоративная подсветка. Легкие и прозрачные стеклянные полки превращаются в настоящее произведение искусств, когда через них проходит свет. Он будет преломляться, отражаться от граней и углов, обтекать размещенные на полках предметы. Все это позволит создать сказочную атмосферу в помещении. А при интенсивной бестеневой подсветке можно добиться элегантности и роскоши интерьера дорогого бутика.

Стеклянные полки в шкафу кухонного гарнитура смотрятся выигрышно за счет подсветки

Стеклянные полки в интерьере кухни используются вместо верхних шкафов

Оформление каминного зала стеклянными полками, расположенными симметрично в нишах

Целая стена в гостиной оформлена нишами со стеклянными полками, фото

Стеклянные полки придают интерьеру ванной комнаты дополнительную легкость и воздушность

Стеклянные полки в интерьере ванной комнаты — прекрасный способ разместить все необходимые вещи

Стеклянные полки в ванной комнате используются как способ разграничить пространство

Разновидности стеклянных полок

Фантазия дизайнеров безгранична, а значит, и ассортимент стеклянных полок может порадовать самых капризных покупателей. Выбрать есть из чего:

Бескаркасные прозрачные стеклянные полки правильных классических форм; Бескаркасные стеклянные полки сложных конструкций, цельнолитые или сборные. Могут представлять собой объемные фигуры, вроде куба, параллелепипеда, трапеции, или быть выполнены в форме буквы перевернутой буквы П, в виде лесенки, или иметь произвольную форму; Каркасные стеклянные полки в интерьере также будут смотреться легко и воздушно.

Стеклянные полки могут быть самостоятельным элементом интерьера, например, размещаться на стене. А могут быть частью какой-либо сложной конструкции, например, стеллажа. Очень часто стеклянные полки используются для оформления ниш и специальных интерьерных арок, в которых оборудуются места для хранения декоративных предметов.

Пример использования стеклянных полок над кухонным островком

Стеклянные полки в интерьере кухни, размещенные над барной стойкой и рабочей поверхностью

Стеклянные полки в интерьере кухни смотрятся очень легко и изящно

В просторной гостиной используются небольшие, расставленные в шахматном порядке, стеклянные полки

Стеклянные полки выполняют функцию домашнего бара, размещенного на лоджии с панорамным окном

Стеклянные полки вполне подойдут для размещения предметов искусств и коллекционирования

Стеклянные полки в интерьере кухни могут использоваться как обычная зона хранения

Стеклянные полки в интерьере разных комнат

Использовать стеклянные полки можно в интерьере любых помещений. Стекло не боится воды, не притягивает пыль, хотя она, конечно, оседает на нем. Легко переносит сухую уборку, а во время влажной требует удаления с поверхности лишней влаги.

Стеклянные полки в интерьере гостиной

В гостиной стеклянные полки можно разместить на стенах или в нишах. Первые варианты можно смело использовать для хранения книг, предметов декора, коллекционирования, сувениров. Во втором случае расставлять на стекле стоит не столь объемные вещи. Идеально будут смотреться вазы, декоративная дорогая посуда, мелкие украшения интерьера. Если заднюю стенку в нише оформить зеркалом и провести подсветку, то ниши можно превратить в акцентную часть интерьера.

Стеклянные полки размещены в нише ванной комнаты с подсветкой

Стеклянные полочки в интерьере ванной установлены в нише с цветной подсветкой

Оформление пространства стеклянными узкими полками в интерьере ванной

Для эклектичной гостиной используется открытая корпусная мебель со стеклянными полками

Стеклянные полки в интерьере могут выполнять функцию разграничителя пространства

Стеклянные полки в интерьере кухни используются наравне с верхними шкафами

Шкаф со стеклянными полками и акцентной стеной стали украшением гостиной

Стеклянные полки в интерьере кухни

Ими можно дополнить кухонный гарнитур, который визуально будет выглядеть легче. Если размещать их внутри шкафов, то лучше сделать внутреннюю подсветку и стеклянные фасады. Стеклянные полки снаружи хорошо будут смотреться на торцах гарнитура, являться логичным его завершением. Декоративные ниши на кухне также отличное место для полок из хрупкого материала. Самостоятельные стеклянные полки на стены можно повесить в обеденной зоне. В районе плиты или разделочной поверхности они будут больше мешаться, чем приносить пользу.

Пример использования стеклянных полок в интерьере ванной комнаты

Стеклянные полки в интерьере ванной комнаты сочетаются с прозрачной душевой

Стеклянные полки в нише ванной комнаты используются как место для хранения ванных принадлежностей

Стеклянные полки над раковиной в ванной комнате смотрятся легко и изящно

В эклектичной ванной комнате используется шкаф со стеклянными полками

Классические верхние шкафы кухонного гарнитура частично заменены открытыми стеклянными полками

Ниша над ванной, оформленная стеклянными полками, выполняет декоративную функцию

Ванная комната и стеклянные полки

Самый распространенный вариант использования стеклянных полок. Из-за отсутствия естественного освещения, небольших размеров помещения и необходимости разместить огромное количество различных тюбиков и флаконов, стеклянные полки в интерьере ванной комнаты – настоящая палочка-выручалочка. Стенные, угловые, с ограждением и без – они позволяют максимально эффективно использовать пространство ванной, не загромождая ее и не делая темнее.

Использование стеклянных полочек в интерьере прихожей, детской и спальной комнат также допустимо, но встречается реже. Количество таких элементов декора, а также форма и назначение определяются, прежде всего, стилевыми особенностями интерьера. Если для минимализма и хай-тэк стекло может стать основой оформления помещения или преобладающим материалом, то дизайн в классическом или рустикальном стиле позволит использовать стеклянные полочки как вспомогательную деталь готового образа комнаты.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss