Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Технология «Кнауф» гипсокартонновые потолки: самостоятельное изготовление

Опубликовано: 01.09.2018

Выбор варианта отделки потолочной поверхности является одной из наиболее важных задач, которые необходимо решить при выполнении ремонтных работ. Современный строительный рынок предлагает достаточно много материалов, с помощью которых задача может быть решена несколькими способами. В качестве одного из вариантов может рассматриваться технология «Кнауф» гипсокартон потолки. О наиболее важных принципах проведения таких работ и пойдет речь далее.

Выполняя потолок по технологиям «Кнауф» результат получается более надежным и прочным.

Общее описание технологии

Прежде всего, необходимо определиться с тем, что подразумевается под определением «технология «Кнауф»». Так принято называть один из вариантов изготовления подвесных потолков, при котором в качестве создающих плоскость элементов применяются гипсокартонные листы, закрепленные на специальном подвесном каркасе. Принимая во внимание специфику используемых материалов, конечный результат отличается прочностью и простотой изготовления.

Характеристики потолка

Прежде чем принимать решение о выборе рассматриваемой технологии, стоит ознакомиться с ее наиболее значимыми эксплуатационными характеристиками. Так, среди преимуществ можно выделить:

Высокую скорость проведения работ. Если все необходимые инструменты присутствуют в наличии и квалификация мастеров достаточна, то смонтировать такой потолок в помещении средних размеров можно в течение дня. Универсальность. Потолок по технологии «Кнауф» может быть смонтирован в помещении практически любых габаритов и конфигурации. Практичность. Гипсокартонная поверхность проста при дальнейшей обработке и позволяет использовать любой выбранный материал. Кроме того, технология подразумевает наличие некоторого зазора между отделываемой поверхностью и финальным покрытием, которое с успехом может нивелировать практически любые дефекты потолка или закрыть линии коммуникаций. Дополнительные возможности. Изготовление гипсокартонного подвесного потолка позволяет проложить слой шумоизолирующего или утепляющего материала, что может быть далеко не лишним. Вариативность. Здесь речь идет о том, что, если в качестве отделки потолка выбрана технология «Кнауф», может быть смонтировано множество разнообразных конструкций. Одноуровневый потолок можно преобразить с помощью точечных светильников, а при желании возможен монтаж многоуровневых конструкций.

В качестве недостатка можно рассматривать то, что потолок из ГКЛ по технологии «Кнауф» заметно снижает общий уровень потолка. Этот фактор может стать решающим, особенно в помещениях, не отличающихся габаритами.

Материалы и инструменты

Перед проведением работ необходимо подготовить все нужные инструменты и материалы. Одна из особенностей технологии заключается в том, что для работ требуется применение точных измерительных приборов. Дело в том, что несущий каркас, необходимый для потолка, включает в себя множество составных элементов, которые должны быть расположены строго по уровню, а поэтому наличие лазерного уровня приветствуется.

Кроме того, необходимо приобретение специальных металлических профилей, из которых и будет создаваться несущая конструкция. Для этих целей потребуется два вида направляющих – один для монтажа по периметру помещения (ПН 27×28) и второй – для установки прочих элементов каркаса (ПП 60×27).

Также заблаговременно нужно приобрести необходимое количество гипсокартона, который складывается в месте проведения работ за несколько дней до их начала. Дело в том, что гипсокартон впитывает влагу, поэтому потребуется какое-то время для выравнивания уровня влажности материала и помещения. Если не соблюсти это правило, то закрепленный лист может повести. Кроме прочего, потребуются специальные элементы крепежа «крабы», самонарезающие шурупы и шуруповерт со специальной битой.

Проведение работ

Если все готово к проведению работ, то производить их необходимо последовательно, разделив на отдельные этапы.

Разметка

Одной из наиболее важных стадий является выполнение разметки. Как было сказано выше, здесь чрезвычайно важно соблюдать максимальную точность установки каркаса, что обеспечивается начиная с определения горизонтальной линии, которая будет проходить по всему периметру. В случае применения лазерного уровня задача максимально упрощается. Если же используется водяной уровень, то сначала отмечаются две точки на одной из стен, а потом они соединяются специальным отбивочным шнуром.

Процедура повторяется на всех четырех стенах. Если все проведено правильно, в результате получается ровный горизонтальный уровень, который послужит отправной точкой.

Монтаж каркаса

Далее монтируется каркас. Для этого по размеченным линиям сверлится ряд отверстий, в которые забиваются дюбеля. Затем по ним устанавливаются направляющие элементы ПН 27×28 – это послужит основой каркаса.

Каркас потолка выполняется на специальные подвесы в форме «П», которые необходимо присверлить к старому потолку.

Перед установкой продольных и поперечных элементов каркаса выполняется разметка и крепятся специальные П-образные подвесы. Для их монтажа также потребуется выполнить сверление. Расстояние между элементами крепежа должно составлять около 40 – 50 см.

Затем устанавливаются продольные и поперечные элементы обрешетки, для чего используются направляющие по периметру и подвесы. Важно следить за тем, чтобы все элементы были в одной плоскости.

В завершении работ должна получиться ровная обрешетка из металлических профилей и сторонами ячеек 40×40 см.

Обшивка

Завершающий этап работ – обшивка каркаса листами гипсокартона. Здесь все достаточно просто, особенно если применяется специальная бита с ограничителем, которая не позволит саморезу нарушить целостность внешнего слоя материала. Листы пришиваются вплотную друг к другу по всей площади потолка, а между стенами и гипсокартоном следует оставить зазор 2 – 3 мм.

Как видно из изложенного, технология гипсокартонных потолков «Кнауф» не представляет собой чего-либо сверхсложного. При соблюдении необходимых технологических условий и наличии базовых навыков обращения с инструментом справиться с задачей можно самостоятельно.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss