Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Противопожарные двери — как выбрать

Опубликовано: 01.09.2018

видео Противопожарные двери — как выбрать

Для безопасности имущества и сохранности квартиры многие жильцы устанавливают противопожарные двери.Такая дверь надежно защитит жилье от проникновения огня внутрь квартиры, и даже после появления очага возгорания не воспламенится, поскольку покрытие этих дверей не поддерживает огонь. Выбрать и заказать двери можно тут .



Отправляясь в магазин, необходимо определиться, из каких материалов будет изготовлена ваша дверь. Самыми надежными являются противопожарные металлические двери. В производстве дверей используют облицовочный цинк, прочный алюминий, а также листовое железо. Изоляцию дверей надо выполнять минеральной ватой.


Противопожарные двери, испытания 60 минут. Пожаростойкие и взломостойкие двери.

Кроме металлических дверей, на потребительском рынке еще присутствуют модели из стеклопластика. Они отличаются высокими огнестойкими свойствами. Если возле двери возникнет очаг возгорания, то более часа двери не будут воспламеняться. Этого времени достаточно для того, чтобы принять спасательные меры, эвакуировать людей и погасить очаг пожара.


Противопожарные двери, с электроникой

При желании, можно использовать и деревянные противопожарные двери. Их покрытие имеет противопожарную пропитку, поэтому двери устойчивы к возгоранию, так же, на протяжении часа.

Выбирая двери, обращают внимание на коробку. В разные проемы можно установить угловую коробку. При монтаже такой двери с наружной стороны устанавливают наличники.

Внутри проема устанавливают внутреннюю коробку, в таких случаях можно обходиться без наличников, вообще.

Охватывающая коробка устроена так, что двери со сторон оказываются «обхваченными», при таком подходе с обеих сторон (внешней и внутренней) устанавливают наличники. Этот вид коробки отличается тем, что неровности вокруг двери будут невидимы.

По видам двери могут быть разными. Самым надежным является дверь из цельного дверного полотна. Но многие пользователи покупают двери, в полотно которых вставлено стекло. Такие двери красивы, современны, и в случае пожара стекло заполняется гелем, в результате все возможные щели плотно герметизируются. Таким образом, создается препятствие огню.

Двери двустворчатые противопожарные менее популярны, чем одностворчатые. Их открывают путем надавливания на полотно. 

Читайте еще, вам понравится

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss