Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Натуральный линолеум

Опубликовано: 01.09.2018

видео Натуральный линолеум

FORBO!! Натуральный линолеум, ошибки укладки!!!

Может показаться смешным, но многие люди словосочетание«натуральный линолеум» могут воспринять что-то вроде «съедобной ваксы». Однако, даже само слово «линолеум» произошло от латинского linum oleum, означающего «льняное масло».



Производство

Современный натуральный линолеум - экологически чистый материал, долговечный и практичный. Его производят из массы, в составе которой находятся такие компоненты: древесная мука, смола хвойных деревьев, льняное масло, измельченный известняк, минеральные красители. Формирование происходит прессованием, при этом никакие химические связующие вещества не применяются. Джутовое полотно используется в качестве подложки.


Виды линолеума по составу - натуральный линолеум и ПВХ

Часто натуральный линолеум называют паркетом или деревом в рулоне, так как он действительно напоминает их. Чтобы придать материалу стойкость к царапинам и для приобретения грязеотталкивающих свойств, на него наносят специальное двухуровневое покрытие: сначала линолеум пропитывают грунтовкой, а затем покрывают изготовленным из натуральных компонентов особым защитным составом. Когда этот слой со временем стирается, его функцию с успехом начинают выполнять полироли и мастики, но на водной основе – ими, один раз в полгода, натирают пол. Следует отметить, что в быту такое восстановление не понадобится много лет, так как дома нет такой интенсивной эксплуатационной нагрузки, которая бывает в общественных местах.

Свойства

Стоит рассказать о тех замечательных характеристиках, которыми обладает натуральный линолеум. Его технические и эксплуатационные качества бесспорны, а стойкость к истиранию – превосходна. Настилать это напольное покрытие можно где угодно, в любом помещении: от прихожей до спальни. Оно нее проминается под действием сильных динамических и статических нагрузок. Остаточная деформация такого линолеума в два раза меньше, чем значения, установленные для коммерческих покрытий. Он может эксплуатироваться в течение тридцати лет даже при довольно интенсивных нагрузках, при этом, не теряя своего чудесного внешнего вида, не выгорает и не тускнеет. Если на линолеум упадет горящая спичка или окурок, то он не расплавится, демонстрируя хорошие пожаробезопасные свойства.

Натуральный линолеум не притягивает пыль, так как не накапливает статическое электричество. Отдельной похвалы заслуживают его звукопоглощающие характеристики: он способен поглотить до шести децибелов шума. Материал стоек к воздействию агрессивных сред – щелочей, растворителей и так далее, а также разнообразной бытовой химии.

Уборку натурального линолеума производят сухим методом: пылесосом или слегка увлаженной тряпкой, применяя специальные средства по уходу.

Технология укладки

Укладка натурального линолеума происходит специфично:

• рулон разворачивают очень аккуратно, чтобы не было перегибов, способных переломать материал. Перед укладкой он должен сутки полежать в помещении в развернутом виде для акклиматизации;

• в середине рулона обязательно находится бугристая полоса, которая возникает из-за особенностей технологии производства. Ее прикатывают тяжелым валиком;

• при укладке линолеум впитывает влагу из клеевой основы, потому становится уязвимым к деформированию в каком-либо месте. Для того, чтобы не возникло вмятин, на уложенное покрытие в течение четырех-пяти суток нельзя ходить по нему на каблуках и в тяжелой обуви, а также ставить мебель;

• не пугайтесь, если на распакованном линолеуме есть желтый налет - он исчезнет всего за несколько дней под действием солнечных лучей.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss