Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ремонт плитки в ванной

Опубликовано: 01.09.2018

видео Ремонт плитки в ванной

Сколько стоит ремонт в ванной и 1 кв. м. укладки плитки. Самая ужасная ванная комната на свете

Зачастую в процессе укладки кафеля в ванной комнате рекомендации специалистов остаются без внимания, в результате чего через некоторое время плитка начинает осыпаться со стен или выходить из настила полов. При этом за один раз может отойти сразу несколько плиток. Рассмотрим, как можно осуществить ремонт плитки ванной, избежав капитальной реставрации стен.



Инструкция по ремонту плитки в ванной

Для того чтобы привести стену с такого рода дефектами в порядок, нет необходимости менять все кафельное покрытие, после чего обкладывать стену заново. Ремонт можно начинать уже после первой выпавшей плитки.


Вздулся кафель, что делать (переклейка плитки) ремонт

Нередко при выпадении керамической плитки на стене остается раствор, на который она крепилась. При попытке вставить на место выпавшую плитку, выяснится, что она уже не войдет на свое место. Для того чтобы поместить ее обратно, необходимо обточить ее периметр с использованием наждачного камня до таких размеров, при которых она свободно бы входила в нужное место.


В ванной отвалилась плитка

После этого поверхность плитки следует промазать ПВА клеем или эпоксидный клеем, распределить этот же клей на застывшем цементном растворе, на котором до этого держалась выпавшая плитка, и затем поместить плитку на свое место, при этом немного прижав ее рукой. После проделанных манипуляций плитка продержится на стене ровно столько, сколько на ней продержится цементный раствор.

Встречаются случаи, при которых плитка отпадает от стены вместе с цементным раствором. В данной ситуации плитку необходимо осторожно отделить от стены, если она еще сама не выпала. Вместе с ней могут отойти от стены сразу несколько плиток.

Важность предварительной подготовки стен

Ситуация, при которой плитка отходит от стены вместе с раствором, происходит в результате некачественно проведенной подготовки стены к укладке кафеля. Это может свидетельствовать о том, что со стены предварительно не была удалена краска.

Безусловно, когда плитка уже уложена, подготовить должным образом стены становится невозможно. Подготовить стену в данном случае необходимо в том месте, где отвалилась плитка. С данной целью следует аккуратно, с помощью ножа и жала, очистить стену в данном месте от краски, после чего ее следует загрунтовать чистым цементом.

Выпавшая плитка при этом также обтачивается по периметру с помощью точильного камня. После этого необходимо развести цементный раствор и установить выпавшие плитки на место, таким образом, чтобы их поверхность была вровень с поверхностью остальной стены.

Такой косметический ремонт плитки в ванной поможет сохранить облицованную поверхность на протяжении достаточно долгого времени.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss