Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как выбрать гидромассажную ванну

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как выбрать гидромассажную ванну

Как выбрать гидромассажную ванну

Современные модели гидромассажных ванн используются не только в целях релаксации и для проведения сеансов массажей. В наше время предпочтение все больше отдается функциональным моделям, которые смогли выполнять функцию традиционной ванны или даже душевой кабины. Рассмотрим, как выбрать гидромассажную ванну, а также на какие особенности ванн, оснащенных функцией гидромассажа, стоит обратить.



Ни одна гидромассажная ванна не позволяет мыться и проводить сеанс массажа в одно время. Перед тем, как Вы решите помыться, гидромассажную систему необходимо отключить, а доступ воды перекрыть. Некоторые дорогие модели оснащены автоматически закрывающимся клапаном. В более дешевых гидромассажных ваннах открывать и закрывать форсунки приходится самостоятельно.


Выбор ванны. Мой личный опыт. Ремонт квартир в Москве

Большая часть гидромассажных ванн имеют чаши из акрила. Сегодня на рынке сантехники можно встретить модели гидромассажных ванн абсолютно разных форм и размеров. В специализированных магазинах можно найти треугольные и прямоугольные модели, наиболее подходящие для малогабаритных ванных, а также округлые варианты, которые будут эффектно смотреться посередине просторной ванной комнаты.


гидромассажные ванны вонь

При наличии большого желания, а также достаточного количества средств, даже такие эксклюзивные виды ванн, как мраморные, композитные или деревянные, можно оборудовать системой гидромассажа.

Гидромассажная система

Гидромассажная система состоит из компрессора, насоса, пульта управления, а также форсунок, которые вмонтированы в борта ванны. Количество форсунок может быть разным в зависимости от модели и количества режимов, характерного для нее.

Самые простые ванны имеют по 6-8 форсунок, более дорогостоящие модели, оснащенные сложной системой – 50-60 штук.

Можно выделить водно-воздушный гидромассаж, массаж струей пузырьков, а также сочетание двух предыдущих видов гидромассажа.

Гидромассажные форсунки, расположенные на боковых стенках ванны, обеспечивают общий расслабляющий массаж. Аэромассажные форсунки устанавливаются на дно ванны. Гидромассажная ванна может также быть оборудована дополнительными форсунками для массажа различных участков тела – ног, спины, плеч.

Мощность насоса напрямую зависит от количества форсунок и объема ванны. Для гидромассажной ванны объемом 250 л подойдет насос не менее 1кВт.

Компрессор отвечает за смешивание воздуха и воды. Соотношение воздуха и воды, а также интенсивность гидромассажа регулируются.

При этом в некоторых моделях ванн с помощью пульта можно задавать определенную очередность и интенсивность работы форсунок.

При проведении гидромассажа рекомендуемая температура воды соответствует 35 градусам Цельсия, хотя конечно каждый отдельный владелец может выбирать наиболее комфортные для себя условия.

Гидромассаж – это отличное средство, способствующее снятию мышечных спазмов и болезненности плечевого пояса. Он эффективен в отношении бессонницы, усталости, а также нервных стрессов.

Гидромассаж не рекомендуется детям, а также людям, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы.

Некоторые особенности гидромассажных ванн

В связи с тем, что ванна с гидромассажем – это агрегат не только приятный и полезный, но еще и дорогостоящий, следует обратить внимание на основные правила безопасности при подключении модели к электросети.

Подключение обязательно должно проводиться с помощью устройства защитного отключения (УЗО), оснащенного автоматическим выключателем.

Для гидромассажной ванны необходимо проводить дезинфекцию на регулярной основе. В противном случае в атмосфере повышенной влажности, где располагаются форсунки и трубы, начинают активно размножаться бактерии и плесень, что в конечном результате может привести к возникновению неприятного запаха и проблем функционирования гидромассажной системы.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss