Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство домов из сухого бруса

Опубликовано: 01.09.2018

видео Строительство домов из сухого бруса

Обзор дома из сухого профилированного бруса камерной сушки

Сухой брус, как безопасный и натуральный материал, приобретает массовое распространение. Возводимые из него постройки красивы, практичны, современны. Они обладают приятным микроклиматом.



Возведение дома из сухого профилированного бруса основывается на применении новейших технологий, что обеспечивает его теплом и крепостью. Такое сырье представляет собой экономичный образец стройматериалов с отменным качеством и приятной ценой. Перечисленные характеристики делают сушеный брус наиболее популярным материалом современности.


Дом из бруса камерной сушки 200х150 мм. С новым 2018 годом друзья!

Положительные аспекты использования материала

Натуральность бруса делает его совершенно безопасным при использовании. Долговечность конструкций зависит от качественной обработки особым веществом, не оставляющим гнили шанса на размножение. Брус профилированного типа имеет своеобразную конфигурацию, заметно упрощающую процесс возведения постройки. Отсутствие трещин и других дефектов на поверхности высушенного материала делает наружную и внутреннюю отделку ненужной. Наружный слой такого бруса не подвергается изменениям на протяжении многих лет эксплуатации. Внешняя привлекательность натурального сырья ставит его в ряд передовых материалов современности. Отсутствие щелей обеспечивает дом теплом и сухостью. Экономичность обслуживания обеспечивается низкими расходами на отопление. Комфортность пребывания. Независимо от сезона, в доме из сухого пиломатериала всегда уютно и тепло. Качественные показатели материала делают дальнейшую усадку здания минимальной.

Внимание!

Процесс подготовки бруса складывается из просушивания древесины в специальной камере на протяжении 14–20 дней. В итоге не отвечающая требованиям продукция быстро отбраковывается. На выходе получается качественный материал без дефектов и трещин.

Недочеты высушенного бруса

Длительный период подготовки материала. В результате просушки изменяется целостность годовых колец. Дороговизна. Легкость возгорания. Брус большого размера легко деформируется. Выйти из такой ситуации позволит небольшой распил поверхности, несколько снижающий напряжение бревна. Древесина является хорошей почвой для размножения вредителей. По этой причине сырье требует периодической обработки антисептическими составами.

Процесс возведения брусовых домов

Дом из сушеного бруса возводится четко, с соблюдением важных этапов строительства.

Сооружение фундамента зданий из этого материала не требует капитальных строений. Объясняется этот факт легкостью конструкции. Опора ленточного вида считается самой надежной, качественной и недорогой моделью постройки. Ее глубина для стандартных домов малой этажности равна 30 см. Отделка нижней части строения брусом. Фундамент в верхней части изолируется рубероидом, балки пропитывают защищающим составом, после чего укладывается пол и осуществляется обвязывание всей конструкции. Укладывание бруса по заданной схеме. Монтаж окон и дверей. Установка крыши.

Сферы использования высушенного пиломатериала

Рассматриваемый вид стройматериала активно применяется при возведении каркасных домов, изготовлении обрешетки, внешнего и внутреннего оформления зданий. Этот пиломатериал пригоден для облицовки загородных построек, беседок и бань. Дачные дома из сухого бруса являются образцами надежности, внешней привлекательности и общей гармонии. Древесина, как универсальное сырье, пригодно для отделки практически любых форм русских построек.

Заключение

Сухой брус, как прекрасный материал, легко заменяет цельную древесину. Вложив небольшое количество личных накоплений, можно получить крепкое, прочное и абсолютно безвредное строение. Изучение плюсов и минусов этого материала поможет найти быстрое решение в деле постройки дома.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss