Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Дизайн потолков в прихожей (48 фото): оформление натяжных потолочных конструкций, из гипсокартона, фото, видео

Опубликовано: 01.09.2018

Дизайн потолков в прихожей (48 фото): оформление натяжных потолочных конструкций, из гипсокартона, фото, видео

Натяжные потолки в прихожей и коридоре

Размышляя о том, какой потолок сделать на кухне, в ванной или спальне, вы должны помнить, что определенная комната в доме или квартире имеет свое предназначение. Исходя из этого, и выбирать отделочные материалы. А вот, коридор или прихожая, пожалуй, единственная комната, где можно применить практически любой отделочный материал. Рассмотрим, какое оформление потолков в прихожей можно создать из гипсокартона, и чем этот материал хорош. 



Потолок – это важная часть любого помещения, от которой зависит общий интерьер комнаты

Положительная характеристика гипсокартона

Прежде всего, скажу, что гипсокартон – это гипсовые трехслойные листы, покрыты они с двух сторон тонким, но довольно прочным картоном.


💗 Натяжной потолок в прихожей - варианты дизайна

Этот материал широко применяется для создания межкомнатных перегородок, стеллажей, в отделке стен и, безусловно, в дизайне потолков.

Гипсокартон влагоустойчив. Данный материал не имеет запаха, природный, экологически чистый. Следовательно, не действует отрицательно на здоровье людей. Обладает противопожарными свойствами. Имеет небольшую массу, а значит, легко устанавливается на потолок и не составляет трудностей при транспортировке. Гипсокартон — идеальный материал для невероятных фантазий дизайнеров. Это объясняется тем, что он прекрасно изгибается и поддается к приданию абсолютно любой формы. Используя этот материал, можно с легкостью спрятать даже самые значительные неровности потолка. Все сетевые кабели, системы кондиционирования и электропроводка тоже без труда скрываются под гипсокартоном. Если какая-то часть гипсокартона повреждена, ее легко можно заменить, не нужно переделывать весь потолок. На этот материал прекрасно наносится краска, отлично ложатся обои. При формировании дизайна подвесных потолков из гипсокартона есть возможность использовать любые разновидности светильников. Имеет невысокую стоимость. Все эти качества свидетельствуют о том, что этот материал практичен.

Важно: Монтаж гипсокартонного потолка осуществляется на каркас, который забирает определенное количество пространства.

Это говорит о том, что для помещений с низкими потолками такой материал не подходит. Комната будет еще ниже.

Действительно великолепный дизайн потолка в прихожей

Виды гипсокартонного потолка

Гипсокартонный подвесной потолок имеет несколько видов, может быть одноуровневым и многоуровневым.

К тому же  они имеют различный вид: ровный (плоский) и фигурный (со сложной конфигурацией).

Одноуровневый гипсокартонный потолок . Данный потолок выглядит несколько проще многоуровневого, однако вполне подойдет для того, чтобы спрятать всяческие неровности поверхности.

Монтаж одноуровневого потолка из гипсокартона своими руками проводится, соответственно намного легче. При удачном расположении светильников, казалось бы, простой одноуровневый потолок может приобрести очень интересный вид.

Обратите внимание: Потолок из гипсокартона с одним уровнем очень удобно использовать под покраску или оклеивание обоями.

После установки этого материала получается идеально ровная поверхность.

Потолок одноуровневый из гипсокартона в прихожей

Многоуровневый потолок из гипсокартона . Этот вид потолков открывает невероятные возможности в реализации абсолютно любых фантазий.

При создании уникальной композиции важны такие составляющие:

Установка гипсокартона на потолок выполняется путем создания конструкций из металлопрофиля. Это позволяет воспроизвести любую фигуру, форму либо композицию.

Обрати те внимание: Благодаря потолку, который имеет два или больше уровней гипсокартона  создаются самые невероятные формы, к примеру: геометрические, сводчатые, арочные, наклонные и т.п.

Эксклюзивный, многоуровневый дизайн потолков из гипсокартона в прихожей

Освещение для потолка из гипсокартона

В большинстве случаев коридор либо прихожая являются комнатами без окон, а поэтому темные. Данное обстоятельство говорит о том, что освещению здесь необходимо уделить максимальное внимание.

В оформление потолка из данного материала великолепно впишутся разнообразные светильники, которые придадут комнате уникальный дизайн. К тому же с помощью светильников можно без труда регулировать интенсивность света. Это могут быть, например:

Светильники точечные

Данный вид светильников – уникален. Они могут полностью изменить стиль помещения и наполнить его прекрасной атмосферой уюта.

Важно: При выборе освещения, следует помнить, что свет должен соответствовать предназначению помещения. А значит должен быть уместным и максимально удобным.

Светильники в прихожей: светлая и комфортная обстановка

Светильники растровые

Эти светильники распространяют рассеянный свет, обеспечивают достаточно мягкое и равномерное освещение по всей комнате.

Обратите внимание: Любые светильники еще выполняют декоративную функцию.

К тому же с помощью освещения можно одну и ту же комнату сделать просторнее или наоборот уменьшить, агрессивнее либо спокойнее, холоднее или теплее.

Это предполагает тщательное продумывание размещение света.

Благодаря свету можно улучшить дизайн комнаты

Гипсокартонный потолок в комбинации с потолком натяжным

Очень многие ошибочно считают, что гипсокартонный потолок – натяжной. Это совсем не так. Натяжной потолок бывает двух видов: бесшовный тканевый и из виниловой сварной пленки ПВХ. Другими словами данные материалы можно натянуть, поэтому потолок и считается натяжным.

Натяжной потолок дает широкий простор для воплощения оригинальных идей.

Здесь можно изобразить:

самые различные цвета и фактуры; есть возможность расположить данный потолок под любым углом; создать несколько уровней.

Однако невозможно выполнить разные фигуры, вот здесь как раз и приходит на помощь гипсокартон.

Безупречный дизайн натяжных потолков в комбинации с гипсокартоном

Вывод

Результатом ремонта непременно должен быть непревзойденный вид комнаты. Тем более что прихожая – самое первое помещение и сразу скажет, обладает ли хозяин квартиры хорошим чувством вкуса. Именно поэтому данной комнате нужно уделить достаточное количество внимания.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss