Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Интерьер потолков (54 фото): видео-инструкция по оформлению своими руками, как красиво использовать потолочные балки, розетки, люстры, дизайн в темных тонах, фото

Опубликовано: 01.09.2018

Интерьер потолков (54 фото): видео-инструкция по оформлению своими руками, как красиво использовать потолочные балки, розетки, люстры, дизайн в темных тонах, фото

Дизайн Потолка в Гостиной - фото 2018 / Ceiling Design in the Living Room Photo

Совсем недавно, лет двадцать назад, абсолютно невозможным казался выбор отделки потолка иной, чем стандартная побелка, покраска или оклейка его обоями.



Сегодня наше представление о вариантах отделки потолков изменилось. На строительном рынке товаров и услуг появились всевозможные предложения, которые способны поразить  воображение разнообразием цвета и форм, многофункциональностью и долговечностью использования.

Комбинированные потолки в интерьере.


ПОТОЛОК ИЗ ГИПСОКАРТОНА - ДИЗАЙН ПОТОЛКА И ВАРИАНТЫ. ФОТО ДИЗАЙНА

Подвесные конструкции

В последнее время среди потребителей огромным спросом стали пользоваться подвесные конструкции потолков. Тем более, что можно придумать и реализовать такой интерьер своими руками, если есть навыки владения строительными инструментами.


💗 Дизайн потолков – красивые и необычные идеи отделки потолка

Оригинальный дизайн подвесного потолка.

Подвесные потолки из гипсокартона

Если вы хотите получить в своем интерьере интересную конструкцию потолков, то просто не обойдетесь без многоуровневых потолочных конструкций из гипсокартона . Листы гипсокартона состоят из гипса, который покрыт прочным листом картона с двух сторон.

Важно. Для помещений с повышенной влажностью необходимо использовать влагостойкий гипсокартон.

Двухуровневые потолки — интерьер кухни.

Потолки из листов гипсокартона на специальном алюминиевом каркасе – это один из самых лучших вариантов подвесных систем. Гипсокартонные потолки отличаются разнообразием возможных форм и многоуровневых фантазий.

Преимущества потолков из гипсокартона:

позволяют спрятать в межпотолочное пространство всю проводку; создают дополнительную тепло- и звукоизоляцию; возможность создания разных форм оформления потолка в виде ниш, арок, кессонов; скрывают недостатки базового потолка;

Натяжные потолки

Хотите сделать самый современный и фантастический интерьер своими руками — потолки из специальных материалов, которые вошли в моду не так давно, помогут вам.

Такие потолки называются натяжными. Суть их в том, что они натягиваются на каркас, который крепится по периметру помещения.

Натяжные потолки очень красивы, практичны и надежны. Разнообразие материалов, из которых они изготавливаются, велико. Это позволяет использовать разнообразные дизайнерские фантазии.

Натяжной потолок с зеркальной поверхностью.

Наиболее интересными получаются интерьеры с потолками комбинированного типа, гипсокартонные с натяжными.

Преимущества натяжных потолков:

защита от протечек; разнообразная цветовая гамма; разнообразная фактура материалов; позволяют спрятать в межпотолочное пространство всю проводку; создают дополнительную тепло- и звукоизоляцию; дают возможность создания разных форм оформления; скрывает недостатки базового потолка.

Потолки из древесины

Древесина — один из самых популярных материалов в строительстве. Из дерева изготавливают не только половое покрытие или двери. Из древесины делают также и красивые дизайнерские потолки.

Потолки из дерева хорошо смотрятся и в общественных интерьерах, больших квартирах или в загородных домах.

Стиль при оформлении потолка из дерева бывает самым разным. Древесина способна  придать любому помещению сдержанность и строгость.

Интерьеры с потолками из древесных декоративных плит или вагонки в кабинете, спальне, гостиной сделают эти помещения уютными и теплыми.

Деревянный потолок в загородном доме из вагонки.

Кессонные потолки из дерева

Выделяются среди всех потолков из дерева своей красотой потолки, называемые кессонными .

Кессонные потолки могут выполняться в разных стилях, они бывают украшены резьбой, бывают комбинированы витражами.

Такие потолки способны придать любому помещению очень престижный вид.

Розетки и кессонный темный потолок в интерьере загородного дома

Название таких потолков пришло к нам из Франции. Кессоны обозначают  небольшие углубления в потолке геометрической формы.

Это могут быть квадраты, ромбы или многоугольники. Кессонный потолок состоит из ячеек  геометрической формы. Разделяют ячейки балки с орнаментом, а внутри кессона часто помещаются декоративные розетки.

Кессонные потолки  выполняются  в различных  архитектурных стилях:

барокко; ренессанс; ампир; классицизм.

Кессонный потолок из дерева.

Декоративные детали потолков

Балки

Потолочные балки в наше время используются не в функциональных целях, а в декоративных.

Они бывают:

деревянные; полиуретановые.

Балки потолочные полиуретановые в оформлении спальни.

Преимущества полиуретановых балок:

влагостойкость; п-образная форма, то есть они полые внутри, что дает возможность спрятать проводку; невысокая цена; возможность имитации любых пород дерева.

Часто используют потолочные балки в интерьере для визуального эффекта изменения геометрии помещения.

Потолочные розетки

Розетка потолочная в стиле барокко из полиуретана.

Потолочные розетки дополняют пространство, но выбор люстры тоже немаловажен, ведь она — центр вашего интерьера. Розетки должны соответствовать общему стилю дизайна. Если Вы хотите использовать потолочные розетки в своей квартире, то подбирать их надо очень тщательно.

Осветительные системы

При отделке потолка невозможно обойти стороной вопрос освещения пространства.

Разнообразные люстры на потолок в интерьере любого помещения занимают важное место.

Потолочная люстра Stuart.

Это могут быть старинные хрустальные люстры, встраиваемые в потолок лампочки всевозможных форм и цветов, плафоны оригинальных форм, а также розетки, которые дополнят и придадут необычный шарм интерьеру.. Необходимо четко понимать, что люстры на полке в интерьере помещения должны соответствовать избранному стилю помещения, не должны выпадать из общего дизайнерского решения.

Существует множество возможностей превратить обычный потолок в настоящей образец дизайнерского искусства.  Потолки в вашем интерьере могут стать отличным символом авангарда и романтики. Главным преимуществом нашего времени является возможность простора для полета вашей дизайнерской фантазии.

Независимо от того, какой материал вы предпочтете для потолка, необходимо помнить, что эта часть комнаты должна составлять одно целое с выбранной стилистикой всего помещения.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss