Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Современные потолки - видео вариантов дизайна, инструкция монтажа своими руками, фото процесса

Опубликовано: 01.09.2018

Современные потолки - видео вариантов дизайна, инструкция монтажа своими руками, фото процесса

Отделка стен и потолка МДФ панелями

Зеркальный потолок



Многие считают, что на внешний вид потолка редко обращают внимание. Однако это мнение ошибочно. Именно аккуратный и стильно оформленный потолок порой является «изюминкой» комнаты. Современные потолки в квартирах, домах и офисах сделаны с использованием различных отделочных материалов, среди которых часто присутствуют зеркальные и подшивные элементы.


Многофункциональный потолок на кухне. ЕВРОпотолок 2017.

Зеркальные потолки

Зеркальные конструкции являются декоративными элементами в дизайне потолков. Зеркальные панели на потолок , которыми отделывают своды различных помещений, изготавливаются преимущественно из полистирола. Этот материал устойчив к ударам и практически не бьется, чем не могут похвастаться традиционные стеклянные зеркальные плиты.


Сборка распределительного щита от Алексея Земскова

«Отражение в зеркальном потолке»

Условно данные панели делятся на два вида:

абсолютно гладкие противоударные декоративные зеркальные панели . Они бывают самоклеющиеся и обыкновенные, для монтажа которых дополнительно предназначен специальный клей. Размеры таких плит, как правило, стандартные: 100х1000 мм, 1300х1000 мм, 200х1000 мм и 2600х100 мм. Зеркальные панели на самоклеющейся основе очень удобны в применении и их легко монтировать самостоятельно. гибкие противоударные декоративные зеркальные панели . В данном случае гибкость плиты достигается путем нанесения на ее поверхность надрезов в виде мозаики или полосок. Такие панели всегда самоклеющиеся и имеют толщину порядка 1 мм.

Кроме того, дизайн современных потолков в помещениях дискотек и баров предусматривает наличие специфических элементов их отделки. Специально для таких случаев существует еще один вид зеркальных плит – голографические панели. Они также выполнены из полистирола, имеют защитное полиэтиленовое покрытие, совершенно не боятся влаги. Могут быть как зеркальными, так и тонированными.

Материалы зеркальных потолков:

Цельное зеркало. Зеркальные плитки. Зеркальные натяжные потолки. Зеркальные панели из полистирола. Зеркальные реечные потолочные покрытия. Зеркальная самоклеющаяся пленка.

Следует знать! Зеркальные потолочные покрытия нельзя использовать, если температура превышает 60 градусов Цельсия. Этот фактор является причиной, по которой запрещено применять мощные лампы накаливания вместе с зеркальными плитами.

Варианты монтажа зеркального потолка

Вариант 1. Подвесная система

Используя подвесную систему, на которую непосредственно крепятся зеркальные элементы, можно удачно экспериментировать с вариантами оформления потолка. Так, большой популярностью пользуется создание многоуровневых и фигурных потолков с применением разноцветных зеркальных плит.

Вариант 2. Приклеивание зеркальных панелей

Если с обратной стороны зеркальной панели нет липкого слоя – используйте клей.

Осторожно! При креплении цельного зеркала нужно использовать специальные клеи и дополнительный механический крепеж к потолку.

Для того, чтобы выделить какую-то определенную зону, можно использовать серии точечных или направленных светильников. С их помощью обыкновенный ничем не примечательный зеркальный современный потолок может превратиться в настоящее дизайнерское произведение искусства (см.  Потолочные светильники в интерьере – арт объект, дарящий свет )

Уход за зеркальными потолками предельно прост. Конструкция не боится влаги и прекрасно взаимодействует с чистящими веществами. Поэтому в случае сильного загрязнения зеркальные плиты легко очищаются с помощью специальных средств для чистки пластика, а также жидкостью для мытья стекол. Если же загрязнение небольшое, то вполне достаточно просто протереть зеркальную поверхность чистой мягкой тряпкой.

Подшивные потолки

В свете последних дизайнерских тенденций современный дизайн потолков изобилует разнообразными вариантами их оформления. Одним из таких вариантов являются подшивные потолки.

Их принято разделять на два типа:

гипсокартонные подшивные потолки; подшивные потолки из панелей МДВ, ДСП или ДВП.

«Подшивной потолок из гипсокартона»

Отделочные потолочные панели на декоративной деревянно-стружечной основе отлично гармонируют с осветительными приборами утопленного типа. Однако, чтобы проделать отверстия под такие лампы, придется воспользоваться стамеской или электрической дрелью с цилиндрической насадкой («коронкой»).

При монтаже таких панелей не рекомендуется добавлять новый ряд плит, добиваясь незаметного стыка, если ширина потолка превышает длину самой панели. В таком случае дизайнеры советуют создать оригинальную комбинацию из плит разного оттенка, а центральную панель разместить в наиболее просматриваемом участке потолка.

Гипсокартонные подшивные потолочные покрытия отличаются от деревянных значительно меньшими трудозатратами на монтаж конструкций и отделку, хорошей звукоизоляцией, огнестойкостью и относительно небольшим весом. Кроме того, преимуществом таких потолков является возможность их монтажа в зонах с высокой сейсмичностью.

Современные потолочные покрытия, в частности подшивные гипсокартонные конструкции, состоят из:

Металлического каркаса , который выполнен из холодноформованных профилей типа ПП-1; Гипсокартонных плит стандартного размера 2500х1200 мм и толщиной порядка 12,5 мм.

Применение гипсокартонных плит в подшивном потолке

Существует два варианта применения гипсокартонных плит в подшивном потолке:

Вариант П121 . Гипсокартонные листы закрепляются на каркасе из металлического профиля, который крепится к основному потолку анкерными гвоздями и несущими профильными конструкциями. Последние, в свою очередь, соединяются с базовыми конструкциями при помощи шурупов. Один квадратный метр такого потолка весит порядка 14,5 кг. Вариант П122 . Гипсокартонные листы закрепляются на каркасе из металлического профиля, который монтируют к основному потолку анкерными креплениями. Такой потолок имеет массу около 14 кг/1 кв. м.

Отделка потолков – современная тенденция дизайнеров, которые стремятся, во что бы то ни стало, удовлетворить желания любого заказчика. Так, с целью экономии сил и средств в помещениях с небольшим рельефом потолочных перекрытий (до 20 мм) выбирается вариант монтажа подвесного потолка из гипсокартона .

Совет! Если неровности потолка не превышают 10 мм, лучше использовать для монтажа гипсокартонных подшивных потолков вариант П122. Если же потолочные неровности составляют больше 10 мм, то рекомендуется применять вариант П121.

Подшивные потолки весьма прихотливы. Их монтаж следует выполнять уже во время отделочных работ и при включенном отоплении (температура в помещении не должна быть ниже +10 градусов Цельсия, а влажность не может превышать 70%).

Порядок монтажа подшивных потолков

Разметьте места крепления. Закрепите базовые профили анкерными гвоздями через каждые 1,2 м. Проведите предварительное выравнивание каркаса потолка, используя специальный набор прокладок. Установите профили каркаса через каждые 0,5 м, используя шурупы длиной 16 мм. Закрепите вспомогательные части профиля в местах будущих стыков гипсокартонных плит. Закрепите плиты гипсокартона через каждые 20 см с помощью саморезов длиной 25 мм. Загрунтуйте поверхность для декоративной отделки.

«Подшивной потолок из гипсокартона готов к отделке»

Современные виды отделки потолков имеют множество вариаций. При желании поверхность потолка можно украсить художественной росписью. Однако справиться с этой задачей самостоятельно сможет далеко не каждый. Основой для художественной росписи потолка служат совершенно недорогие материалы – гипсокартон и мел, а вот результат способен сразить даже истинного критика.

Резюме

Потолки – современные отражения благосостояния жильцов. Поэтому экономить на таком факторе, как отделка не рекомендуется. В настоящее время потолочные покрытия в жилых квартирах и домах могут быть оформлены не хуже театральных и гостиничных сводов. Главное – знать, что хочется видеть над головой каждый день — это и послужит вам основой в выборе потолка и его оформления.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss