Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Точечная сварка своими руками: как собрать аппарат и осуществить процесс самостоятельно.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Точечная сварка своими руками: как собрать аппарат и осуществить процесс самостоятельно.

СВАРКА МЕДИ электродом. СВАРКА МЕДИ ЭЛЕКТРОДОМ своими руками. ♦DIY CAM♦
Сварочные аппараты, применяемые для точечной сварки, вполне могут быть изготовлены самостоятельно. С этой точки зрения подобные приборы считаются одними из наиболее простых и удобных. А предлагаемая разновидность сварки очень часто используется, если нужно сделать быстренько ремонт дома. Именно поэтому мы поговорим подробнее о том, как сделать аппарат, установить электроды для точечной сварки, как выполнять всю процедуру, а также затронем меры предосторожности.

Процесс точечной сварки


СВАРКА АЛЮМИНИЯ. СВАРКА АЛЮМИНИЯ ЭЛЕКТРОДОМ своими руками. СВАРКА АЛЮМИНИЯ БЕЗ АРГОНА. ♦DIY CAM♦

Как сделать сварочный аппарат?

Самодельная точечная сварка вполне допустима при необходимости выполнения сварочных работ непосредственно в домашних условиях. Сделать аппарат относительно несложно, довольно простым и доступным будет и ремонт прибора. Примечательно, что даже самодельные аппараты для точечной сварки могут быть весьма разнообразны: так, есть схемы по созданию небольших переносных приборов, а есть и предназначенные для габаритных аппаратов. Но в большинстве случаев применяются переносные, т.е. настольные вариации, причем используются такие приборы в целях сварки цветных, черных металлов. К тому же ремонт таких аппаратов значительно проще.

Для самостоятельного конструирования аппарата точечной сварки очень важно быть осведомленным обо всех необходимых элементах прибора.

Прежде всего, понадобится основа, т.е. ключевая конструктивная деталь. Один из доступных вариантов создания аппарата точечной сварки предполагает, что в качестве основы используется базисный трансформатор. И наилучшим вариантом в таком случае будет трансформатор серийного производства (таким является, к примеру, ОСМ-1) либо трансформатор от микроволновой печи. Действительно, подобный трансформатор (от микроволновки) считается достаточно мощным (если говорить о средней по показателям СВЧ-печи). Впрочем, трансформатор можно и не применять. В таком случае требуется использование инвертора. Но заменить трансформатор можно, если имеются достаточные навыки, а также знания для выбора хорошего инвертора.

Далее необходимо поработать над самим трансформатором. Так, его первичную обмотку можно оставить без изменений (учитывайте при этом, что в ней не должно быть менее двухсот витков). А вот вторичная обмотка подлежит замене на более мощную (иначе вскоре потребуется ремонт аппарата).

Ваша конструкция, может выглядеть, так

Вовсе не обязательно наличие в аппарате точечной сварки регулировки значения величины тока, достаточно лишь ориентироваться в ходе сварки по продолжительности нагрева, а также осуществлять визуальный контроль по окраске.

Держатели электродов можно изготовить с использованием дюралюминиевого прута, диаметр которого составляет 30 мм (это хороший материал, и в ближайшем времени ремонт держателей не потребуется). Что касается самих электродов, то нижний должен быть неподвижным и обязательно изолированным от щечек, а также крепежных болтов. Для изоляции используется клейкая лента, реже – шайбы.

Чтобы закрепить электроды в держателях, допустимо применение двух болтов либо латунных шайб. После этого следует взять какие-либо пружины. Подойдут, например, те, что от раскладушки. Тогда держатели вместе с электродами нужно развести посредством пружины в исходное положение.

Сам аппарат для точечной сварки включается в сеть посредством автоматического выключателя (который при этом рассчитан на ток не меньше, чем 20 А).

Как же управлять собранным аппаратом?

Управление осуществляется посредством магнитного пускателя. Существующие в свободном доступе схемы по созданию прибора точечной сварки предусматривают возможность включения пускателя вследствие нажатия педали.

Очень важно, чтобы трансформатор (корпус), а также его вторичная обмотка были заземлены.

О самом процессе

Технология точечной сварки предполагает наличие сразу нескольких этапов.

Первый из них заключается в том, чтобы сначала совместить в нужном положении соединяемые детали и поместить их между электродами аппарата в прижатом друг к другу состоянии.

Затем соединяемые детали нагреваются и достигают состояния пластичности, при этом совместно подвергаясь дальнейшему пластическому деформированию.

Корпус вашей сварки, может быть, даже из дерева

Для максимально качественной сварки, осуществляемой самостоятельно, очень важно, чтобы скорость перемещения двух электродов сохранялась неизменной, а также чтобы обеспечивалась требуемая величина давления и полностью контактировали соединяемые детали.

Следует учитывать, что при точечной сварке детали, благодаря прохождению тока в качестве кратковременного импульса (длительность такого импульса составляет порядка 0,01-0,1 с), довольно быстро нагреваются.

Отметим, что указанный импульс обеспечивает расплавление металла в зоне непосредственного воздействия электродов и формирование общего для соединяемых деталей жидкого ядра. По окончании импульсивного воздействия детали еще некоторое время удерживаются под давлением для того, чтобы ядро могло остыть и кристаллизоваться.

Обратим теперь внимание на то, что длительность импульса может быть разной. И она определяет необходимые режимы точечной сварки.

От чего же зависит импульсивность?

Учитывать необходимо, во-первых, условия сварки, а во-вторых, мощность аппарата.

Так, при осуществлении точечной сварки таких деталей, которые изготовлены из склонных к закалке видов стали, следует время нагрева увеличить. Это позволит замедлить последующее охлаждение металла. Если же происходит точечная сварка деталей, выполненных из нержавеющих сталей, то нагрев, наоборот, должен быть минимальным по продолжительности. В данном случае это необходимый шаг, поскольку в противном случае нагревание может быть сильным настолько, что повлечет за собой структурные превращения. В конечном итоге, наружные слои металла могут потерять свои антикоррозионные свойства. И тогда ремонт металлического изделия будет не за горами.

Еще нужно понимать, что определенное значение имеет и показатель давления между электродами. Давление должно быть таким, чтобы им обеспечивался надежный контакт соединяемых деталей.

О мерах предосторожности

Все мероприятия, касающиеся техники безопасности при осуществлении точечной сварки, направлены на защиту от поражения электрическим током, от ожогов и различного рода травм.

В этой связи при самостоятельном изготовлении машины для точечной сварки важно уделить должное внимание заземлению. Особую опасность представляет трансформатор (его первичная обмотка). Впрочем, и вторичная обмотка является небезопасной. Касается все это и инвертора, который также должен быть безопасным.

Очень важно, чтобы был обеспечен доступ к любого вида отключающим устройствам (рубильникам, кнопкам и др.). Пол непосредственно перед аппаратом точечной сварки обязательно должен быть сухим. Необходим также и резиновый коврик. Это касается напольных аппаратов.

Если осуществляется зачистка либо смена электродов, устанавливаются отдельные узлы аппарата, производится его ремонт, то нужно быть предельно осторожным и не допустить возможного перемещения электрода.

К обязательным элементам относится также и спецодежда. Наконец, необходимо обеспечить хорошую проветриваемость помещения.

Как видим, точечная сварка может быть выполнена и своими силами, включая изготовление сварочного аппарата. И нередко небольшой ремонт осуществляется и таким способом. Разумеется, для осуществления сварки нужно иметь достаточные навыки и знания. Важно и соблюдение всех мер предосторожности.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss