Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Электродуговая сварка: характеристика, преимущества, недостатки

Опубликовано: 01.09.2018

видео Электродуговая сварка: характеристика, преимущества, недостатки

#1 Обзор! Telwin NORDICA 4.181! Сварочный трансформатор переменного тока!

Электродуговая сварка – самый распространённый способ соединения между собой двух металлических элементов. Таким образом можно производить работу даже в бытовых условиях, не имея большого опыта. При использовании данного метода всегда получается ровный и надежный шов. Но главное при этом – правильно подобрать оборудование и электроды в соответствии с ГОСТ. И тогда работа с ручной сваркой будет максимально простой.



Что необходимо?

Для ручной электродуговой сварки в соответствии с ГОСТ потребуется подобрать не только оборудование, но и средства индивидуальной защиты. В первую очередь это касается одежды. Рекомендуется использовать специальный огнеупорный костюм. Дополнительно можно приобрести фартук из такого же материала — дополнительная защита никогда не повредит. Для защиты рук пригодятся рукавицы или краги. Также потребуется высокая обувь из термостойкого материала. Всё это защитит от ожогов и от летящих во время сварки горячих искр.


#9 Сварочный инвертор Ресанта САИ 190А Стоит ли брать? ВСЯ ПРАВДА

Но гораздо важнее обеспечить защитой лицо и глаза. Потребуется маска или очки с установленным на них светофильтром. Это поможет уберечься от ожогов и яркого света. Ну и, конечно, потребуется аппарат для дуговой сварки, электроды и хорошо оборудованное рабочее место, если электродуговая сварка производится не на открытой площади. Помимо этого будут нужны:


Тест сравнение сварочных инверторов Ресанта, Eland, Fubag, Aurora

Из оборудования потребуются:

выпрямитель;

сварочный трансформатор;

преобразователи;

сварочный генератор;

инвертор.

Для зачистки рабочей поверхности от шлака пригодится болгарка с шлифовальным и абразивным диском, металлическая щетка и молоток. После того как всё будет подобранно в соответствии с ГОСТ, необходимо заняться подготовкой деталей, которые требуется соединять.

Подготовка к работе

В соответствии с ГОСТ 5264-80 место, в котором планируется производить стыковку деталей, необходимо тщательно очистить от влаги и различных загрязнений. Ржавчина удаляется металлической щеткой, то же касается и покрытия – лака и краски, если оно есть. Металл должен блестеть.

С толстых листов металла надо снять фаску, это улучшит качество сцепления. В завершение проводится обезжиривание, которое осуществляется с помощью ацетона.

Как правильно работать?

После подготовки материала можно приступать к работе в полном соответствии с установленным ГОСТ стандартом. Если нет опыта, то предварительно лучше потренироваться. В первую очередь надо найти удобное положение, можно даже сесть. Зажим с электродом надо держать двумя руками. Соединяемые детали прижимаются друг к другу. Сварку легче всего производить встык, делая прямой однослойный шов. Всё должно делаться в определенной последовательности.

Для начала надо резко коснуться электродом поверхности детали, чтобы появилась дуга. Затем дуга подводится к началу шва, и начинается процесс плавления металла. Важно при этом правильно расположить электрод по установленным правилам ГОСТ: он должен быть под углом примерно 25-40 градусов, с наклоном в сторону шва. Он не должен касаться вплотную рабочей поверхности. Расстояние от электрода до детали должно быть 3 мм. Через несколько секунд начнет появляться сварочная ванная. В этот самый момент можно двигать электрод по направлению шва.

Все движения должны быть плавными и неторопливыми. При этом важно учитывать, что металл будет плавиться быстрее. Наклон электрода всегда должен быть ровным в соответствии с ГОСТ. В зависимости от наклона меняется высота шва. Чтобы не было прожигов и непроваров, надо работать с определенной скоростью. Она вычисляется опытным путем.

Когда электродуговая сварка будет окончена, не надо сразу убирать электрод, иначе появится кратер в точке отрыва. Чтобы этого избежать, при убирании электрода надо сделать круговое движение.

Когда металл остынет и почернеет, на месте шва появится шлак. Его надо очистить в соответствии с ГОСТ: для этого используется молоток и железная щетка. Чтобы шов был незаметным, он шлифуется болгаркой, но это — не обязательное действие. На этом электродуговая сварка окончена.

Преимущества и недостатки

Ручная электродуговая сварка имеет целый ряд преимуществ над другими методами. Среди основных отметим следующие:

сварка в любом положении;

работа в труднодоступных местах;

высокая скорость;

работа с любой сталью;

простота;

транспортабельность оборудования.

Конечно, не стоит забывать и про недостатки:

Низкая производительность.

Качество зависит от опыта сварщика.

Вредные условия работы.

В остальном никаких проблем с ручной сваркой по данному методу нет. Главное — соблюдать правила техники безопасности в соответствии с ГОСТ – работать в СИЗ и быть предельно осторожными. Не стоит торопиться и отвлекаться в процессе пайки — это может не только повлиять на качество шва, но вполне может стать причиной несчастного случая. К такой работе надо относиться серьезно.

Похожие статьи
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss