Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пайка пластиковых труб: инструкция для самостоятельных

Опубликовано: 01.09.2018

видео Пайка пластиковых труб: инструкция для самостоятельных

Сварка труб диаметром 1200 мм

Если необходимо сделать водопровод из пластиковых (полипропиленовых) труб собственноручно, нужно точно знать поочередность процедуры. Когда в вашем доме необходима пайка пластиковых труб, инструкция может пригодиться наилучшим образом. Также потребуется узнать обо всех инструментах и расходных материалах, которые требует пайка.



Необходимый инструмент:

Электросварочный аппарат для полифузной сварки (в комплекте должны иметься специальные насадки для пропиленовых труб различных диаметров); Контактный термометр; Острый нож (карманного достаточно) с коротким лезвием; Специализированные ножницы или резак; Спирт или тангит; Несинтетическая тряпка для протирки оксидного слоя полипропиленовых деталей; Метр, маркирующее устройство; Шабер и монтажное средство для пайки; Обрезное приспособление для пластиковых труб.

Подготовка к работе

Подготовительный этап включает в себя следующее:


Секреты монтажа полипропиленовых труб. Мастер класс для новичков

Сначала необходимо плотно прикрепить нагревающие насадки к сварочной машине. С помощью регулятора сварочная машина устанавливается на температуру 250-270°C, после чего электрический прибор включается в сеть. Время нагревания аппарата для соединения полипропиленовых труб зависит от условий окружающей среды. Чтобы не допустить повреждение тефлонового слоя аппарата для пайки в нагретом состоянии, нужно взять несинтетическую тряпку и очистить от загрязнения нагревающие насадки. Пайка аппаратом для полипропиленовых труб начинается после того, как установлена температура контактного термометра при помощи LED-диода (устройство должно быть нагрето до требуемой температуры). Несколько раз срезав опытный образец материала, проверяется функциональность режущего ролика или специальных ножниц.

Подготовка материала

Как и при проведении любой процедуры пайки, сварки , весь материал должен быть проверен, основательно просмотрен. У полипропиленовых деталей не должны наблюдаться ослабления стенок. Прежде чем приступить к пайке, проверяется функциональность закрывающих деталей (резьба проверятся противоположной деталью).

Соединяемые штуцеры, а также части трубопровода (пропиленовых деталей), которые входят в штуцер, обязательно вычищаются, после чего обезжириваются. Фитинги надеваются на оправку и проверяются на предмет слишком свободной посадки. Не следует применять в работе фитинги, которые неустойчивы на оправке. Далее следует инструкция по монтажу пропиленовых элементов трубопровода.

Инструкция по пайке полипропиленовых труб

Процедура пайки полипропиленовых труб включает в себя следующие этапы:

Сначала отмеряем необходимую длину пластика, после чего отрезаем. Используя пилку для железа, производим очистку края от заусениц. Во время присоединения фольгированного трубопровода нужно устранить верхний пластиковый, а также средний алюминиевый слои по длине входа фитинга в муфту (для этих целей используется обрезное устройство). Пайка пропиленовых деталей должна проводиться в соответствии с инструкцией. Следующим этапом желательно скосить наружный конец всех применяемых пластиковых изделий, предназначенных для нагрева, под углом 30-45°, воспользовавшись при этом специальным приспособлением или ножом. В первую очередь данную процедуру следует проводить с полипропиленовыми трубами диаметром более 4 сантиметров. Проделывать процедуру рекомендуется для того, чтобы в дальнейшем, при работе, не возникали так называемые задиры пластиковых труб во время введения трубы в фитинг. При пайке полипропиленовых изделий диаметром свыше 4 сантиметров по-настоящему важно проконтролировать овальность. Также нужно знать, что перед началом пайки желательно соскоблить окисленный слой, образованный на поверхности рабочего элемента по всей длине соединения. Оксидный слой отрицательным образом влияет на качество сцепления полипропиленовых деталей. Затем вооружаемся фломастером или строительным маркером, после чего делаем обозначение длины соединения с фитингом на трубке, при этом руководствуясь глубиной муфты фитинга. Стоит учесть тот факт, что конец изделия не должен надвигаться до упора в муфту фитинга. Желательно оставить небольшую щель размером один миллиметр для того, чтобы предотвратить сужение прохода в зоне соединения. Далее следует сделать обозначение места на соединения на фитинге и на трубе. Это необходимо для сведения на нет возможного поворота пластиковых труб относительно фитинга по окончании соединительных работ. С этой целью воспользуйтесь монтажными отметками на фитингах. По окончании обозначения спаиваемые поверхности пропиленовых труб необходимо очистить и обезжирить. Обезжиривание пропиленовых труб – важный этап в начале пайки, поскольку от этой процедуре в большей степени зависит качество соединения пластиковых материалов. На нагретую насадку надеваем фитинг, стенки которого толще трубы. Далее проверяем, не сидит ли фитинг свободно. На нагретую до нужной температуры насадку аппарата надеваем основной материала. Плотность прилегания пластиковых труб должна быть идентичная тому же показателю фитинга. Обе части необходимо нагревать в течение установленного в таблице времени (таблица прилагается к прибору). Время нагрева начинается с того момента, когда фитинг и труба надеты на полифузную насадку по всей отмеченной длине. После нагрева необходимо снять трубу и фитинг с насадки, после чего соединяем детали медленно, равномерными движениями без осевого поворота, насаживая трубу на фитинг до установленной отметки. Выдерживаем необходимый промежуток времени, который требуется для полного затвердения соединения (смотрите в таблицу).

Выполняя все четко по инструкции, соединение пропиленовых труб становится достаточно простой процедурой.

Похожие статьи
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss