Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как правильно красить и покрасить деревянные изделия (забор, дачный домик)

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как правильно красить и покрасить деревянные изделия (забор, дачный домик)

СТОЛЯРЫЧ ПОКРАСКА

В ы хотите покрасить ваш любимый дачный домик или деревянный забор? А может быть, вы решились вернуть предметам из дерева прежний вид? В данной статье мы поможем разобраться, как и чем правильно красить деревянные изделия.



Покраску любой деревянной поверхности можно условно разделить на четыре этапа .

Покраска деревянной поверхности

Особенности и способы окраски

Первым этапом является определение особенностей и способов окраски деревянного материала. Для этого определяем:


как правильно покрасить деревянные изделия

цель окрашивания, размер окрашиваемой поверхности, тип деревянного изделия, внутренняя или внешняя отделка, есть ли необходимость в защите дерева от воздействия погодных условий.

Выбор краски для покраски деревянных изделий

На втором этапе осуществляется выбор краски. Для окраски деревянных изделий применяют следующие виды лакокрасочных материалов:


Технология покраски изделий из дерева.

1) Лаки и морилки . В состав лаков входят специальные смолы, создающие защитную пленку, которая придает окрашиваемой поверхности благородный вид. Современные лаки, благодаря добавлению в них антисептических материалов, позволяют защитить изделие от гниения и плесени. Лаки могут быть как абсолютно прозрачными, так и иметь все виды оттенков. Морилки – это специальные жидкие материалы, на основе растворителей, позволяющие одновременно защитить деревянную поверхность от внешнего воздействия и сохранить текстуру дерева.

Лаки и морилки

2) Эмалевые краски относятся к бюджетному варианту окраски дерева. В состав красок входит лак, красящие пигменты, растворитель и различные добавки. Эмалевые краски обладают высокой морозоустойчивостью, поэтому допускается их применение для наружных работ. Срок службы красок составляет четыре года.

Эмалевые краски

3) Масляные краски – это лакокрасочные материалы, изготовленные на основе различных масел или олифы и красящих веществ. Такие краски характеризуются невысокой ценой и относительной простотой использования. Обладают невысокой влагоустойчивостью, поэтому чаще применяются внутри помещений.

Масляные краски

4) Акриловые краски . Сравнительно новый вид красок. Применяется для окраски стен и других деревянных изделий внутри сухих помещений. В состав таких красок входят полиакрилаты, которые способствуют быстрому высыханию и практически не имеют запаха.

Акриловая краска

Подготовка деревянной поверхности под покраску

Третьим этапом покраски деревянных деталей (изделий) является подготовка поверхности .

В первую очередь рекомендуется обезжирить обрабатываемую поверхность растворителем, чтобы убрать излишний лоск и грязь. Далее необходимо зашпатлевать все ямки и трещинки деревянного изделия (учтите, что морилка и лаки не скроют зашпаклеванные места!). Перед покраской древесину также необходимо отшлифовать . Шлифовка чистой древесины производится шлифовальной машинкой. Зерно шлифовального материала должно составлять 80-120 единиц. Две основные функции, которые выполняет шлифовка это выравнивание поверхности и сошлифовка старой древесины.

Шлифовка дерева шлифовальной машинкой

Для защиты древесины от плесени, рекомендуется наносить антисептик. Нанесение антисептика осуществляется кистями. Время сушки антисептика, составляет от двух до трех часов. После сушки необходимо снять ворс . Зачастую ворс играет роль капилляра, через который может попадать вода и проникать вглубь древесины, что может привести к отшелушиванию лакокрасочного покрытия.

Антисептик по дереву

Если вы решили покрасить деревянный домик снаружи, то целесообразным будет нанести мастику для герметизации торцов. Мастика обладает достаточной густотой, поэтому наносится кистью и тщательно размазывается. Время сушки мастики составляет от двух до трех часов.

Покраска деревянного изделия

На четвертом этапе происходит уже процесс покраски деревянного изделия. Окрашивание деревянной поверхности происходит разными способами в зависимости от вида лакокрасочного изделия.

Покраска краскопультом

Морилку зачастую наносят с помощью краскопульта, который помогает быстро и качественно покрасить большую площадь обрабатываемой поверхности. При отсутствии краскопульта используют тампон или валик. Такой способ окрашивания подходит для небольшой площади деревянной поверхности. Реже используют кисти, но в таком случае необходимо внимательно следить за отсутствием разводов.

Эмалевые краски желательно наносить на предварительно загрунтованные поверхности для более качественной окраски и продления срока службы. Наносить можно кистью или валиком.

Покраска забора

Для нанесения масляных и акриловых красок используют как валики и кисти, так и краскопульты. Не рекомендуется наносить масляные краски толстым слоем, так как они имеют склонность к подтеканию и разводам. При необходимости краски наносятся в 2-3 слоя.

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте . Подписывайтесь на новостную рассылку . Успехов вам, и добра вашей семье!
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss