Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Вопрос: Как отремонтировать и утеплить крышу

Опубликовано: 24.02.2018

видео Вопрос: Как отремонтировать и утеплить крышу

Как надежно утеплить крышу и потолок своего дома

Д обрый день! Проблема такая: как утеплить крышу. Для понимания вначале опишу крышу. Черный потолок, гипсокартон — это внутри. На чердаке: тонкий слой полиэтиленовой пленки, сверху изовер, сверху опять полиэтилен. Все. Кровля — профлист, причем без пароизоляции и прочей изоляции… Что хочу сделать я: все это снять, постелить рубуроид, по периметру зашпаклевать все щели, сверху рубероида постелить пенопласт (3 см) сверху изовер, сверху закрыть толстым полиэтиленом. Профлист снять (старый, уже ржавеет) заменить шифером. Зачем? Под профлистом нет ничего, даже обрешетка как под шифер. А шиферу ничего и не надо — просто обрешетку. Зачем я все это делаю: как дождь крыша протекает, нахлеста между листами профлиста нет 2-3 см, сквозь эти щели зимой задувает снег, он скапливается, тает, проникает под гипсокартон (в этом году один лист обрушился) — как видите с крышей нужно что-то делать. Что вы мне посоветуете, чтобы было меньше расходов и больше пользы?



Поверх утеплителя не нужно укладывать полиэтилен. Полиэтиленом можно сделать пароизоляцию. Сверху его укладывать нельзя, любая влага попавшая в утеплитель там и останется. Сверху нужен гидробарьер, то есть пленка, которая пропускает влагу парообразную, но задерживает жидкую. Снизу нужен паробарьер от парообразной влаги. Т. е. утепление перекрытия, снизу вверх : пароизоляция, утеплитель, гидро- ветрозащита. Через гидрозащиту влага свободно испаряется.


✅ Как УТЕПЛИТЬ КРЫШУ ДОМА / Ремонты домов

Советовать трудновато, не видя Вашу крышу , но можно подумать о комбинированном варианте. Профлист перебрать, тот что еще в хорошем состоянии, снять и сделать с нормальным нахлестом, а дополнить уже шифером . То есть, шифера потребуется меньше. Единственно, под профлист нужен гидробарьер. Смысл этого конструктива следующий: на профлисте снизу появляется конденсат, капли постепенно растут и капают на утеплитель. Чтобы этого не происходило, натягивают гидробарьер, по которому капли конденсата стекают. Для этого, кстати, нужна двойная обрешетка. При этом, как я уже говорил, гидробарьер не препятствует испарению воды из утеплителя. Кстати, просто полиэтилен для использования в качестве гидроизоляции не есть хорошо. Он разрушается ультрафиолетом, становится хрупким от мороза и, как следствие, быстро выходит из строя.


Герметизация межпанельных швов. Куда ВЫ смотрите???

Читайте так же.

Как утеплить гараж

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте . Подписывайтесь на новостную рассылку . Успехов вам, и добра вашей семье!
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss