Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как обшить и утеплить веранду

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как обшить и утеплить веранду

Rockwool - утепление стен снаружи под сайдинг
Нас спрашивают:
Д обрый день! Сделал небольшую веранду, скорее даже тамбур, сбил каркас, обшил ОСП, теперь думаю, что делать дальше, планирую на ОСП плиты приклеить (кстати чем клеить, жидкие гвозди или можно плиточным клеем?) пенопласт 3-ку и заштукатурить декоративной штукатуркой.

Изнутри каркаса можно ли обшить гипсокартоном если утеплю каркас минватой или ГКЛ отсыреет (веранда холодная)? Либо обшить изнутри тем же ОСП (ему-то точно ничего не будет). Спасибо за ответ!


Утепление веранды своими руками

Мы отвечаем:
З дравствуйте!

Штукатурные составы и клей в данном случае советуем не использовать. Даже использование армирующей сетки вряд-ли убережет штукатурку нанесенную на столь неустойчивое основание от трещин. На вопрос как обшить и утеплить веранду советуем апробированное решение — полужесткие плиты из минваты с последующей облицовкой сайдингом или обшивкой «вагонкой». По цене несколько дороже зато проще, быстрее и надежней.

Утепление минватой с последующей облицовкой

Кроме того, пенопласт штука весьма опасная при пожаре поэтому обшить и утеплить веранду таким образом не желательно. Но если все же решите выполнить описанное решение, обязательно наклейка сетки, а пенопласт сажаем на клей для пенополистирола — цементный или акриловый, для надежности — дюбеля «грибок» дополнительно.

Изнутри стены можно обшить ОСП, но подойдет и влагостойкий ГКЛ. Там где приходится нарушать покрытие листа, обработку швов выполняем водоустойчивой шпатлевкой. Тут, кстати можно не только обшить но и дополнительно утеплить веранду, проложив под ГКЛ минвату или на худой конец пенополистирол.

Задать вопрос или прокомментировать
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss