Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как защитить столбы при закапывании в землю

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как защитить столбы при закапывании в землю

Как установить ЗАБОРНЫЙ СТОЛБ НА ВЕКА
Нас спрашивают:
Х хочу закопать столбы в землю какие надо пропорции медного купороса и известки обмазать столбы чтоб ни гнили?



Мы отвечаем:
З дравствуйте!

Чтобы защитить столбы при закапывании в землю окраска известью и купоросом не подойдет. Первый же дождь смоет такую защиту, а если обрабатывать закапываемую часть, то покрытие быстро растворится грунтовой влагой, а затем дерево все же начнет гнить. Кроме того, подобная обработка мало эффективна от древоточцев, червей и грызунов.

Часть столба, непосредственно закапываемую в землю лучше всего тщательно пропитать креозотом. Если с этим сложности, можно использовать состав из одной части битума и трех частей обычной «отработки», отработанного моторного масла. Битум расплавить и влить в масло, либо накрошить мелкими кусками и бросить в масло, которое затем нагреть на костре или огне паяльной лампы, мешая до тех пор пока битум полностью не растворится.


Как установить столбцы для деревянного забора.

Нижняя часть столба обмазывается битумной грунтовкой

Часть столба которая возвышается над землей рекомендуем так же защитить от гниения и разрушения на открытом воздухе. Для этого дерево нужно покрыть хотя бы олифой, предварительно разогрев ее до 80-100 градусов. Если позволяет бюджет можно использовать и краску для наружных работ с антисептическими и фунгицидными добавками.

Ну и, наконец, самый простой и дешевый способ продлить службу деревянного столба закопанного в землю — обжечь его поверхность паяльной лампой или на костре, до обугливания.


84. Как зарыть деревянные опоры в землю, чтобы они не портились

Задать вопрос или прокомментировать
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss