Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Какую использовать фракцию щебня при устройстве фундаментов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Какую использовать фракцию щебня при устройстве фундаментов

Как сделать бетон. Пропорции бетона в ведрах.
Нас спрашивают: 

К акую фракцию щебня взять для заливки фундамента? В одной статье прочитал, что для фундамента берут еврощебень 3-8, в другой – что для фундамента не меньше 20. Так какой же все таки подходит?



Мы отвечаем: 

Б еда Интернета, не только в первый десяток, но и даже в первую сотню приличные статьи не попадают. Причем, сплошь и рядом в лидеры попадает настолько откровенная ахинея, что диву даешься, поэтому использовать популярные статьи Интернета как источник информации никому не советую и не рекомендую.

Но вот, найти в сети книгу или СНиП необходимой тематики вполне возможно. В частности, в отношении строительных материалов рекомендую поныне актуальный учебник «Строительные материалы и изделия» автор Комар А.Г. 1988 г. издания. Да и вообще, наилучший источник это учебная литература для строительных ВУЗов и техникумов, и нормативные документы (СНиП, СП, регламенты, тех. карты и т.п.)


КАК СДЕЛАТЬ ДРЕНАЖ ВОКРУГ ДОМА

Теперь к вопросу. Ответ прост — любой. Даже вообще можно использовать бут , вернее бутобетон.

Гранулометрический состав щебня зависит от размеров конструкции и густоты ее армирования. В идеале, чем крупнее фракция, тем лучше, меньше уйдет цемента. Однако тут возникает другая проблема — повышается возможность образования пустот. Ну и конечно, в густо армированную конструкцию бетон на крупной фракции нормально не уложить. Скорее гораздо больше важна другая характеристика щебня, его прочность.


Ленточный фундамент - технология.

Ну, а вообще, для не армированных или слабо армированных конструкций, к тому же массивных как тот же фундамент, лучше всего применять щебень с гранулометрическим составом широкого диапазона, от 5 до 40 мм. В этом случае промежутки между крупными камнями будут заполнятся более мелкими.

Задать вопрос или прокомментировать
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss