Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Высокомачтовые опоры наружного освещения

Опубликовано: 02.09.2018

видео Высокомачтовые опоры наружного освещения

Опоры освещения, мачты освещения.

Высокомачтовые опоры освещения (ВМО) отличаются от стандартных не только большей высотой, но и прочностными характеристиками. На них можно разместить мощные осветительные приборы, которые обеспечат отличную видимость в темное время суток. Одна такая опора обеспечивает освещение большой площади, не требуя установки множества фонарей.


Установка опор освещения серии ОГК (монтаж фонарных столбов на улицах РФ)

Назначение высокомачтовых опор освещения

Обычные места установки высокомачтовых опор освещения – общественные места (стадионы, аэропорты, автовокзалы). ВМО устанавливают и на промышленных и строительных площадках, где требуется обеспечить безопасную работу и надежную охрану в темное время суток.


Установка опор освещения

В последние годы высокие металлические конструкции стали все активнее использоваться на автотрассах в местах интенсивного движения.

На горных склонах использование ВМО дает возможность повысить уровень безопасности туристов при организации пешеходных и велосипедных троп, горнолыжных трасс.

На пересеченной местности, если отсутствуют удобные высотные здания, высокомачтовые осветительные установки используют в качестве вышек сотовой связи.

Конструктивные особенности высокомачтовых опор

Конструктивно высокомачтовая опора состоит из мачты и короны.

Опорная мачта ВМО изготавливается из отдельных стальных секций (используется сталь толщиной не меньше 6 мм). При этом вся конструкция может быть полой внутри, где размещается подъемная аппаратура и электрические кабели. Сама мачта может иметь коническую форму или напоминать многогранную пирамиду.

СПРАВКА. Полая внутри мачта весит легче, а значит, облегчается ее доставка и установка. Кроме того, не требуется тянуть по воздуху электрические провода . Их можно протянуть под землей, подняв на нужную высоту внутри опоры. Таким образом снижается стоимость подводки электричества и повышается безопасность.

Корона ВМО может быть мобильной и стационарной.

Стационарная корона жестко зафиксирована. На стальной решетке крепятся осветительные приборы. Возможность их обслуживания обеспечивается расположенной на мачте лестницей либо обслуживание производится с использованием автогидроподъемника. К преимуществам стационарной короны относят возможность установки большого количества осветительных приборов. Их жесткое крепление без необходимости подъема и спуска упрощает конструкцию.

Мобильная корона может подниматься и опускаться для обслуживания. При этом подъемный механизм делает процесс посильным даже одному технику. Именно легкость обслуживания и ремонта считается основным преимуществом ВМО с мобильной короной. Электрикам и другим обслуживающим специалистам не требуется специальный допуск для работ на большой высоте.

Высокомачтовые осветительные приборы обычно комплектуются молниеотводом и эксплуатационным комплектом.

Способ и материалы изготовления высокомачтовых опор

Высокомачтовые опоры, согласно ГОСТ, изготавливаются из стального проката. Выбор марки стали зависит от назначения и условий эксплуатации. Лист сваривается для придания конической формы. При этом обязательно присутствует не меньше 8 ребер, которые придают дополнительную жесткость.

Чтобы мачту было легче транспортировать и устанавливать, на производстве изготавливают по чертежам отдельные секции, которые соединяют на месте установки.

Обычно все элементы конструкции оцинковывают, чтобы защитить металл от коррозии. Горячее цинкование дает гарантию, что ВМО прослужит не меньше 30 лет. При этом температурный режим допускает как снижение до минус 50, так и повышение до плюс 50 градусов. А значит, эксплуатировать ВМО можно в местах с самым суровым климатом.

Дополнительную устойчивость к внешним воздействиям дает и лакокрасочное покрытие. Оно же обеспечивает приятный глазу цвет и оптимальное сочетание осветительных приборов с окружающим пейзажем.

Область применения и способы установки

Устанавливают высокомачтовые осветительные приборы обязательно на фундамент. Надежность установки на местности достигается благодаря фланцевому или анкерному способу крепления.

Оптимально, если закладным элементом для соединения опоры с фундаментом служит анкерный блок.

В процессе установки закладной элемент размещают в заранее подготовленном котловане, подводят электрические кабели и все заливают бетонным раствором.

ВАЖНО. Мачту крепят лишь после полного застывания фундамента, когда бетон набрал достаточную прочность.

Секции опор изготавливаются таким образом, чтобы они заходили друг в друга не меньше, чем на метр. При установке их совмещают при помощи подъемной техники, а затем производят стяжку ствола.

Корону обычно монтируют на верхнюю секцию на земле, и лишь потом поднимают для установки.

Надежность конструкции ВМО позволяет использовать их не только в идеальных условиях, но и на горных склонах.

Установка высокомачтовых осветительных приборов позволят добиться яркого и равномерного освещения больших площадей. Благодаря этому достигается экономия: не требуется приобретать дополнительное осветительное оборудование, оплачивать огромные счета за электричество.

Статья подготовлена ведущими специалистами компании ООО « Электростарт ».

Дата публикации: 29.01.2017

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss