Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Зачем и когда нужны металлорукава?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Зачем и когда нужны металлорукава?

Гофра для электропроводки

При прокладке кабеля и его применении не исключается риск различных механических повреждений, касающихся изолируемой оболочки. Последние могут стать причиной крайне негативных последствий в виде короткого замыкания, поражения током и даже прекращения подачи электроэнергии. Для того чтобы избежать такого влияния, применяется металлорукав герметичный , который создается на основе нержавеющей либо оцинкованной стали, обеспечивающей максимально высокие характеристики. Данная конструкция гарантирует надежную защиту кабеля от негативных внешних факторов и предотвращает пожары при коротком замыкании. Металлорукава также активно применяются для проводки, телевизионных кабелей, компьютерных сетей и систем видеонаблюдения.


Важность дополнительной изоляции (гофры) на электропроводке

В наше время весьма сложно представить себе даже самый небольшой дом либо предприятие без разветвленной системы снабжения электроэнергией. Металлорукава применяются практически везде. Они помогают обеспечить защиту кабелей от механических действий, позитивно влияют на прокладку телефонных линий и прочей электротехнической продукции. Металлорукава также зачастую имеют разный диаметр, поэтому размеры таких изделий должны сочетаться с их внутренними сечениями. Важно, чтобы монтажник без труда мог проложить такой кабель, при этом избежав риска повреждения изоляции.

Сейчас промышленная отрасль предлагает широкий ассортимент металлорукавов, обеспечивающих защищенность от влаги посредством ПВХ-покрытия. Диаметр прохода таких кабелей варьируется в пределах от 6 до 100 миллиметров, при этом шаг измерения радиуса будет очень маленьким. Это дает возможность выбрать размеры металлорукава максимально правильно, чтобы они соответствовали диаметру кабеля и помогали избежать нерационального использования финансовых ресурсов.

Дата публикации: 20.09.2015

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss