Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Дома из дерева своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дома из дерева своими руками

Что можно сделать из дерева своими руками?

Свойства домов из дерева. Преимущества строительства деревянного дома. Рекомендации по строительству (обязательное создание проекта; вопросы фундамента). На чём можно сэкономить при строительстве деревянного дома.



Быть столь популярными деревянным домам позволяют следующие свойства:

Естественность дерева. Ведь натуральное дерево – это исключительно природный материал. Деревянный дом экологичен, не загрязняет окружающую среду, является оптимальным жильём для людей. Микроклимат. В доме из дерева создаётся особый микроклимат, поскольку в нём поддерживается чистый воздух и оптимальная естественная влажность. А какой воздух в доме из дерева! Низкая теплопроводность. Дерево отличается низкой теплопроводностью – плохо проводит тепло. Это свойство позволяет поддерживать оптимальную температуру, как в зимний период, так и в летний. Способность дерева выдерживать абсолютно неограниченное количество циклов замерзания-размораживания позволяет эксплуатировать деревянные дома более ста лет. Быстрые сроки строительства. Это особенно касается возведения современных домов. Две-три недели и новый дом готов! Огнестойкость домов из дерева. Стойкость к огню обеспечивается обработкой специальными веществами. Кроме того, деревянные дома покрывают специальными составами для предотвращения развития гнилостных процессов в древесине. Антисептики и антипирены рулят! Красота и эстетичность домов из дерева. Деревянный дом станет украшением вашего участка и предметом вашей гордости. А если украсить дом деревянной резьбой – дом будет самым красивым в районе!

Правда, нужно отметить, что почти все эти достоинства, которыми природа наделила дерево, надо не испортить и сохранить в процессе строительства деревянного дома. А это уже полностью зависит от опыта строителей и плотников!


Дом из бруса, полный фильм о строительстве из дерева своими руками

Создайте проект дома из дерева!

Перед тем как возводить дома из дерева , необходимо создать проект. Здесь можно посоветовать быть очень внимательными. В любом случае – как при самостоятельном проектировании деревянного дома, так и при выборе уже готового проекта – нужно всё хорошо продумать – и место, и планировку, и размер, и материалы.


Как построить деревянный дом

Если хотите воспользоваться услугами специалистов, выбирайте только надёжную компанию, лучше по рекомендации. Не забывайте, что дереву свойственно изменять свои размеры в зависимости от сезонов года, температурных колебаний и уровня влажности. Безусловно, эти изменения трудно заметить невооруженным глазом сразу, вместе с тем предусмотреть их в разрабатываемом проекте надо, в противном случае образования трещин и проёмов в фундаменте и стенах деревянного дома не избежать.

Фундамент тоже важен!

Кроме того, при строительстве дома из дерева (а не только из кирпича!) серьёзное внимание непременно должно быть уделено фундаменту. Несмотря на относительную легковесность деревянных домов, экономить на фундаменте не рекомендуется – ремонт низкокачественного фундамента для деревянного дома будет очень затратный и может повредить всю конструкцию дома.

Дома из дерева зачастую устанавливают на монолитные армированные облегченные фундаменты ленточного типа, что позволяет существенно удешевить строительство всего дома и сократить сроки его возведения. Между тем при устройстве фундамента не следует экономить на основных его элементах: опалубке, марке бетона или арматуре.

Качество древесины – только высшее!

Качество и красота домов из дерева в огромной степени зависит также от выбора сырья – древесины, используемой для сооружения стен. Среди древесных материалов для возведения деревянных домов безусловный лидер – сосна, обладающая рядом положительных свойств.

Из-за небольшого количества сучков, колкости, лёгкости, прямого ствола сосны, процесс строительства дома из этой древесины значительно упрощается. Сосна характеризуется плотностью, прочностью, стойкостью к усыханию – все эти свойства можно отнести к преимуществам дерева этой породы, которые продлевают срок эксплуатации построек из него. К тому же по цене древесина сосны самая доступная.

Выбирая сосновую древесину для сооружения деревянного дома, учтите, что её качество зависит от следующих двух факторов, на которые важно обращать внимание: местопроизрастания древесины (выбирайте древесину, которая росла в северных широтах) и заготовительного периода. Отдавайте предпочтение древесине, заготовленной в зимнее время.

Каким быть отоплению?

Отопление деревянного дома – вопрос, достойный отдельного внимания. Проектирование такого дома требует обеспечения такой системы отопления, которая предполагает равномерное расположение источников тепла по всему дому, а не концентрации их в одном месте. Тогда все стены дома будут находиться в примерно одинаковых температурных условиях, благодаря чему усадка дома будет равномерной.

При неравномерной усадке в домах из дерева могут появляться трещины и неровности. Отоплением домов из дерева может стать современная система «тёплый пол», конечно, если она будет правильно установлена.

Как можно сэкономить при строительстве?

Можно ли как-то сэкономить при сооружении деревянного дома так, чтобы не пострадало его качество и удобство? Предлагаем такие способы экономии:

Вы можете уменьшить размеры дома за счёт площади коридоров. Уменьшение высоты потолка позволит сэкономить и при строительстве дома, и в процессе его эксплуатации, в частности, на обогреве дома. Для строительства веранды вместо дерева используйте более дешевые материалы. Стены внутри дома можно выполнить не из дерева, а из другого материала (к примеру, более дешевого бруса).

Строительство домов из дерева обычно проводится в довольно короткие сроки, что обусловлено использованием практически готовых элементов. Достаточно быстро и относительно дешево обходится строительство домов из панелей или бруса.

Сегодня есть большое количество компаний, предоставляющих свои услуги по сооружению домов из дерева. При заказе будьте внимательны, уточняйте, какие конкретно услуги предоставляются. Их низкая стоимость не должна ввести вас в заблуждение, иначе впоследствии вы столкнётесь с лишними хлопотами.

Удачи вам в строительстве собственного деревянного дома!

Читайте также: Строим деревянный дом

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss