Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Блок хаус: как применяется и чем привлекателен

Опубликовано: 03.09.2018

видео Блок хаус: как применяется и чем привлекателен

Производство деревянного кирпича. Бизнес идея

Если с интерьером любого дома существует огромное количество вариаций на тему того, как создать нечто необычное и при этом привлекательное, то с наружной отделкой вариантов гораздо меньше. Среди наиболее популярных следует выделить:



облицовка из клинкерного кирпича; утепленный фасад типа «короед»; отделка «под дерево».

Существуют и более радикальные решения, но встречаются они достаточно редко, поэтому акцентировать на них особое внимание не стоит. Среди этих трех способов облагородить фасад дома наиболее интересным можно назвать отделку под дерево, поскольку это выглядит максимально естественно, просто и при этом эстетически привлекательно.


Фасадная отделка

Из всех доступных вариантов деревянной отделки наиболее выигрышно выглядит блок хаус, который отличается большей толщиной и максимальной схожестью с оцилиндрованным брусом по сравнению с той же имитацией бруса, которая чаще используется для внутренней отделки.


2013 стоимость имитация бруса осень 2013г

Основные сферы применения

Название материала в переводе с английского обозначает «сборный дом», что объясняется особенностями конструкции материала. С помощью специальных пазов доски блок хауса собираются в цельную и при этом прочную конструкцию, что делает их лучшим вариантом для улучшения внешнего вида загородного дома или дачи. Своеобразная аура единства с природой делает материал еще более востребованным и актуальным.

Если же подходить к вопросу с чисто практической точки зрения, то блок хаус выгоден по следующим причинам:

быстрый и удобный монтаж; большой выбор цветовых решений; отменные показатели теплосохранности дома; устойчивость к внешним физическим воздействиям.

Поскольку блок хаус чаще всего производят из хвойных пород деревьев, он слабо поддается воздействию влаги, поэтому и подходит для использования на открытом воздухе. Достаточно прочная сборка готовой конструкции и простая система крепления к стенам дома обеспечивает устойчивость конструкции, а также возможность монтажа дополнительного слоя утеплителя. Отдельным пунктом следует отметить, что работы по установке не требуют особых навыков, а умеренный вес конструкций позволяет выполнять все технологические процессы с минимальным количеством людей.

К последнему и самом значимому достоинству материала стоит отнести его достаточно адекватную стоимость, которая позволит в итоге солидно сэкономить на отделочных работах и создать действительно оригинальный и узнаваемый интерьер. Поскольку доступных вариантов на рынке сейчас очень много, то ознакомиться с их перечнем можно на сайте http://mir-derevo.ru/catalog/blok-haus — там указаны актуальные цены и доступные варианты блок хауса.

Также будет интересным почитать:

на Ваш сайт.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss